ID работы: 7356092

Без комментариев

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумный вид. С подобной высоты доступна взору основная часть последствий: Крушение; Паника; И их, людей, неимоверный страх пред гибелью. Высотное сооружение не скромно располагающее пять ярких букв "STARK" давало не плохой обзор на инопланетное вторжение. Гул воздушных кораблей. Рев. Крики. И вновь крушение обломков небоскребов. Все шло до безобразия удачно, но момент созерцания вскоре был наглым образом нарушен: - Локи, останови тессеракт, или я разнесу его! - бесполезная угроза от возникшего внезапно Тора не вызывала ничего помимо злобы. - Не сможешь. Его нельзя остановить. Дальше только война! - пропитанные ненавистью слова больше напоминали гневное шипение. - Так бейся! - небыло смысла твердить одно и то же дважды. Локи не заставил себя долго ждать. Последовала драка. Отколотый в бою элемент от вывески грозно рухнул к подножию имения. - СТО-О-ОЙ!- проревел со стороны знакомый голос. Изумленно раскрыв на соперника глаза, оба отшатнулись друг от друга, как от пламени. Один вопросительно пялился на другого и каждый понимал что до явного безумия тот голос был им двоим знаком. В следующий момент секира рассекла воздух пред всё ещё озадаченными лицами асгардцев, а далее вернулась в руки к громовержцу. Локи с подозрительным прищуром мысленно метался от гнева к восхищению, решая за что прикончит Тора в первую и во вторую очередь: за то что тот овладел мастерством иллюзии, или за то что столько времени скрывал от Локи свои успехи в магии. В то время Одинсон наоборот краснел и закипал всё больше, решив что брат прибегнул к очередному фокусу: - В этот раз я на эту уловку не попадусь! - верить удивленному лицу мага было бы ошибкой, - Прическу моему клону изменил и даже где-то этот топор достал. Впечатляет, - Тор одобряюще кривит ухмылку и уверенно делает выпад рукой, почти хватая посох. Последний ловко одёргивают. Продолжившуюся драку останавливает очередной более раздражённый рёв: - Стойте. Я обращаюсь к вам обоим! Я прибыл...- охваченный внезапной хваткой со спины зелеными руками пришельца, он скрылся за границей башни. - Твоя ложь приобретает всё более реалистичный вид, Локи. Прошлые твои дубли раньше просто развеивались в воздухе. А этот... почти живой. Вижу ты не терял времени зря. У мага подобный комплимент в горле комом встал, значит Тор тоже видит второго громовержца впервые. В озадаченной гримасе черные брови поползли к переносице. - Ни какая иллюзия не способна превзойти в манере подлинник. А он меня изрядно удивил. И не надо на меня так пялиться. Если ты решил что я имею к этому какое-то отношение, то можешь засунуть себе свою уверенность туда же где пылиться твой здравый рассудок. - Лжец, - сквозь зубы рычит Одинсон не понимая почему Локи не может сознаться в очередной своей лжи. Слепящий свет. Невообразимый грохот молний. В другой момент гость вновь явился перед братьями тяжело поднимая грудь и выравнивая сбившееся дыхание: - Я говорю, что прибыл... получить ответ. - Ответ? - подал голос маг по очереди кидая взгляд с одного Тора на другого. - Да, хочу знать, - замедлил шаг когда коготь посоха угрожающе направили в его сторону. - Оставайся на месте, - угрозы не производили должного эффекта и вскоре остриё лязгнуло о броню в районе живота. - Он не иллюзия, - не веря бормотал в сторонке ещё один бог Грома. - Как долго ты собираешься испытывать моё терпение, Локи? Ещё хоть раз подохнешь, и я снова откопаю способ до тебя добраться. - Я сказал назад! - блестящий коготь упирается сильнее в доспехи громовержца, но последний даже не думает отступать. - Послушай, я сказал тогда и скажу сегодня снова "Ты ещё можешь это остановить". - Сказал сегодня снова?! - с недоверием повторил одними губами маг. Тор в подтверждении кивнул и замер, сердце всё ещё предательски стучало от взгляда таких живых, а не стеклянных глаз. - Не совершай ошибку, брат, ты в меньшинстве *** Стеклянный бункер. Похожий, как один, на прежнее пристанище для Локи. Обьемы, площадь были идентичны. В предупреждение команде Фьюри пояснил о небольшом различии, по крепости данный образец был менее надежен. Но, все же, в сравнении с иными камерами корабля он более удачный вариант. ... Сразу за вошедшим дверь камеры закрылась. - Зачем пришел? - спокойный, тихий голос. Не без интереса Локи проследил за подошедшим. - Нужно поговорить, - взглядом обвел камеру, - Меня ведь не убьешь, - последние слова являлись только шуткой. Однако, на сказанное пленник лишь шире улыбнулся, - Я прибыл из иного времени, и только мне известен путь обратно. - Да. Это довод, - возникла пауза,- И ты о нем поведаешь? Мне. - Ты не знаешь о чем просишь. Сказанное вызвало лишь гнев у собеседника: - Как раз наоборот! И, как я понимаю, там, в будущем многие погибли. Но ведь это можно изменить. - Можно изменить?! Взгляни! - с жуткой яростью Тор схватил за бледное запястье. Тут же зазвенели на кистях оковы, - Вот к чему приводят все твои идеи. - Я спрашиваю, зачем пришел?!- в небесно- голубых зря ждал ответа. Вырвавшись из хватки, молча отвернулся. - Ты умер, - тихо прозвучало. - Останешься здесь, увидишь это снова, - не успел опомниться, как с силой притянули ближе. Со страхом осознал, что изначально оказался прав. При самой первой встрече заметил изменения. Во взгляде, в действиях, по силе духа громовержец был сильнее и более решителен, нежели сводный прежний Тор. - Нет. Ты не слушаешь. Я говорю, ты умер! Оказавшись обездвиженным между стеклом и разозленным воином, решился выбраться. Но за те самые оковы руки подняли над головой. - Ты еще можешь это изменить. - Изменить? А если я сам того не желаю, - гневное признание раздалось совсем тихо. - Глаза стеклянные. Выступили вены. Помню, как сейчас, - воспоминания того дня возникли в ярких красках. - Ты был там, - озвучена догадка. - Был, - свободною рукой притянул за шею ближе, - Прости. Я должен был...- в следующий миг небесно- синие глаза раскрылись вдвое больше. Лицо в секунды побледнело. - Что?...- с вопросом обернулся. По другую сторону стекла. Звук рухнувшего молота. В рассеянном смятении вновь поднял взгляд на присмиревших. И в хриплом тоне прозвучало: - Давай без комментариев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.