ID работы: 7356123

Интервью

Джен
R
В процессе
2
wrong omega бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джуди Хоппс

Настройки текста
Как так получилось, что животное, воспитанное в страхе перед хищниками, не просто сблизилось с одним из них, а стало в будущем его женой? Это было очень нелегко. И в первую очередь было тяжело признаться в этом самой себе. В течении двух с половиной лет мы жили как напарники и как друзья, но вскоре я начала понимать, что чувствую к этому лису что-то большее чем просто дружбу. Мы начали встречаться и вот несколько месяцев назад наконец поженились. А как сам Ник отреагировал на ваше предложение встречаться? Нет-нет, простите меня, предложение исходило от него. Он мне признался, что любил меня с самой нашей встречи в кафе. Сказать честно, для меня это не было большим откровением, так как я как коп очень внимательный, и несколько раз замечала на своей попке плотоядные взгляды хищника. А вы замечали на себе взгляды других хищников? Верочка, постоянно! Я не знаю, что мне делать, и как держать своего лиса, чтобы он не бросился меня защищать, потому что иногда взгляды такие, что кажется вот-вот бросятся изнасиловать. Вам льстит такое внимание со стороны мужчин? Мне нравится их дразнить, в пределах допустимого, конечно, но Нику я никогда не изменяла. Скажите, а в детстве вы дружили с хищниками? В детстве у меня было не слишком много возможностей для этого, так как в школе была система раздельного обучения. Но я всё равно встречалась с какими-то зверятами после школы и-и-и… да, у меня были друзья хищники. В начале мама была, конечно, в шоке, как и папа, но потом они поняли, что они меня защищают от нападок в школе из-за своей непохожести на других кроликов. Я не знаю, смелости что ли? Я была объектом насмешек и издевательских выходок со стороны хулиганов, но потом меня стали защищать хищники, был волчонок Тейлор и рысь Барбара, с которыми я до сих пор общаюсь и поддерживаю хорошие отношения. В детстве вы были сорви-головой? К сожалению, нет, так как мне нужно было беречь репутацию, куда-нибудь залезть — это пожалуйста, но я никогда не участвовала в драках «двор на двор», я никогда не участвовала в каких-то хулиганских действиях и была, можно сказать, пай-крольчихой. А ваши родители быстро приняли ваш выбор стать полицейским? Нет, конечно же. Несколько раз меня возили к психологам, которые пытались понять, что со мной не так, и почему я не могу быть такой же как и все остальные кролики. Мама пыталась убедить меня заняться чем-то более безопасным хотя бы… потому что папа пытался меня убедить остаться на морковной ферме. А чем пыталась вас завлечь ваша мама? То есть какими профессиями? Ну, в начале она пыталась напомнить мне, как я хорошо играла на сцене, и убедить меня стать актрисой, потом пыталась убедить, что интересно стать парикмахером, и там я тоже смогу прославиться. Когда я стала готовиться к поступлению в академию полиции, я очень много читала про законодательство, про юриспруденцию и очень хорошо разбиралась в законах, мама попыталась меня уговорить попробовать стать адвокатом. Но я всегда шла только вперёд, слушая только голос своего сердца… Вы произнесли слово «прославиться», скажите, а тщеславие вообще сыграло роль в выборе профессии, то есть желание как-то вырваться из обывательской среды, показать, что я не такая как все. Ужасную вещь сейчас скажу, но да… наверное она сыграла свою роль, хотя тщеславие не свойственно кроликам. Сейчас очень многие уверены в том, что деньги на проекты Мисс Барашкис получала конкретно из Племени Теней Котов-Воителей, как вы полагаете, такое возможно? Нет. Однозначно? Однозначно нет… сто процентов. Понимаете, когда в Зверополисе зверь поступает на какую-то государственную службу, в управлении его начинают утюжить со всех сторон: доходы, родственники, где жил, кем работал, проверяют все счета. У вас миллион на счёте в банке? Будьте добры объяснить, как вы его заработали. Покажите нам ваших клиентов, если занимаетесь бизнесом. Проверяют самих клиентов, с кем они связаны. Так что… я не думаю, что такое было возможно, может быть с каким-то другим зверем, но не с ними. То есть вы хотите сказать, что Воители к произошедшим событиям Марта 2016 года не имеют отношения? Нет, я этого не говорила. Вполне возможно, что они влияли на толпу, разжигали рознь, в Зверополисе много эмигрантов из племён Котов-Воителей. Большая часть из них — это честные и порядочные звери: влюбленные, бегущие от воинского закона, полукровки, уставшие от войны, звери но, конечно же, среди них будут и те, кто пытается подорвать демократию нашей великой страны. Я сама не участвовала в разгоне антихищных демонстраций, но некоторые мои друзья рассказывали, что среди протестующих, среди самих хищников были животные, которые пытались провоцировать и ту, и другую сторону, среди толпы были некоторые эти самые эмигранты, которые сейчас находятся в тюрьмах и отбывают сроки. Простите, если вам тяжело такое слышать… Я уже давно не воительница, так что, я думаю, они заслужили то, что получили. А кому вы обязаны своим место в полиции? Кто больше всех вам помог и повлиял на вас? Мне бы хотелось сказать, что это была моя семья, но это было бы не правдой. Больше всех меня поддерживала мой инструктор — Сержант Медвейзер. Когда я падала, именно её подколы заставляли меня бежать вперёд и продолжать бороться. Я обязана ей тем, что я стала тем, кто я есть, и никогда не забываю об этом. Для меня она самый главный учитель на свете. А к ксенофилам вообще как относится общество? Раньше к ним относились гораздо хуже. Но после принятия ряда законов, после мартовских событий, когда-а-а были приняты законы о разжигании розни между хищниками и травоядными, когда НАКОНЕЦ-ТО были приняты законы об административной и уголовной ответственности за не толерантное отношение к другим, народ стал относится к нам более терпимо. Как по вашему, а почему эти законы были приняты только сейчас? Ну, во-первых, потому что всё-таки мы романтики, и считали, что толерантность живёт в каждом из нас с генокодом. Как у воителей война и рабство? Да. После мартовских событий мы поняли, что необходима какая-то законодательная база. Хотя в нашей конституции прописано, что каждый зверь имеет право быть таким, каким его создала природа, И СОВЕРШАТЬ ВЫБОР своего жизненного пути. Но эта формулировка всё-таки размыта, потому что ксенофилы были и тогда, они были всегда, но на них не особо обращали внимания. А есть ли вообще ген рабства у Воителей, как вы думаете? Сказала бывшая воительница… Смеются… Я сейчас не подлизываюсь и не пытаюсь вам угодить, но, конечно же, нет. Тут всё зависит от воспитания кота. С детства его воспитывают так, как воителей воспитывали их матери и отцы, потому что других каких-то моделей воспитания и моделей поведения Воители не видят. Если мы с вами будем жить на необитаемом острове и обе будем беременны, то воспитывать детей мы будем так, как воспитывали нас, наверное, а они будут воспитывать так же наших внуков, если они будут разнополыми. А они своих внуков, что уже мало вероятно… потому что иной модели поведения они просто не знают… Благодарю вас за такой замечательный и интересный рассказ, надеюсь, что мы с вами ещё увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.