ID работы: 735641

А ты чувствуешь Весну?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты чувствуешь Весну? Она в искренних улыбках влюблённых, в сладостных стонах просыпающейся земли, в каждом растении. Она сгоняет зимний сон и дарит силы на новое рождение. Но… Слишком колкий взгляд без искорки жизни, слишком нудный голос безо всяких эмоций. И слепая злость тягучей волной расползается по телу, затуманивает разум, а сердце стучит всё быстрее, пытаясь разогнать кровь, пытаясь дать жизнь. Лишь глухой стук раздаётся в голове, а желание уйти от него всё больше. Вырвать сердце, выбросить, как раздражавшие вот уже какой день часы, сбивая с мысли постоянным тиканьем. Вырвать сердце и посмотреть, сколько же оно продержится без своего смысла? Сколько раз ему надо сократиться, чтобы понять всю бесполезность этого дела, что конец уже наступил, что липкая чёрная кровь уже не поступает. Сколько?...

***

Ты чувствуешь Весну? Её запах струится среди лучей солнца, она отражается в тающем снеге, её голос слышен в пении птиц и мелодии падающих капель. Но… Грудь сдавило, будто в тисках. Воздуха не хватает, а при каждой попытке вдохнуть поглубже тело трясёт, словно в конвульсиях. Страшно… Слёз нет. Их нет вообще. Сдерживая вой, она издевательски усмехается в ответ на новую боль. Тело знобит всё сильнее, и вместо рыданий наружу вырывается истерический смех, вперемешку с хрипами и мольбами. Нет, не о помощи. О том, что бы все ушли, оставили, не видели моментов её безумия.

***

Ты чувствуешь Весну? Она в биении любящего сердца, в каждом их вздохе. Она наполняет сердце смыслом. Но… Ногти раздирают нежную кожу в попытках снять невидимые оковы. Руки трясутся, а в голове, под бесшабашный стук сердца, в ритм раздается: «Бесполезно!» Цепь срослась с кожей, вросла в кости, въелась в мозг и подбирается к сердцу. Вот, ещё чуть-чуть, и кучка мышц будет сдавленна бездушной сталью. Стук гулко отдаётся в теле, отчаянно, словно чувствуя приближающийся конец. Громче, громче, но всё реже… Бессмысленные попытки порвать путы.

***

Ты чувствуешь Весну? Она ведь уже пришла, стоит здесь, рядом. Улыбается тёплой улыбкой, и, словно мать своё дитя, качает на ветру. Но… Зрачок сузился, а совершенно чёрная радужка даже не отражает яркий свет. Сердце, издав прощальный хрип, остановилось, забрало с собой остатки жизни, остатки разума и тепла. Чёрная кровь перестала струиться по телу и, остыв, замерла, превратилась в жидкий лёд.

***

Ты чувствуешь Весну? Она ведь уже сжала сердце Зимы, уже забрала у неё последние капли жизни. Она уже выбросила её холодное тело гнить под тёплыми лучами солнца, гнить на просыпающейся земле, гнить под похоронную симфонию весны.

***

А ты чувствуешь Весну?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.