ID работы: 7356411

У автора не всегда все под контролем

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Чёрт знает кто

Настройки текста
"Этот мир... Хорош... Но в нем не хватает какой-то искры... Скучно... Хм... А что, если..." Наступало утро. Постепенно раскрывая сонные глаза, солнце выходило из-за холмов, пуская розоватые лучи своей зари повсюду, куда могла дотянуться его светлая рука. Первые петухи продирали горло, оглашая тихую спящую деревню громкими криками. Деревенька эта была небольшой: пара десятков покосившихся домиков, покрытых соломой в качестве крыши, которая местами уже успела подгнить от сезона непрерывных дождей, повторяющегося каждые полгода. Собаки, вылезшие из своих обветшалых коробок с громким названием "конура", стали потягиваться и принялись искать миску с водой, дабы утолить жажду, появившуюся за ночь. В этой же обстановке из дома вышел и Джеймс. С трудом моргая слипающимися от недосыпания глазами, он обошел дом вокруг и встал возле стены, собравшись справить нужду в отхожем месте. Джеймс был местным "мальчиком на побегушках", и его вид говорил об этом сразу — тощий мальчишка лет 14, у которого и усы-то толком расти не начали, одетый в вытянутую, местами заплатанную серую рубаху и очень длинные, словно ношенные кем-то до него штаны, которые ему приходилось натягивать чуть ли не до груди. Он сразу создавал впечатление какого-то брошенного ребенка. Его черные волнистые волосы, грязные и пыльные, покрывали его голову густыми короткими прядями, постоянно залезая в синие глаза, которые всегда отличались живым и цепким взглядом к окружающему. Приспустив штаны, он уже почувствовал облегчение, как вдруг в его голове раздался странный голос. Что же... Не самый лучший вариант... Ну, пофиг. Ты тоже сойдешь. Быстро спохватившись, Джеймс натянул штаны и стал озираться по сторонам. — Кто здесь? Чего надо? По спине паренька пробежали мурашки. "Блин, ну, нашли время теребить меня. Уж и по-маленькому сходить спокойно нельзя!" — пронеслось в его голове, пока он пытался увидеть, кто оторвал его от столь важного занятия. — Да кончай глазами хлопать, тут я, олух, — послышался вновь тот же самый голос, правда, уже не в голове, а совсем рядом, словно это был человек, стоявший неподалеку. Повернувшись в сторону, откуда, как показалось Джеймсу, слышался голос, он увидел странного парня. Усевшись боком к юноше на сырой от утренней росы плетень, он опустил одну ногу, вальяжно устроившись на своем тонком бревнышке и глядя на восходящее солнце. Его черные волосы были идеально чисты и ухожены, а длинная челка закрывала левый глаз, которым сидел к Джеймсу незнакомец. Костюм его состоял из самых обычных холщовых тёмно-коричневых брюк и белой рубахи с рыжеватого цвета жилеткой, ничем не отличавшихся от обычной крестьянской одежды. И все равно, выглядел он довольно странно. Как-то... Необычно. Джеймс не мог сказать, что в нем было не так, но он словно "нутром чуял" подвох. — Ты ещё кто такой? А ну-ка, пошел к чертовой матери с моего плетня! Он и так на соплях держится, того гляди, рухнет! Я уже задолбался чинить его, а ты тут ещё свой зад пристроил! — подойдя к незнакомцу, Джеймс незамедлительно решил столкнуть его с хлипкого забора. Но не тут-то было. Выставив перед собой ладонь, неизвестный лёгким движением руки отшвырнул паренька, словно тот был пушинкой на ветру, и заставил его едва ли не впечататься в глиняную стену своего дома. — Закрой рот и не мешай мне рассветом любоваться, идиот, — спокойно ответил пришелец, не отводя своего взора от восходящего солнца. Джеймс лишь ошарашенно осел на землю. Спина кошмарно болела, а в стене осталась трещина от этого столкновения. Он молча смотрел на незнакомца, который, налюбовавшись рассветом вдоволь, встал с плетня и подошёл к Джеймсу, рывком схватив его за ворот и прижав его к стене, по которой от силы удара пробежала новая трещина. — Прежде чем пытаться толкнуть кого-либо, подумай дважды. Поверь мне. Я не тот, кого стоит толкать, — заглянув своим правым кроваво-красным глазом, который не был прикрыт челкой, прямо в глаза парня, он словно достал до самой души, заставив мальчишку похолодеть от страха. — Да кт-то ж-же ты т-такой, черт побери? — заикаясь от страха, Джеймс с трудом подбирал слова, которые с не меньшими усилиями выдавливал из себя. — О, так тебе это так интересно? Зачем уж мне играть в шарады? Скажу, как есть. Я — Автор этого мира. И я тут всевластен. Все вокруг подчиняется моей воле, — сказал он, улыбнувшись странной, словно нечеловеческой улыбкой, от которой кровь в жилах бедного Джеймса моментально застыла. — Да ладно? Хорош нести пургу! Говори по делу! Всемогущий он! А я тогда — мать Кормоги¹! — осмелев, юноша вызывающе взглянул на того, кто держал его над землёй и мог в любую секунду пробить им сквозную дыру в стене, учитывая его невероятную силу, виденную Джеймсом только что. — А то, что я тебя сейчас могу с башкой вместе под землю стоя закопать и глазом не моргнуть, заставит тебя поверить? — ледяным тоном произнес он, приблизившись к лицу парня почти вплотную. — Я могу сделать все, что угодно. Могу сделать тебя властелином мира, а могу сделать и коровьим дерьмом. Не шути со мной, не то испробуешь на себе второй вариант. — Все можешь? Тогда... Сделай так, чтобы у меня плетень из золота был! — с усмешкой ответил паренёк, все ещё не веря в то, что говорил ему красноглазый. — А луну жареную не хочешь, а? Ещё чего закажешь? — теряя терпение, незнакомец начинал не столько говорить, сколько цедить слова сквозь зубы, от чего его голос напрягал даже сильнее. — А что, слабо? Знал, что заливаешь. Поставь меня давай, пока по роже не схватил, и вали отсюда! — все с той же усмешкой ответил ему Джеймс, внутри боявшийся, что может и перегнуть палку, которая удерживала его от тяжёлых травм и увечий. — Ах ты ж, смертная срань... Ну, смотри! Сам хотел! — подняв юношу над головой, брюнет швырнул его, как щепку, прямо в плетень. Зажмурившись и выставив вперёд руки, Джеймс приготовился снести ими бедные палки, державшие забор из последних сил. Но неожиданно для себя, он не только не повалил ограду на землю, но и с силой шарахнулся об что-то очень и очень твердое, разбив руки и голову в кровь. Застонав от боли, он упал в грязь лицом вниз, держась кое-как за голову, из которой потекла кровь. — Чего захныкал? Сам хотел золотой плетень! Смотри на него, радуйся теперь, обормот! — крикнул ему чужак, скрестив свои руки на груди. Джеймс кое-как поднял глаза наверх и в шоке посмотрел на ограду. Вместо гнивших несколько месяцев тонких бревнышек тяжелолистника² там были темно-желтые столбы и трубки, покрытые брызнувшей из головы и рук паренька кровью. Он никак не мог в это поверить. Это же было чистое золото! — Но... Как?... — у паренька глаза готовы были выскочить от удивления. — Доволен фокусами теперь? У меня не так много времени на эти тупые, прям как ты, игры. А теперь поднимай свою тушу с земли и иди за мной, — развернувшись, незнакомец направился к месту, на котором сидел, после чего лёгким прыжком перемахнул через него и пошел в сторону пшеничных полей, которые были неподалеку от окраины деревни, где жил Джеймс. Попытавшись подняться, паренёк заметил, что его раны и ушибы сами собой испарились, а боль прошла, словно ее и не было. Побежав вслед за ним, он даже не хотел сопротивляться. Ибо вновь таскать жратву этим пастухам ему осточертело. А этот чужак... Черт его знает. Может, и что-то интересное притащит вслед за собой. Джеймсу не было разницы. Он уже шел вслед за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.