ID работы: 7356618

Просто немного счастья

Слэш
NC-17
Завершён
200
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 26 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тихо, молча, без слёз или каких-либо причитаний, все трое простились с пещерой.       — Хочешь что-нибудь забрать на память? — спросил Бильбо. Сам он взял ту шкатулку-дракончика с локоном внутри.       Дракон покачал головой.       — Для меня каждая монета равноценна другой. Но вы двое — куда ценнее.       Фродо протянул Гендальфу Алую книгу.       — Пусть это останется в мире людей. Не все же… думают только о золоте. Пусть останется часть нашей истории, наших жизней.       — Хорошо. Я передам туда, где она сможет сохраниться.       Четверо путников спустились с горы, пересекли долину и добрались до Моря. Пока шли, на привалах Гендальф читал Алую книгу, уточнял и задавал вопросы. Отвечал в основном Фродо, как участник. Смауг и Бильбо в основном молчали, просто тихо сидя у огня, крепко обнимая друг друга.       Наконец, путь был закончен. К Гендальфу подошли какие-то люди, эльфы, гномы. К Фродо подбежали хоббиты, видимо его друзья по странствиям. Прощаться.       Смауг и Бильбо стояли чуть в стороне. Им прощаться было не с кем. Дракон незаметно гладил хоббита по спине.       — Всё хорошо?       — Хорошо, — Бильбо усмехнулся и уложил голову в район тазовой косточки мужа, — всё просто прекрасно. Ты — со мной. Я — с тобой. Даже Фродо с нами. Это всё, что мне нужно.       — Мне тоже.       Фродо вскоре подошёл к ним, как и Гендальф. Книги в его руках уже не было.       Молчаливые фигуры эльфов сделали что необходимо, и корабль, как и десятки других, отошёл от берега, держа курс в открытое море. На берегу кричали, прыгали, махали руками. Плакали и желали счастливого пути. Фродо желал счастливо оставаться, махал и кричал тоже, пока туман, пахнущий магией, не окутал корабль непроницаемым облаком. Ничего не было видно в этом мареве, кроме огоньков на других кораблях, но страха не было. Эльфы явно знали, что делали и не имели цели погубить себя и своих пассажиров.       — Не хотите ли проследовать в вашу каюту? Волшебника мы уже разместили, — голос возникшего из ниоткуда эльфа, укутанного в серый плащ с капюшоном, выражал максимум дружелюбия. Всё, на что был способен.       — Благодарю, — отозвался за всех дракон, — у нас будет одна на троих?       — Боюсь что да. Место ограничено. Прошу прощенья за неудобство, — Эльф снял капюшон, являя собеседникам стандартное для своего народа прекрасное лицо, словно высеченное из мрамора, гладко зачёсанные назад, будто влажные от тумана, длинные волосы. Видимо решил, что так будет более вежливо, чем скрываясь под одеждой. — Мы благодарим легендарного героя Фродо и его спутников за оказанную нам честь…       — Да какая честь! — прервал его легендарный герой, — это мы вас благодарим. Странно, но… здесь, в море, дышится легче. Вы заметили?       — Да, — Дракон набросил на Бильбо полу своего плаща. Тот прижался к горячему боку, — и поэтому мы просим разрешения ещё немного постоять на палубе.       — Разумеется. Но я возьму на себя смелость предложить вам горячий напиток.       — Лучше предложите нам своё общество, — попросил Фродо, устраиваясь у другого бока дракона. — И расскажите, куда мы всё-таки плывём.       Эльф некоторое время смотрел на них и вдруг улыбнулся. Просто и естественно, как нечасто у них случается. Поплотнее запахнул плащ на груди.       — Что ж… Извольте.       Палубные доски мерно покачивались под ногами, огоньки соседних кораблей горели в тумане. Бильбо обнимал Смауга, слушал эльфа, уточняющие вопросы Фродо и думал, думал, думал… Счастье, оно как короткая вспышка. Озарит душу — и снова нет его. Но сейчас, здесь, оно было тягучим, как патока и необъятным, как океан вокруг. Возможно это было какое-то другое счастье, а возможно он сам научился иначе воспринимать его.       Хоббит на миг приподнял рубашку дракона, поцеловал полосочку обнажившейся кожи, и быстро вернул ткань на место. Смауг усмехнулся и погладил хоббита по груди, под тканью своего плаща.       — Интересно, кто будет читать нашу Алую книгу? — тихо спросил Бильбо.       — Кто-нибудь непременно будет, — успокоил его Смауг. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.