ID работы: 735663

Мы - класс убийц.

Джен
NC-17
Завершён
1374
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1374 Нравится 27 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось. Почему это случилось… Когда? Никто уже не мог вспомнить. Может, это случилось во время очередного похода в главное здание, где класс «Н» выставили полными неудачниками? Или после того показательного матча в бейсбол? После сорванного свидания, когда весь класс мстил обидчикам? Никто не понял, когда это случилось. Просто однажды… Мы сломались. Из глаз учеников исчез весёлый задор, пропала какая-то порывистость – словно кто-то выкачал всю жизнь из детей… Мы продолжали, буднично, учиться, перемежая уроки с попытками убийства цели… Да, в какой-то момент Коро – сенсей стал просто целью. Он с горечью наблюдал за происходящим. Осознавая, что ничего не может сделать. Он видел, как блеск в наших взглядах угасал, сменяясь холодной расчётливостью… Даже в речи АМА, перепрограммированной учителем, было больше чувств и жизни… Наш главный экзамен случился уже после школьных экзаменов. Выпускной, который должен был стать последним днём Земли… Когда в огромном зале собрались все ученики, они нелепо смеялись над «Н» - мы пришли, облачённые в кроваво – красные школьные формы. Наверное, Сучка – сенсей оценила бы это, если могла присутствовать на празднике. Все веселились, словно на пире во время чумы… Но, если приглядеться, наш класс был на взводе, словно взведённый курок, словно натянутая тетива – готовые в любой момент к броску. Когда в зал ступил Коро – сенсей, приглашённый нами на праздник, всё было готово. В микронаушнике послышался писк – Нагиса дал сигнал. Тут же группа кроваво – красных бросилась в центр толпы, приставляя к шеям некоторых выпускников из главного корпуса особые ножи. Говорили, что они безвредны для простых людей. Чушь! Чуть больше заточки – и не отличишь от обычного… Заложники – на случай сопротивления учителя. Второй писк – и по облачённой в мантию фигуре ударил шквал. Казалось, каждая пуля попала в цель – Коро стал похож на решето… На побледневшем лице – лишь горькая досада. Не за свою жизнь – за нас, нерадивых учеников, которые стали простыми машинами… В тот день этого никто не понял. Казалось, в тот момент, когда сенсей серой лужей осел на пол и начал с шипением растворятся, время замерло. На какие-то доли секунд оно остановилось, чтобы вновь устремиться вперёд – лишь быстрее. Кроваво – красные словно обиженно посмотрели на то, что осталось от этого странного создания, а потом – не опуская оружие, развернулись и, с таким же непередаваемым выражением расстреляли других выпускников… Я до сих пор помню, как легко рука скользнула по тонкой коже, как по шее, сначала тонкой струйкой, после – мощным потоком потекла кровь…. Как забавно содрогнулись эти отличники, эти чёртовы 95%, когда в них стало на несколько дырок больше… Главы государств считали, что один школьный выпуск – это ничтожная цена за уничтожение такой опасности для Земли. Да и сейчас так считают, стоит лишь поднять голову наверх, к Луне… А мы? А что мы? Мы продолжаем жить обычной жизнью обычных подростков. Учёба в колледжах, работа… Но это – только днём. Ночами же мы привычно собираемся в нашем классе, обсуждая произошедшее с нами «в обычной жизни». Нам надо выговариваться, даже не так – просто посидеть рядом, почувствовать тепло того, кто понимает… Иногда к нам приходит Карасума. Обычно – просто посидеть в узком кругу, поговорить, попить чай… Но бывают и ночи, когда у него в руке - очередная папка. Очередная папка с очередным заказом от нашего любимого правительства. И, если такое случается, мы идём к шкафу, где среди множества учебников и тетрадей, исписанных ровным почерком Коро – сенсея, лежат наши костюмы с выпускного. Мы привычно облачаемся в кроваво – красные одежды, берём оружие и выходим из школы, растворяясь в ночи. Мы – класс убийц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.