ID работы: 7356683

Виски

Джен
R
В процессе
25
Rikashi Arika бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тусклое солнце и тихие стоны неподалеку отчетливо напоминают о случившемся «конце света». О борьбе человечества за новые земли, так необходимые Японии в этот трудный период жизни. Пепел медленно кружится в воздухе, постепенно спускаясь на землю и скрывая под собой нечто противное. А именно трупы, горы невинных людей и эльфов погибших после пожара. Возможно, причиной явился огонь дракона, а может быть и привезенный в страну табак? Или же это умышленный поджог? В любом случае дым не скрасит одиночество и уж тем более не напомнит людям о приятной жизни.       Находиться в этом месте было неприятно, тело отказывалось идти, а вдыхать едкий дым горящих тел было крайне тяжело. И даже несмотря на это, отряд продолжал двигаться, он должен был найти выживших в этих сгоревших руинах.       Однако одному из участников отряда показалось весьма забавным прижаться к едва выжившему дереву и закурить. Мужчину это явно успокаивало. Смотря вдаль, он забыл обо всех проблемах, о куче потерянных жизней, становясь самым счастливым человеком в мире.       Его дым медленно развивался по ветру, проходясь по останкам домов, колодцев, сгоревшим «столбам», медленно поднимаясь к небу до самых макушек деревьев. Почему-то их тлеющие угольки оставляли после себя некое чувство вины: может, потому что они не успели или, может, будь они чуть умнее, то выживших было бы куда больше? Как много вопросов, жаль, что здесь нет мудреца, который взял бы да ответил на них. — Итами! — высокий мужчина подбегает к командиру разведывательного отряда. По его лицу было видно, что он волнуется, а по глазам - что ему, как и другим участникам отряда, плохо. Это задание надо было прекращать, толку искать здесь выживших уже не было. Тем более солдаты и сами рисковали стать частью этой деревушки в дремучем лесу. — Скажи, чтобы… сворачивали операцию, — эта ситуация вызывала стаю мурашек, пробегающих по всему телу, и каким-то чудом сухость во рту. — Но, — Такея нервно сжимает блокнот в руках, так как понимает, что лишь обнадеживает себя, и однажды для него это закончится печальным концом. — Может, ещё кто-то остался… — Попытки тщетны, так мы только потеряем людей. — Что же теперь? — яркие глаза, полные надежды и отчаяния, смотрят в пустоту, как будто здесь никогда и не было оживленной деревни, полной музыки, смеха и людей. — Нам нужно идти, возможно, нам повезет и на окраине деревни мы найдём выживших. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.