ID работы: 7356743

Семь личностей Юри

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктору двадцать семь и он психолог. Все говорят, что он отлично владеет этой профессией, хотя и фигурное катание зря забросил. Просто в семнадцать у него появилась метка с «приговором» и не только для него. У всех его одноклассников были метки с красивыми, но банальными названиями: цветов, конфет, фамилий-имён авторов, названия книг и так далее. Утром в день своего семнадцатилетия он обнаружил за левым ухом надпись «шизофрения» и понял, что его соулмейт так или иначе связан с этой неизлечимой болезнью. Читая слезливые, но до жути милые истории встречи со второй половинкой, он загорелся встретить и свою, пусть больную, возможно желающую его убить или сделать ещё что-то в этом духе, он увидит её и будет с ней. В свои семнадцать он бросает любимое фигурное катание, не без сожаления конечно, но открывает в себе тягу к психологии и часто упивается книгами по ней.

***

Если Виктор понял, возможно не очень хорошо, ведь судьба постоянно говорит на непонятном языке, хоть что-то о своей второй половине, то в Японии жил мальчик на чьей ступне красовались всего лишь буквы. Юри Кацуки, проснувшись в свой день рождение рано утром, выбежал к зеркалу и очень огорчился, не найдя никакой подсказки. Он осмотрел себя снова и заметил на пятке странный набор букв — «Э.А.Ф.С.Л.П.М.» Сколько он не думал, какие нелепые слова не составлял, ничего понятного и путного не выходило. А через несколько лет случилось несчастье, и его отца не стало. Мать ушла в работу с головой и бедному пареньку, над которым судьба ставила свои злые «опыты», пришлось переехать в Россию к дяде. Первое время Юри довольно редко видел своего дядю. Парень прекрасно знал, кем работает Юичиро и почему он так долго пропадает, но всё же, он нуждался в поддержке взрослого или друга.

***

День для Виктора предвещал выдаться интересным. Из-за метки он стал изучать шизофрению и ходить работать с более опытными в этой сфере врачами. Юичиро Кацуки был профессионалом в деле с шизофрениками, и он обещал Виктору практику с одним из больных. Эта практика должна была начаться сегодня, и Виктор ждал её без особой охоты. Блондин прекрасно понимал, что первый шизофреник, с которым он имеет дело с вероятностью в сто процентов, не выведет его на судьбу и уж тем более не будет ей. Виктор внимательно смотрел на своего первого пациента, который сидел на диване, напротив него. Чёрные волосы, невероятно красивые карие глаза, отливающие рубиновым, пухлые губы, блестящие от слюны, из-за того, что парень постоянно облизывал их, и закинутая на ногу нога. Виктор не мог сосредоточиться и оторвать взгляда от этого всего, да и парень явно не хотел говорить с ним о своей проблеме. — Скажите, что вас тревожит? — найдя слова, спросил Виктор. — Я абсолютно здоров и не нуждаюсь в помощи психолога, -сказал парень, поправив чёлку рукой. — Я рад, что вы так уверены насчёт своего здоровья. Но правда ли это? Не зря же вы здесь... — психолог тяжело вздохнул. Он прекрасно был осведомлён в проблеме этого парня, прямо перед ним на столе лежали документы. Он с болью в глазах смотрит на медицинскую карту и справки мило улыбающегося паренька, прочитывая информацию о нём: «Юри Кацуки, двадцать три года, не женат», - это звучало вполне естественно, и Виктор подумал сперва, что услышит ещё одну душераздирающую историю любви с изменой девушки, но перевернув страницу, он понял, что тут всё куда серьёзнее. - После длительного наблюдения под присмотром врачей Медицинской Психологической клиники у пациента обнаружили признаки рассемерения личности. Диагноз: «Осложненная форма шизофрении». Юичиро не мог пeредать кого-нибудь другого, от кого не болит душа и метка за ухом? — Я же сказал, что полностью здоров, — раскинувшись на диване, сказал Юри. — Так что я пойду. — парень собирался встать и уйти, но Виктор встал из-за стола и толкнул его обратно на диван. Парень, хитро улыбаясь, схватил его за руку и потащил за собой. — Что ты творишь?! —Виктор немного опешил, хотя испытываемое сейчас чувство ему определённо нравилось. — Я просто хочу тебя, — выдохнул на ухо Юри. Виктор явно не понимал, что сейчас происходит, вернее знал, но не мог свыкнуться с этим. Он понимал, что Кацуки - сложный случай, и это очень радовало профессионально, но огорчало просто по человечески. И вообще, как можно давать на первую практику такое?! Юри выглядел довольно добрым человеком с наивными карими глазами, но это «Я просто хочу тебя» заставляло потерять весь здравый смысл. Он готов был разложить парня прямо тут, но в кабинете стояли камеры и любой мог заполучить компромат на него или прекрасное гей-порно. Виктор дёрнулся назад, но парень явно не хотел отпускать. Виктор склонился к Юри и прошептал на ухо: «Только хорошие мальчики получают всё». Светловолосый грустно подумал, что такой материал пропадает, но почувствовав, как его руку отпустили, он отошёл и присел на край стола. — Значит, начнём всё сначала. Как Вас зовут? Кем Вы работаете? И по какой проблеме пришли ко мне? — он постарался сделать голос намного спокойнее, что давалось с трудом, не только из-за волнения и неопытности работать с такими случаями, но и с более личным характером. — Зовут меня Кацуки Юри, это здесь написано, — Виктор закусил губу. В его работе было много правил, но самое главное гласило, что ни в коем случае нельзя терять бдительности. Виктор двести раз наплевав на него сидел сейчас в очень неловком положении. Японец хитро улыбаясь смотрел на Виктора, сидя на его коленях с бумагами в руках. — Что?..Ты родственник Юичиро...— выдавил из себя Виктор и тут же замолчал. — Я до недавнего времени работал помощником своего дяди. Он работал с шизофрениками. — не отрывая взгляда от бумаги ,сказал Юри. Виктор прекрасно знал, что об этом тоже упоминалось. Он был уже рад, что их общение продвинулось, ведь сколько не старайся шизофрения не излечима. — Моя проблема… Тут это тоже указанно, шизофрения. — наконец оторвав свой взгляд от листа и уставившись на Виктора, сказал парень. Увидев эти глаза, у Виктора всё упало куда-то вниз и начало жутко жечь за ухом, где находилась метка. «Не уж-то он?» — кричали сигнализации в голове. Он резко схватил парня за руки и шепнул: — Уходи и жди меня на улице. Парень прищурился и улыбнулся. Он подошёл к двери, кинув: «До встречи!» - и скрылся за ней.

***

Юри стоял на улице и не понимал, что происходит. Дядя попросил его проверить опыт работы с шизофрениками у одного психолога, который регулярно ходил к Юичиро на практику. Но, как только Юри зашёл в кабинет, весь настрой пропал, ведь он встретил того самого и начал вести себя, как самый настоящий умственно больной, резко изменив характер. Сейчас брюнет стоит на улице и смотрит на ноги. На его ступне огнём горит буква «Э». Он чувствует её и ему страшно. Юри не помнит, как оказывается в чужой квартире с Виктором в одной кровати. Виктор нависает сверху, как самый настоящий доминант, готовый взять и насладиться этим лакомством. Этим СВОИМ лакомством.

***

Виктор, морщась и потирая виски, сидит на кровати, припоминая, что было вчера. Телефон надрывается сигналом будильника, и блондин от раздражающего его звука открывает глаза, размахиваясь рукой, выключает нафиг чёртового губителя спокойствия. Метка за ухом неприятно пульсирует. Блондин кидает взгляд на обычно пустующую часть кровати. На второй половине сидит его судьба. Да пусть парень, да пусть больной шизофренией, пусть это неизлечимо и что? Виктор смотрит в напуганные и выглядящие ещё более большими из-за слёз глаза. Он решает попробовать обнять или приободрить, но после первого его движения в сторону Юри, брюнет отпрянул. — Ты не обязан быть со мной, утешать меня. Если тебе хочется быть с кем-то другим, я пойму! — брюнет закрыл глаза и по щекам потекли слёзы. Многие бы не заметили в них ничего больше слабости и ничтожности, но Виктор был другим. Он читал их, как книгу между строк. В них говорилось о самопожертвовании ради счастья Виктора, о готовности принять боль за двоих на себя, о том, что Юри готов вечно ждать Виктора, зная, что возможно это бесполезно. Юри был готов прийти в самый паршивый момент в жизни Виктора, пусть даже не быть любимым, но любить. Он готов каждый день смешивать свою душу с грязью, бить сердце на миллионы маленьких частей. Виктор постарался успокоить парня, объяснить. Он прекрасно знал, что это лишь ещё одна личность шизофреника Кацуки Юри, как и та, что была вчера. Так же он понял, что зря оставил парня одного и ушёл в душ, ведь, выйдя оттуда, он не обнаружил брюнета в квартире. Даже записки от него нигде не было оставлено. Весь рабочий день Виктора прошёл, как на иголках. Пациентов, благо, было мало, но даже на этих людях психолог не мог сосредоточиться. «А вдруг он больше не придет?» — эта мысль окончательно втоптала его в душу, где он почти закрылся, но, услышав знакомое «Здравствуйте!», вышел оттуда.

***

Юри не знал, что произошло с ним этим утром. Он, как и вечером, творил нечто непонятное, даже для самого себя. На пятке жутко жгла буква «А». Да, он догадался, что Виктор его соулмейт и не был против даже этой боли, но неизвестность, что будет дальше, его пугала. А вдруг он захочет убить Виктора или ещё чего в этом роде. Юри всё же решил пойти сегодня на сеанс, ведь это было его задание и провалить его он не мог. Сеанс, на удивление обоих, прошёл достаточно спокойно, с банальными разговорами о прошлом Юри. Оба парня, разговорившись, даже закрыли кабинет и пошли гулять по заснеженному городу, не отвлекаясь ни на кого. Такой должна была быть их первая встреча, но метка Юри считала по другому. Сейчас его метка пульсировала сразу двумя буквами, и это приносило двойную боль в ноге. В один момент нога от сильной, непривычно долгой, боли подкашивается и Юри падает на колени. Виктор тут же подбегает, испугавшись резкой смене поведения. — Что случилось?! — Юри старается встать на ногу, но тут же, морщась, садится на землю. Виктор вздыхает и, помогая Юри опереться на себя, идёт к своему дому, до которого они почти дошли. Юри сидит на стуле. В кухне светло, чайник на плите почти закипел. Они не обронили ни одного слова. Виктору не по себе: только полчаса назад он заглядывал в наивные карие глаза, которые буквально раскрывали свою душу, не боясь получить плевок. Сейчас же в этих глазах скакали черти. Он подошёл к Юри и присел на корточки рядом с ним. Это ещё одна личность, которую Виктору не понять. Ему надо просто признать, что она есть. Он понял, что видел четыре личности своего пациента, за эту короткую прогулку они были и друзьями и семьёй одновременно. Виктору это понравилось, но он знал, что это не настоящий Юри. Этот паренёк сейчас застрял где-то глубоко в голове с кучей неизвестных голосов и людей, заставляющие творить его это. Обычный вечер, такие вечера часто проходят среди друзей и семьи. Фильм, чай, выключен свет и просто домашний уют. Блондин немного расслабился и заснул прямо на диване. Проснувшись утром, он держал в руках записку от Юри, в которой тот говорил, что не воспринимает любовь всерьёз и готов играть только до того момента, пока не надоест. — Юри, что ж за личности в тебе! Хорошее перемешивается с плохим! Да, я знаю, что эта записка — ложь, но она всё равно ранит!!! — Виктор не мог понять, почему ему так больно от клочка бумаги, который он держит в руках. Да, это всего лишь ещё одна личность, но ему не было так больно, когда его бросали фанатки или фанаты. И тех, и других в его жизни было много, и со всеми он рано или поздно разрывал всё. Снова нудный день. Ему самому надо выговориться, а не слушать проблемы. Его оповещают, что Юри Кацуки пришёл. Когда брюнет входит в кабинет, Виктор не выдерживает и кричит в голос: — Юри, тебе пофиг на меня и мои чувства?!Что ты за человек после этого?? Чем ты любишь и любишь ли вообще?! — в кабинете повисла напряжённая атмосфера и эти секунды длились целую вечность. — Мне не пофиг на тебя и твои чувства, а люблю я сердцем и головой, — спокойно сказал Юрий. — Головой… — блондин схватил ключи со стола и куртку со спинки стула, бросив секретарше: «Выведи клиента и запри дверь!» — ушёл. Дома блондин хоть и был сильно рассержен, но настроение его поменялось, когда он достал свой телефон и прочёл новое сообщение от неизвестного абонента. «Привет, это я Юри. И да, прости за записку.» — блондин грустно улыбнулся и написал короткое: «Ничего, всё в порядке» «Я правда очень сожалею....Как ты?» «Все нормально, а ты как?» От этой довольно наивной переписки в душе было намного теплее. Он не долго раздумывал откуда Юри взял его телефон, ведь секретарша могла дать и на сайте он тоже был указан. Поговорив так еще некоторое время на разные темы, Виктор сохранил номер в телефоне и лег спать. На следующий день они опять встретились на работе. Виктор задавал вопросы, Юри отвечал. На этот раз его глаза выражали какую-то боль, но они тут же сменились яростью, когда в кабинет ворвалась клиента, которой Виктор помог разобраться со своим сыном и его проблемами. Она, видимо, от радости на первых же парах прибежала к Виктору, крепко обняла и поцеловала в щёку. Пока она выявляла свою признательность, синоптики обещали резкое ухудшение погоды, ибо над Юри сгущались тучи, при чём не маленькие. Женщина ещё раз поблагодарила аки ангела-спасителя и вышла. Виктор вздохнул и присел на стул. — Пообещай мне, что такого не повторится, — улыбаясь сказал Юри, нервно вырисовывая до дыр на бедной бумажке только ему известные каракули. — А? — Виктор поднял голову, а брюнет тут же схватил его за галстук и вовлёк в поцелуй. — Мой. Виктор не помнил, как они оказались дома, как сильно пульсировала метка. Утром он лишь не нашёл никого рядом и также не увидел Юри на работе. Прошёл месяц, а от брюнета не было и короткого СМС. Виктор искал его везде, сам ходил к психологу и понимал, что ему ничерта не помогает, зарывался в работе. Он так же ходил к Юичиро и просто старался выведать, не знает ли тот где Юри. Но мужчина лишь пожимал плечами и сам тяжело вздыхал. Он, кажется, сам был обеспокоен исчезновением этого парня. Два слова, всего два слова заставили Виктора вскочить с кровати рано утром и прибежать к себе на работу. Он открывает дверь и врывается в кабинет. На столе болтая ногами сидит Юри. — Юри?.. — дыхание блондина сбито от быстрого бега, но на его слова брюнет оборачивается. — Виктор, нам надо поговорить. — сказал он и спрыгнул со стола. — Ты, наверное, сам прекрасно понимаешь, что мы соулмейты, да? — Виктор кивнул. — Дело в том, что я совсем не болен шизофренией, я, как бы попроще объяснить… Был просто актёром, примерившим по просьбе дяди эту роль. Но очутившись здесь, метка начала захватывать меня и я действительно стал вести себя, как психическибольной. Иногда я совершал совершенно непонятные для себя поступки, которые я не сделал бы даже при огромном желании. Я только недавно понял, что значат буквы, написанные на моей пятке, — Юри лёгким движением снял кроссовок с ноги, открывая метку «Э.А.Ф.С.Л.П.М.». — Это семь видов любви. «Э» — эрос, «А» — агапе, «Ф» — филио, «С» — строге, «Л» — людус, «П» — прагма, «М» — мания. Я…прости… — Юри начал запинаться и до одури мило краснеть. Виктор подошёл и обнял брюнета. — Никогда больше так не пропадай. — Хорошо, — Юри, недавно стоявший напряжённой статуей, теперь немного расслабился и приобнял Виктора в ответ. — Я видел семь видов любви, а теперь хочу увидеть настоящего Юри Кацуки. — шепнул Виктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.