ID работы: 7356976

eyes on fire.

Гет
NC-21
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

i won't soothe your pain.

Настройки текста
Топить свою печаль в бокале хорошего и далеко не дешевого виски  Дане надоело. Все эти бессонные ночи, залипания в интернете на ее фотографии просто сводили с ума. Таить в себе то, что нельзя рассказывать, может довести вплоть до психиатрической клиники, что юноше совершенно не нужно. Так что стоило бы начать действовать, а не сидеть, сложа руки, и ждать чуда. Вот уже подходил к концу пятый по счету год неразделенной любви Кашина. И за эти пять лет он смог стать для нее опорой и поддержкой лишь в качестве друга, никаких намеков на отношения. Стоило бы заметить, что проблем с девушками у Данила никогда не было, всегда выходило заполучить ту или иную особу, но только не Елизавету. Не такого уж она распущенного характера, чтобы так просто на все соглашаться. Да даже другом для нее было стать трудно, вечные презрительные взгляды, насмешки и тому подобное. Однако всякому терпению должен приходить конец.

***

В распахнутое окно на кухне вместе с ветром залетали пожелтевшие листья клена, неслышно приземляясь на пол. Данила молча сидел за столом, в руках держа мобильник с ее номером. Каждая цифра этого номера была самой любимой, даже сам порядок этих цифр казался таким родным и лучшим из всех номеров, которые он когда-либо встречал. — И что я скажу ей? — подумал рыжеволосый, опуская брови. — Она вновь переведет тему, но… Я не дам ей это сделать, — юноша свел брови к переносице, — надо решить все раз и навсегда, я больше так не могу. Сделав глоток алкогольного напитка из любимой кружки, которую тоже подарила Лиза, он нажал на кнопку вызова и прислонил телефон к уху, поджимая губы. Сердце забилось быстрее, ведь наконец-то он скажет то, что носил в своих мыслях очень долго, что хранил в себе так трепетно. — Алло, — раздался знакомый и любимый голос девушки. — Привет, Лиз, — тихо ответил Данила, грустно улыбаясь, — у тебя есть время для разговора? — Вообще-то, нет, ты звонишь очень не вовремя, — чувствовалось, что Елизавета злится из-за того, что Даня ее отвлек. — Прости, — он опустил голову и поправил челку свободной рукой, — но мне срочно нужно поговорить, я так больше не могу. На секунду Елизавета притихла, видимо, закатила глаза или выпила какой-то напиток. — Давай быстрее, у меня реально нет времени, — вскоре, ответила та. Собравшись со всеми силами, Кашин вновь сделал глоток виски и прикрыл глаза, вздыхая. — Вот уже на протяжении пяти лет, столь долгого времени, я люблю тебя без оглядки. Люблю твой голос, глаза, твой номер и твои дурацкие кружки, которые ты подарила мне на день рождения. Люблю твои истории из детства, как ты сравниваешь самолеты с птицами, как смотришь в мои глаза. Твои прикосновения… Лиза, пойми, я не могу больше носить в себе все эти чувства, потому что я не хочу, больше не хочу. Мне нужно чувствовать либо взаимность, либо отторжение, — короткая пауза, — ты мучаешь меня, понимаешь? Я не хочу смотреть, как ты даришь любовь парням, которые совершенно этого не заслуживают. Ведь никто из них не знает, что тебе нравится не клубничное мороженное, а фисташковое, что в кинотеатре ты покупаешь не попкорн, а чипсы. Что твой любимый цвет не зеленый, а нежно-голубой. Я все замечаю, все чувствую вместе с тобой. Я хочу быть рядом всегда, Лиза. На минуту повисло молчание, Данила спокойно выдохнул, потому что смог нормально произнести уже давно заготовленную речь, а от Лизы так и не было ничего слышно. — Ну же, скажи хоть что-нибудь, — прошептал рыжеволосый, поправляя волосы свободной рукой. Раздался звонкий девичий смех, из-за чего Кашин затаил дыхание. Больше всего на свете он боялся, что Лиза очень грубо пошлет его. А страх чувствуется всегда… — Да ты посмотри на себя, ты же ничтожество, — наконец, ответила Неред, — ты думаешь, что я способна полюбить тебя, как парня? Да ты и как друг мне совершенно не нравился, я общалась с тобой лишь из-за жалости. Да, ты невероятно жалкий, Кашин. Мы с тобой просто друзья, да и не совсем, что-то вроде приятелей. Мне не нужны все твои романтические сравнения с мороженным, и сам ты мне ни капельки не нужен. После этих слов девушка сбросила, оставляя Даню слушать противные гудки. Парня словно холодной водой окатили, он замер, пытаясь поверить в то, что произошло, в то, чего он боялся больше всего на свете. Неужели, это действительно ее мнение? Неужели она действительно страдала, когда общалась с ним? Данила сильно сжал телефон в руке и кинул его в стену, хмурясь. Именно в этот момент «добрый Данила Кашин» навсегда умер в нем, и управляли разумом лишь разочарование и обида. За что она так с ним поступила? Ведь Даня никогда ей даже плохого слова не сказал, еще в школе защищал ее от всех обидчиков и задир. Резко рыжий поднялся со стула, тот даже покачнулся, и уверенным шагом направился в ванную, хмурясь. По пути он задел кружку, она упала на пол и разбилась на множество осколков, которые перемешались с пролитым алкоголем. Увидев это, Данила поджал губы и сорвался на бег, сжимая руки в кулаки. Стены стали сужаться, а тишина давила на уши, заставляя чуть ли не терять сознание. Забежав в помещение, он на полную мощность включил кран холодной воды и залез в ванную, поджимая колени к себе и жмурясь. Холод постепенно словно протыкал его кожу множеством маленьких иголочек, из-за чего тело содрогалось нездорово, что со стороны выглядело довольно жутко. Одежда стала противно прилипать к телу, а ванна все быстрее и быстрее наполнялась ледяной водой. — Спасибо, Лиза, — прошептал Даня себе под нос и полностью погрузился под воду, зажмуриваясь. Сделав последний вдох, в легкие стал поступать не кислород, а вода, из-за чего Кашин начал захлебываться, немного дергаясь, ведь жизнь была так дорога ему… Флешбеками стали проноситься лучшие моменты, но парень все скорее отключался, медленно расслабляясь.

***

I'll seek you out Я выслежу тебя, Flay you alive Чтобы содрать с тебя кожу заживо. One more word and you won't survive Еще один звук, и ты умрешь.

— Отомсти ей, Данила, — эхом по помещению раздался низкий мужской голос. Мгновенно Кашин выскочил из ледяной ванной в неких нечеловеческих судорогах и упал на холодный кафель. Дрожащими руками он протер мокрое лицо и выплюнул холодную воду на пол, вдыхая кислород с неимоверной радостью. Медленно открыв глаза, Даня оглядел окоченелые и синие руки, которые едва функционировали. Такой же оттенок приобрела вся кожа, в некоторых местах напоминая даже лиловый оттенок. Поправив мокрые и растрепавшиеся волосы, в полном шоке тот поднялся с пола и, только на секунду посмотревшись в зеркало, отскочил к стене, округляя глаза. — Где же тот легкий смущенный румянец? — что-то шептало ему на ухо. — Где же те хаотичные веснушки, м? Погоди, а где этот натуральный цвет кожи, Данила? Данила, ты что, мертв? — Заткнись! — крикнул Кашин и, зарывшись пальцами в волосы, рванул в комнату, чтоб не смотреть на то, чем он стал. Было неимоверно страшно и холодно и, забившись под диван, как потерянный котенок, юноша стал прислушиваться к каждому шороху, опуская брови. За окном был слышен тихий и угнетающий дождь, который еще больше давил на и без того расшатанную психику. — Даня, — вновь шепнул ему на ухо уже совершенно другой голос, — Даня, ты чувствуешь? Юноша зажмурился и закрыл лицо ладонями, съеживаясь от страха и отвечая едва слышным шепотом: — Что чувствую? — Жгучее желание отомстить, милый! — уже заорал голос ему на ухо, из-за чего тот вынырнул из-под кровати, в панике открывая дверцы шкафа. Он стал выкидывать все вещи, ища припрятанный складной нож на всякий случай. — И от кого это ты собираешься бежать? — усмехнулось что-то в углу темной комнаты. — От самого себя, неудачник? — Хватит, заткнитесь вы все! — вновь закричал Данила, пряча нож в карман мокрых джинс, скалясь. — Я каждого из вас поубиваю, оставьте меня в покое! — Оставим, — ответили все голоса хором, — но знай, ты мертв, Данила Кашин, однако, еще не совсем «внизу на вечеринке». Забери ее с собой, а потом мы все отстанем. Как? Убить то, что любил так долго и трепетно? Кашин, конечно, сможет, но не будет, ведь до сих пор любит. Пусть девушка и причинила ему неимоверную боль, которую, по сути, он не заслужил. — Конечно ты сможешь, — на плечо веснушчатого легла такая же хладная рука, как и вся его кожа, — дело не в том, хочешь ты или нет… Она должна понять, что виновата. — Но я не могу, я ведь люблю ее, — Даня закрыл лицо руками, медленно опускаясь на пол. — Мы поможем тебе.

***

And I'm not scared Меня не пугает Of your stolen power Твоя украденная сила, I see right through you any hour Я вижу тебя насквозь каждую секунду.

Она сидела все в том же баре у стеночки, улыбаясь и хихикая со своими друзьями, о которых Данила уже давно позабыл, нужна была лишь Лиза. Уверенно подойдя к русоволосой, он взял ее за локоть и потянул к выходу, на что та округлила глаза, но сопротивляться не стала, друг ведь, как-никак. — Что случилось, Дань? Ты, блять, весь синий, — тихо проговорила Лиза уже на улице, округляя глаза. — Заткнулась и села в машину, — он запихнул ее в транспорт, с силой захлопывая за ней дверь. С невероятной скоростью Даня оказался уже рядом, за рулем, завел двигатель и, потупив взгляд, вдавил по газам. — Куда мы едем? — девушка вжалась в кресло, глядя в окно и хмурясь. — Заткнись, — заорал тот и сильнее вдавил на газ, — Лиза, молчи по-хорошему, они заставят сделать тебе очень больно. Елизавета округлила глаза еще больше и перевела взгляд на Данила. Он выглядел совершенно иначе, такой ледяной кожи Неред не видела никогда. — Кто сделает мне больно? — прошептала та. — Данечка, ты что такое говоришь? — Неред, замолчи! — вновь заорал тот и со зверской силой схватил ее за русые волосы и ударил о лобовое стекло, хмурясь и кусая шершавые губы.

***

I won't soothe your pain Я не буду успокаивать твою боль, I won't ease your strain Я не буду облегчать твои страдания, You've been waiting in vain Тщетно ты будешь ждать, I've got nothing for you to gain Ты не получишь ничего.

Очнулась Елизавета от неимоверной головной боли, что-то липкое стекало по ее волосам, заставляя корчиться от гадкости. Медленно открыв глаза, она увидела перед собой ужасную картину: Данила стоял над чьим-то телом и что-то неразборчиво нашептывал, то хмурясь, то округляя глаза, что выглядело очень жутко. — Дань, что ты делаешь? — тихо шептала девушка, пытаясь отодвинуться от обезумевшего парня как можно дальше. Он ужасно пугал ее, своим видом, поведением… Да всем, Лиза еще никогда его таким не видела. Взъерошенные волосы на голове, дикий и ненасытный взгляд… Это уже не тот Данила Кашин, которого она считала своим другом, это уже не тот Данила Кашин… В темном и сыром помещении было слышно лишь тихое дыхание девушки и капающая на пол вода. На улице, наверняка, шел дождь. Неред ничего не могла разглядеть, секунду назад он был перед ней, пытался убить, а сейчас его и след простыл. Что сподвигло милого и смешного рыжеволосого парня лишить ее сознания и непонятно куда привезти? (Продолжение этой сцены: https://ficbook.net/readfic/6750975)

***

Елизавета лениво открыла глаза, так как разбудила ее уже такая наскучившая мелодия звонка. Она прислонила телефон к уху, нажимая кнопку «ответить», и вновь прикрыла глаза. — Алло, — тихо проговорила та, хмурясь. — Привет, Лиз, — раздался знакомый и тихий голос, — у тебя есть время для разговора? В эту же секунду Лиза вскочила и округлила глаза. Что за хрень только что ей приснилась? И почему это повторяется? — Вообще-то, нет, ты звонишь очень не вовремя, — неуверенно ответила она, изогнув бровь. — Прости, но мне срочно нужно поговорить, я так больше не могу. Неред тяжело вздохнула и поджала губы, осознавая весь масштаб ситуации. Неужели сейчас судьба в ее руках и она может все изменить? — Конечно, конечно, Данечка, я сейчас приеду и мы обо всем поговорим, — тепло ответила та, поднимаясь из-за стола. Всего лишь сон, как ей казалось, спас жизнь рыжеволосого веснушчатого парня и невысокой зеленоглазой особы. Хотя, кто знает, к какому именно Дане она сейчас поедет домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.