ID работы: 7356992

Про лампочку

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Как меняют лампочку персонажи Detroit: become human

Настройки текста
Хэнк Долго и матерясь ищет лампочку среди хлама. Находит одну в кладовке за ящиками, но она оказывается нерабочей. В процессе поисков натыкается на недопитую бутылку виски и допивает за успех и "чтоб не пропало", после чего искать становится сложнее. В конце концов находит рабочую лампочку в старой микроволновке, лёгким движением руки вкручивает в патрон, проверяет, выключает и с чувством выполненного долга заваливается спать. Коннор Изучает лампочку. Находит на ней все отметки, обозначения, сертификаты качества. Скачивает к ней инструкцию из интернета. Находит её недостаточно подробной и приступает к анализу сам. Через 0,042 секунды у него есть подробная трёхмерная схема лампочки, патрона, их соединения, проводки дома в целом и т.п. Этого всё ещё недостаточно, поэтому он облизывает лампочку. Увы, она из качественного стекла и анализируется плохо. Повторные попытки приводят к тому, что лампочка оказывается во рту целиком и, по понятным причинам, на этом исследование приходится приостановить. С мычанием: "Энг! Ммэ ушна поошь!!" — Коннор будит своего напарника и жестами объясняет ему, в чем дело. Переждав фейспалм, Коннор демонстрирует щенячие глаза, чего Хэнк не выдерживает, сгребает его в охапку и везёт к одному знакомому технику. Тот успокаивает, что этот случай в его практике далеко не первый, а в час ночи он ещё совсем не спал, достаёт лампочку, промывает ротовую полость и на прощание выдает методичку по технике безопасности в бытовых условиях. Тем не менее, лампочку дома вкручивает Хэнк. Кара — Кара, мне темно и страшно, — говорит Алиса. — Не переживай, милая, сейчас всё исправим, — успокаивает её Кара и бежит в ближайший магазин. Там она, за неимением наличных средств, устраивает небольшой отвлекающий погром, под прикрытием которого крадёт лампочку. Вернувшись домой, она обнаруживает, что свет в старом доме давно отключен за неуплату. Тогда она переодевается в тёмную одежду и прорезиненные сапоги, под покровом ночи влезает на соседский столб, подключается там к городской сети и бросает на свой участок времянку. Запитывает от неё домашнюю сеть, тушит небольшой пожар, произошедший в кухне из-за короткого замыкания и наконец зажигает в комнате Алисы свет. — Вот видишь, всё хорошо, дорогая. Я рядом — тебе нечего бояться. Норт Норт отказывается вкручивать всякие лампочки, мотивируя это тем, что андроиды и так прекрасно видят в темноте. А стараться ради каких-то кожаных ублюдков... Уговоры Джоша на неё не действуют, наоборот, диалог начинает медленно скатываться к драке. Но тут приходит Маркус и говорит, что ему здесь слишком темно, чтобы рисовать. Норт мигом вкручивает лампочку. Даже сразу пять, чтоб уж наверняка. И торжествующе улыбается Маркусу. Тот говорит: "Я знал, что могу на тебя положиться", — и сплетает их пальцы. Саймон Саймон бережно протирает лампочку, рисует на ней пальцем смайлик... потом солнышко... потом сердечко. Потом замечает невдалеке Маркуса, спешно протирает лампочку ещё раз, как будто там могли остаться компроментирующие следы, и при этом чуть не роняет её на пол. Залезает на стремянку, суётся в патрон, и тут оказывается, что он забыл выключить свет, и его бьёт током. Он падает со стремянки, чудом сберегая лампочку от встречи с полом, но знатно приложившись сам. Система от высокого напряжения выдаёт критическую ошибку и, понимая, что это конец, Саймон нарекает это жертвой во имя Маркуса общей цели и выключается почти счастливым. К моменту, когда система перезапускается, его находит Маркус и встревоженно хлопает по щекам. Обнаружив лидера в такой близости, Саймон мигом подрывается и снова взлетает на стремянку. К счастью, Маркус успевает щёлкнуть выключателем, поэтому в этот раз всё проходит гладко, и Саймон неслышно испаряется вместе со стремянкой, пока Маркус задумчиво щурится на свет. Маркус Маркус просто берёт лампочку в руку, и она загорается. Тогда он поднимает руку с лампочкой вверх и на манер Данко ведёт за собой андроидов на очередной бунт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.