ID работы: 7357009

Вечность — не так уж и долго

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Омагат........

Настройки текста
      Было раннее утро. Солнце только-только начало вставать, освещая каждую мелкую травинку на планете Алисия. Все еще спят и нежутся в своих удобных кроватях, видя который по счету сон. Все, кроме одной темноволосой девушки. Похоже, она полночи не спала, раз проснулась в столь ранний час, а именно в шесть часов утра. Как только солнечный лучик начал плавно ползти к ней, зеленоглазая встала со своего спального места и, что есть сил, закричала: — Ребята, подъем!!! — она сложила ладони вокруг рта в виде своеобразного мегафона.       Легендарные, которые ранее мирно лежали и спали, никого не трогая, от неожиданного звука подскочили на месте. Они думали, что где-то поблизости завыла серена пожарной машины, но это оказался громкий голос их подруги, благодаря которому она может даже мертвого разбудить. — Ты чего кричишь, Джедина? — обеспокоенно спросил рыцарь, поднявшись на ноги. — Что-то случилось? — А вы что, забыли про то, что сегодня мы отправляемся в Голден-Сенд? — удивилась бывшая принцесса Орхидии, невинно похлопав большими нефритовыми глазами.       Легендарные широко раскрыли глаза и тут же ударили себя ладонью по лбу. О поездки в Голден-Сенд Джедина без конца говорила вчера. Какой-то богач проводит аукцион, а чтобы завлечь народ, устроил такой, своего рода, праздник. Почему бывшая принцесса так хотела поехать туда, друзья так до конца и не поняли. Джедина говорила, что знает этого человека, который будет проводить аукцион. Он всегда был коллекционером. Собирал старинный дорогостоящий хлам и продавал, на чем, собственно, и сколотил состояние. Это было немного странно со стороны брюнетки, ведь она никогда не интересовалась древними, скажем так, штуковинами. Ее всегда больше привлекали украшения из драгоценных камней, а сейчас она начала проявлять интерес к антиквариату. — Джедина, имей совесть! — проныл ягуарец с ноткой злобы в голосе. — Я уже два дня выспаться не могу, а ты!.. — Ой, да тебе лишь бы поспать, — закатила глаза девушка, махнув рукой. — Как вы не понимаете? Чем скорее мы приедем, тем лучше!       В ответ Легендарные промолчали, закатив глаза. Лучше с Джединой не спорить, тем более им все равно больше не уснуть. Помимо внезапной тяги к старинному барахлу было странно то, что Джедина так стремится побыстрее попасть в Голден-Сенд. Зеленоглазая терпеть не могла это место из-за того, что там проживает так ненавистный ей принц Халан. Спрашивать об этом у нее напрямую они, конечно же, не стали, боясь задеть принцессу за живое.       Под ободряющие фразочки Джедины, наподобие «Давайте быстрее», Легендарные быстро позавтракали и, собрав вещи, уселись на жирав. Они понимали, что для их подруги этот аукцион очень важен, поэтому не стали медлить и томить заждавшуюся девушку.       Всю дорогу у Джедины было просто потрясающее настроение. Она сменила вот уже сотую позу, пока сидела, ибо никак не могла устроиться поудобнее. Иногда темноволосая хихикала, а нефритовые глаза излучали один только позитив. Она была в предвкушении — это было видно сразу. Именно поэтому Шайми не позволила подруге управлять жиравой и делала это сама. Мало ли, что она может учудить в таком состоянии?       Поездка заняла целых пять часов. Под конец у бывшей прицессы Орхидии напрочь пропало настроение. Всю дорогу она только и делала, что ныла и спрашивала Рацио, долго ли еще, на что силач закатывал глаза и говорил короткое и ясное: «Нет». Джедина совсем расстроилась, ибо не могла больше ждать, да еще и каждая секунда проходила, как год. По крайней мере, она сама так считала. Девушка опрокинула голову назад, а руки опустила вниз, каждую минуту глубоко вздыхая. Кислое выражение лица подруги Легендарные были не в силах наблюдать, им самим уже надоела эта бессмысленная, по их мнению, поездка и им не терпелось ее закончить. Но больше всех изнемогал именно Данаэль. По большей части из-за того, что его возлюбленной сейчас было плохо, и он ничего не может с этим поделать. Блондин привык видеть жизнерадостную, иногда капризную принцессу. Несмотря на все ее недостатки, это была его принцесса, которую он любил и безумно ею дорожил.       И вот, наконец, свершилось! Дорога закончилась! Как только Шайми остановила жираву, Джедина быстро спрыгнула вниз и начала бежать вперед, решив не дожидаться друзей. Девушка бежала и иногда чуть ли не сбивала с ног прохожих, даже не извиняясь. Сейчас главной ее цель — это площадь Голден-Сенда, где тот богач и будет проводить аукцион. Добежав до площади, у брюнетки отвисла челюсть. Если площадь и раньше была одним из самых людных мест в Голден-Сенде, то сегодня здесь и яблоку негде упасть! Большая половина людей были ценителями антиквариата, которым не терпелось приобрести какую-нибудь старинную вещицу. Зеленоглазая топнула ногой, сжав руки в кулаки. Не зря ведь она сегодня разбудила остальных с утра пораньше, не зря она их подгоняла, а теперь придется ждать, пока толпа хоть немного уменьшиться, ибо через такие «стены» пробиться будет очень трудно, а то и невозможно!       К Джедине подошли остальные Легендарные. Девушка начала читать им лекции на тему, что она-таки была права. Они каждый раз закатывали глаза и молча смотрели на то, как красная от гнева подруга на них кричит. — Теперь по вашей милости мы будем тут торчать еще очень долго! А вы прекрасно знаете о том, как я ненавижу здесь находиться! — всплеснула руками бывшая принцесса Орхидии, начав понемногу успокаиваться. — Но ведь можно же сходить куда-нибудь еще! Не обязательно ведь именно ждать, когда этот твой знакомый, Джедина, начнет свой аукцион! — развел руками Рацио, не понимая, почему девушка так злится.       А ведь Рацио прав! Совсем не обязательно. Легендарная пятерка очень редко бывает Голден-Сенде из-за ненависти Джедины к принцу Халану, поэтому мало, чего здесь видели. Как Джедине не хотелось этого признавать, но друг и на самом деле был прав. Она сама не понимала, почему она так вспылила. Скорее всего, из-за нервов. Девушке ничего не оставалось, кроме как молча согласиться.       Рацио сразу же куда-то быстро ушел. Тут неподалеку отчетливо был слышен запах жаренного мяса, поэтому они сразу догадались, куда именно он убежал. Гриф с Шайми и Данаэль с Джединой разбрелись в разные стороны. Предварительно они договорились встретиться на этом же самом месте, дабы не потерять друг друга.

***

— Итак, Шайми, куда бы ты хотела пойти? — поинтересовался Гриф, заведя руки за спину. Они спокойно шли по улице, иногда поворачивали головы в разные стороны, разглядывая окрестности. — Хм... даже не знаю, — задумчиво проговорила эльфийка. — Мне, в общем-то, без разницы. А ты? — Фух... что-то тут душновато. И шумно, — он помахал кистью перед своей очаровательной мордашкой лицом, покосившись на толпу, образовавшуюся вокруг них, которая с большим интересом обсуждала старинный хлам. О да, Голден-Сенд первоначально являлся довольно-таки жарким городом, а из-за многочисленных толп здесь, казалось бы, вообще было не чем дышать. Грифу не климатит здесь находиться ни с той, ни с другой стороны, ибо из-за жары, плюс из-за своей шерсти он скоро, буквально, растает. А его нежные ушки от такого шума и вовсе скоро отвалятся. — Хм... — рыжеволосый о чем-то задумался. — Я тут знаю одно тихое местечко. Ты обязана его увидеть, — он взял эльфийку за руку и, дождавшись кивка, ускорил шаг. Девушка молча шла за ним.       Гриф и Шайми прошли всю улицу, затем завернули за угол. Уже здесь Шайми не слышала гула бесчисленной толпы, так надоевшего ей за все тридцать минут пребывания Легендарных в Голден-Сенде. Этому она очень обрадовалась и облегченно выдохнула. Ей тоже не хватало воздуха там, на площади. Ягуарец повернул налево, и голубоволосая тоже. И тут он остановился, отпустив руку подруги.       Шайми посмотрела вперед и удивленно ахнула. То место, куда привел ее ягуарец, было заброшенным парком, точнее — аллеей. Пять лет назад это место было часто посещаемым, а теперь жители Голден-Сенда больше времени проводят в новом развлекательном центре, а про эту аллею просто-напросто забыли. Хотя некоторые до сих пор приходят сюда, но лишь единицы. И очень зря, ибо это место лучшее для отдыха.       Эльфийка и ягуарец присели на красную скамейку, по которой тянулись желтые узоры с разного рода заветушками. Шайми оглядела всю окрестность. Зеленый газон, рядами шли высокие деревья, тропинки из плит серого оттенка, а главным украшением была, конечно же, тишина. Девушке сразу же понравилось это место. Но тут ее заинтересовал один вопрос, вдруг всплывший у нее в голове. Откуда Гриф знает про этот парк, если Легендарные бывали в Голден-Сенде всего пару раз?       Шайми не стала долго медлить и сразу спросила друга об этом. Тот ответил, что до встречи с Легендарными он частенько посещал этот город. Больше он ничего не сказал, ибо не любил говорить о своем прошлом. В целом, его никто об этом и не расспрашивал, так как все знали, что для Грифа — это болезненная тема.       Эльфийка вдохнула полную грудь воздуха и выдохнула, закинув ногу на ногу. Губы непринужденно распылылись в улыбке. Без сомнений, это был именно тот отдых, о котором она мечтала весь день. Тишина — это музыка для ее ушей. И, похоже, они с Грифом разделяют эту точку зрения. Воздух здесь был гораздо свежее, чем на площади. Это уже заслуга многочисленных деревьев, которые, раскинув свою широкую крону, тянулись к солнцу.       Шайми положила левую руку на скамейку, оперевшись на нее. Девушка с интересом разглядывала обстановку, слегка поворачивая голову то влево, то вправо. Не то, что бы она раньше не видела подобного, конечно, просто это было единственное интересное занятие на ближайшее время. Золотоглазая повернула голову вправо и тут же заострила свое внимание на рядом сидящем ягуарце. Его лицо не выражало ни одной эмоции, янтарные глаза полузакрыты, взгляд задумчив и устремлен вперед. Он положил правую руку на скамейку, а на губах почему-то появляется слабая улыбка. «Очаровательный...» — пронеслось в голове у эльфийки, а щеки покрываются едва заметным румянцем. Краснеет от собственных мыслей...       Тут Шайми почувствовала, как до кончиков ее пальцев дотронулось что-то теплое... и мягкое? Эльф природных стихий вздрогнула и опустила голову вниз. Как оказалось, это Гриф случайно задел ее пальцы своими... А может и не случайно? Ягуарцу тоже стало интересно, поэтому он также опустил голову вниз. Они встретились взглядами. Их щеки в ту же секунду розовеют. Эльфийка и ягуарец выпрямляются и, смущенно отведя взгляды в сторону, повернули головы в противоположные стороны.       Эльфийка заправила мешающуюся ей прядь волос за ушко. Она закусила нижнюю губу и глубокого вздохнула. Бывали редкие случаи, когда подобное происходило с ними... только вот раньше ни Гриф, ни Шайми от такого никогда не смущались, и уж тем более не краснели. Но в какой-то степени голубоволосой даже нравилось это.       Шайми и Гриф вновь положили руки на скамью. Не смотря друг другу в глаза, они придвинули руки поближе. Краснея они, секунду помедлив, переплели пальцы. Сами того не зная, зачем это сделали, они устремили взгляд вниз. Эльфийка чувствовала сильную пульсацию в венах ягуарца. Похоже, его сердце в данный момент бешено колотится, как, впрочем и ее.       Такая идиллия могла бы продолжаться вечно... собственно, сладкая парочка была не против этого. На площади раздаются громкие крики о помощи. Шайми и Гриф тотчас побежали на источник звука. Вообще-то им не хотелось рушить такую милую и приятную обстановку, но все же спасение жизней важнее.       Увиденное их совсем не удивило. Это была Денебрис с драконитами, которые как всегда начали разрушать город. Местные защитники граждан, похоже, не очень-то торопились спасать невинных жителей, поэтому Легендарные сами принялись за работу. Но сразу же встает вопрос: что Денебрис и Ворожею надо на этот раз? Вроде бы, ничего интересного, касательно камня Криция не было, тогда зачем Ворожей послал в Голден-Сенд свою дочь? Либо это очередная ловушка, либо Легендарные чего-то не знают.       Рацио уже во всю ругался с Денебрис на тему его настоящего имени. Девушку каждый раз забавляло видеть реакцию своего предмета воздыханий, поэтому она иногда специально называла его Корбо, а иногда и правда ошибалась. В любом случае Рацио каждый раз бурно на это реагировал, на что Денебрис посмеивалась и продолжала с ним флиртовать, тем самым выводя парня из себя.       Но на этот раз брюнетка не стала долго заигрывать с Рацио и приступила сразу к делу. Она рассказала, что ее отец разведал, что у какого-то жителя Голден-Сенда есть пергамент с указаниями на древнем языке, как найти камень Криция, поэтому дочь темного мага намерена заполучить этот пернамент. На этом моменте Денебрис рукой указала на бежавшего человека, волосы которого были скрыты за тюрбаном. Судя по всему, это и был тот самый житель. Было странно то, что в этот момент Джедина побледнела, широко раскрыв глаза. «Догадались...» — пронеслось в голове у бывшей принцессы.       Реакцию Джедины на речь Денебрис заметил белокурый рыцарь. Он тут же догадался, почему девушка так спешила попасть в Голден-Сенд. Джедина хотела забрать этот пергамент до того, как на площади соберется такая толпа, иначе к ее знакомому будет не протиснуться. Пергамент мог взять кто-то другой, но нет, принцесса заранее договорилась со своим знакомым, чтобы тот его не продавал. Джедина хотела подождать, пока люди уйдут и забрать эту ценную вещь, но тут ни жданно, ни гаданно появилась Денебрис и все испортила! Но выбора, к сожалению, нет, и им так или иначе придеться сражаться.       Бой начался. Главной целью было не дать Денебрис заполучить пергамент. Но Легендарные понимали, что Денебрис взяла с собой драконитов только для того, чтобы отвлечь их, ибо что ей стоит разобраться с беспомощным человеком? То есть пока дракониты сражаются с Легендарными, Денебрис забирает пергамент у мужчины. Умно, конечно, но план не прокатит. Шайми начала сражаться с Денебрис, дабы защитить этого человека.       Легендарные били драконитов, куда только можно. Но иногда они промахивались, и им самим доставалось не хило. Все потому, что дракониты быстро перемещались в пространстве. То есть они телепортировались. Хаос Контроль, ты ли это? Это в разы усложняло задачу Легендарной пятерке. Не сложно было догадаться, что магией драконитов наделил Ворожей.       Данаэль замахнулся мечом на драконита, который нападал на Рацио. Только рыцарь хотел нанести удар, как драконит исчез. Блондин и опомниться не успел, как сзади него появился этот же самый драконит и ударил парня со всей силы так, что тот отлетел в сторону.       Джедина вызвала свой Орлиный жезл и выстрелила Джеди-Молнией в монстра. Но драконит вновь исчез, а Джеди-Молния попала в зеркало, ибо в данный момент поле боя — это площадь, где находятся большинство рынков. Джеди-Молния отразилась от зеркала и попала в Джедину. Девушку отбросило на несколько метров. Зеленоглазая скривила лицо от боли по всему телу.       Тем временем Шайми дралась с дочерью темного мага. Было странно то, что Денебрис Ворожей не наделил способностью перемещаться в пространстве. Похоже, они думали, что Легендарные не разгадают их план, однако их предположение оказалось не верно. Но Денебрис стала лучше сражаться — это было видно по ее новой технике боя.       Тем не менее эльфийка выигрывала это сражение. Но брюнетка не собиралась сдаваться. Она согнула руки в локтях и, резко выпрямив руки, из ее браслетов появились ножи сиреневого оттенка. Наставив их на голубоволосую, Денебрис сорвалась со своего места и побежала на свою противницу. Шайми резко обернулась и, вовремя среагировав, зажала врагу руки, не дав задеть себя. Денебрис на это лишь хмыкнула. Она ударила своей ногой по ноге желтоглазой. Шайми начала падать. При этом дочь темного мага успела полоснуть одним из своих ножей по руке противницы чуть ниже предплечья. Шайми громко вскрикнула и, упав на землю, схватилась левой рукой за раненую руку. Из раны начала сочиться алая жидкость, пачкая одежду девушки.       Денебрис встала перед эльфийкой, победно смотря на нее сверху вниз. Денебрис не беспокоилась, что Шайми может перетерпеть боль и продолжить бой, ведь ее силы были уже на грани, ибо золотоглазая использовала трансформацию природы уже три раза. Она бросила взгляд на свои браслеты, плавно переходя на ножи, с одного из которых маленькими капельками стекала кровь, и ухмыльнулась. Брюнетка слегка нагнулась и, замахнувшись ножом на Шайми, целясь ей в сердце, сказала: — Что ж, прощай, эльфийка... — холодно проговорила она, ее глазах блеснули.       Только Денебрис хотела нанести удар, как между ней и Шайми встрял из ни откуда появившийся ягуарец. Он крепко схватил руки злодейки, не давая той выбраться из хватки. На его лице был злобный оскал. Длинные волосы были растрепаны, а на теле красовались всевозможные порезы и ссадины. Янтарные глаза были полны ненависти и решимости, взгляд был устремлен исключительно на Денебрис. — Не... посмеешь! — хрипло произнес рыжеволосый, оскалив белоснежные клыки.       Собрав последние силы в кулак, Гриф резко выпустил руки девушки. Из-за того, что Денебрис сильно сопротивлялась, дабы выбраться из хватки парня, она упала на землю, растянувшись во весь рост. Но тут она быстро поднялась на ноги. Ягуарец хотел было продолжить драться, но Денебрис пробежала мимо него. Она не стала тратить время на драки и убежала искать того человека, у которого находился пергамент. Тем более она прекрасно понимала, что Гриф не оставит Шайми и не станет гнаться за ней.

И, как ни странно, она оказалась права.

      Гриф не собирался бежать за Денебрис. Сейчас Шайми помощь была гораздо нужнее. Бросив злодейке в след злобный взгляд, ягуарец обернулся назад. Он сразу же увидел эльфийку, сидящую на земле. Она по-прежнему держалась за руку, кровь перестала идти. Однако боль не проходила.       У бедной Шайми даже не было сил встать на ноги, как она не старалась. Гриф подошел к ней и присел рядом на корточки, поставив руки перед собой. — Шайми, с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил парень, проведя тыльной стороной ладони по щеке эльфийки. — Да... — голубоволосая отвела взгляд в сторону. — Только рука немного болит. Но это пустяки, надо помочь остальным! — Ты уверена? — говоря все таким же бесспокойным голосом, задал вопрос рыжеволосый, чуть наклоня голову набок. — Я не думаю, что с раной ты сможешь драться. — Не волнуйся, со мной все будет нормально! — решительно сказала эльф природных стихий.       Гриф в ответ лишь глубоко вздохнул. Спорить он не стал. Раз Шайми так говорит, значит так оно есть. Но все равно на душе у ягуарца было не спокойно. Парень помог девушке встать на ноги, и вместе поспешили к друзьям. Там уже разгорелось настоящее побоище.       Так больше продолжаться не могло. Дракониты то появлялись, то исчезали, не давая ударить себя. Тогда Данаэль начал рассказывать Легендарным план, попутно сражаясь из последних сил.       Выслушав рыцаря, Легендарные начали действовать. Гриф, Рацио и Данаэль собрали всех драконитов в одном месте, загнав их в, так сказать, угол. Основная часть здесь лежала на том, чтобы сделать вокруг чудовищ стену из камней. Шайми присела на корточки и, глубоко вздохнув, положила ладони на землю и сказала: «Трансформация природы!» Эльфийка собрала все оставшие силы. Из земли начали резко вырастать огромные булыжники, обвивая драконитов. Девушка закрыла глаза и оскалилась, отдавая на это заклинания последнюю энергию.       Своеобразный «загон для драконитов» закончен, и Шайми резко убирает руки от земли. Перед глазами все плыло. Но она точно знала, что справилась со своей задачей. Догадка рыцаря оказалась верна: дракониты не могут телепортироваться, если не видят дальше своего носа. Теперь все зависило от бывшей принцессы Орхидии.       Джедина вызвала Крылья Ветра и, взмыв высоко воздух, придала Орлиному жезлу прежний вид. Девушка выстрелила Джеди-Молнией в чудовищ, а затем вновь превратила Орлиный жезл в Крылья Ветра, пока не упала. Джеди-Молния попала точно по драконитам. Те мелко задрожали и вырубились.       Легендарная пятерка думала, что уже все кончено, но нет. Они еще не разобрались с Денебрис. Не успев вспомнить про брюнетку, как из-за угла вылетела Денебрис, собственной персоной. В руках она держала какую-то расписную шкатулку. Судя по всему, там и находился тот самый чертов пергамент.       Окружив дочь темного мага и убедившись, что ей некуда бежать, Легендарные потребовали отдать шкатулку. Денебрис нахмурилась, сильнее схватив вещь в руках. Ей хватило секунды на то, чтобы достать какой-то маленький мешочек и, раскрыв его, распылила содержимое на Легендарную пятерку.       Герои закрыли глаза и закашляли. Похоже это был какой-то порошок. Открыв глаза, Легендарные обнаруживают, что ни Денебрис, ни драконитов уже не было. Они сбежали. — Черт! — выругался Гриф, сжав руки в кулаки. — Все старания коту под хвост! — Не совсем, — помотал головой белокурый рыцарь. — Мы не знаем точная ли информация предоставлена в этом пергаменте — это во-первых. А во-вторых, вряд ли Ворожей переведет весь пергамент на наш язык за один день. Можем наведаться к нему, но только завтра. Сейчас уже поздно, — сказал он и поднял голову, смотря на темнеющее небо.       Шайми схватилась руками за голову. Голова кружилась, а перед глазами вновь все плыло. Ноги стали ватными. Тут эльфийка обессиленно упала на землю, потеряв сознание. Легендарные очень испугались за подругу, хоть и понимали, что это просто обморок. Немудрено, ведь Шайми четыре раза без отдыха использовала трансформацию природы. Было принято решение: остановиться в одном из отелей Голден-Сенда, а днем отправляться в дорогу. Рацио хотел было взять эльфийку на руки, как между ним и девушкой возник ягуарец. Он рявкнул другу: «Я сам!» и без труда подхватил золотоглазую на руки.       Вдруг к Легендарным подбежал тот самый мужчина, у которого был пергамент. Аккерлей — так он представился. Он достал зеленую шкатулку и отдал ее рыцарю. Оказывается, он отдал Денебрис подделку, дабы она его оставила в живых. Все на это лишь усмехнулись и поблагодарили его. Аккерлей, увидев спящую эльфийку на руках у рыжеволосого, мнгновенно все понял. Он предложил проводить Легендарных до ближайшего отеля, на что все с радостью согласились.       Всю дорогу Гриф не сводил глаз с Шайми, которая удобно расположилась на его руках. Ягуарец очень беспокоился за девушку. Да еще и ее рана не вылетала у него из головы. Вдруг это что-то серьезное? Эльфийка сильнее прижалась к парню, проведя рукой по длинной шерсти, чем заставила его покраснеть. Благо, румянец был не такой сильный, чтобы заметить на рыжей шерстке, и остальные не увидели его.       Через несколько минут Аккерлей остановился около большого многоэтажного здания. Мужчина помог Легендарным заселиться и ушел. Сейчас Данаэль ведет переговоры с партье.       Гриф почувствовал на своих руках какое-то движение. Опустив взгляд вниз, на его лице появилась лучезарная улыбка. Как вы поняли, Шайми очнулась. Он был безмерно счастлив тому, что подруга наконец пришла в себя. В этот момент он не хотел отпускать ее со своих рук. Сейчас Грифу хотелось крепко обнять Шайми и никогда не выпускать. Обмороки у голубоволосой случались не часто, но все же ягуарец каждый раз сильно волновался за нее. Улыбнувшись во все тридцать два, парень радостно воскликнул: — Шайми, как я рад, что ты очнулась! — он подошел к софе, стоящей неподалеку и усадил на нее девушку, а сам присел на корточки напротив нее. — Скажи, как ты себя чувствуешь? — Мм... нормально, — секунду подумав, ответила голубоволосая.       Тут Гриф не удержался и обнял эльфийку, крепко прижав к себе. От такого поворота Шайми была в шоке, не зная, как реагировать на это. Желтоглазая не нашла ничего лучше, кроме как просто обнять парня в ответ.       Рацио и Джедина, услышав радостные возгласы, подошли к парочке. Гриф и Шайми, заметив, что уже не одни, оторвались друг от друга, заливаясь краской. Джедина осмотрела рану подруги. Достав из заранее приготовленой аптечки все необходимое, принцесса обработала порез золотоглазой. Иногда болезненно шипя, эльфийка перетерпела жгучую боль в руке. Все-таки бывало и похуже. Хорошо еще, что Денебрис не повредила вены и артерии — вот тогда было бы действительно больно.       К ним начал подходить Данаэль. По его лицу Легендарные поняли, что рыцарь чем-то озадачен. Все заметили, что у друга в руках три ключа, что их очень насторожило. И еще на его щеках они заметили румянец... — Ребят... — дрожащим голосом пролепетал светловолосый. — У нас небольшая проблемка.       Дело было в том, что в отеле было только три свободных номера, два из которых — комнаты для новобрачных. Гриф, Джедина и Шайми мнгновенно поняли, к чему все клонится и залились краской. Рацио усмехнулся при виде краснеющих друзей. Ему-то по барабану, ведь по-любому третья комната достанется ему. Быстро выхватив из рук Данаэля ключ, Рацио ушел.       Конечно, можно было разделиться на: парень с парнем и девушка с девушкой, но тут Джедина резко поднялась с хитрой улыбкой на лице. Ничего доброго это не предвещало — это уж точно. «Нет уж!» — коротко сказала темноволосая и, схватив Данаэля за руку, быстрой походкой направилась в их комнату.       Гриф бросил взгляд на ключ, отданный Данаэлем, а потом взглянул на эльфийку, которая все еще не отошла от румянца. Глубоко вздохнув, ягуарец смущенно почесал затылок и, поняв, что деваться некуда, подал руку Шайми, помогая ей подняться.

***

      Гриф и Шайми вошли в свой номер и тут же начали оглядывать его. Пожалуй, не буду его описывать, ибо это не имеет никакого значения. Скажу лишь основное: комната была очень просторная, на стене располагалось высокое и большое окно с широким подоконником. Он был до такой степени широкий, что при желании на него можно и сесть, как в обычное кресло. Но вишенкой на торте являлась огромная двуспальная кровать, стоящая у стены. Увидев ее, у них обоих на щеках появился румянец.       Гриф сказал, что ему надо в ванную и быстренько смылся, оставив девушку наедине с самой собой. Но Шайми, похоже была даже рада этому. По крайней мере, он не увидит ее раскраса. Эльфийка прошла на другую сторону комнаты. Она пыталась не смотреть на эту чертову кровать, иначе ее будет не отличить от помидора. Ей не хотелось даже думать о том, что им с Грифом придеться спать вместе. Одна мысль об этом заставляла ее руки дрожать.       Шайми подошла к окну и, секунду подумав, присела на подоконник. Она положила ноги на него и согнула их в коленях. Девушка повернула голову в левую сторону, то бишь на окно. Голубоволосая посмотрела на небо. Всего час назад оно было абсолютно голубым, ни единого серого облачка. А теперь все небо заволокло тучами. На улице стало гораздо темнее. Собственно, на улицах никого и не было, ибо все сейчас сидят дома. Через пару минут пойдет дождь.       Сама того не зная, но почему-то Шайми всегда начинала грустить, когда идет дождь. На нее при виде туч всегда находила печаль. Самое ужасное было то, что эльфийка ничего не могла с этим поделать. Как-то развеселить себя было пустой тратой времени, так как это не помогало, а лишь ухудшало ситуацию. Шайми опустила голову на стекло и с грустным выражением лица начала следить за тем, как начинает моросить дождь. Спустя несколько минут он перерос в самый настоящий ливень. Капли дождевой воды попадали на окно и плавно опускались по нему, иногда смешиваясь с другими каплями. На секунду могло показаться, что окно плачет.       Прошел час, и Гриф наконец-то вышел из ванной. Он на ходу вытерал свою рыжую шевелюру полотенцем недовольно бурча что-то под нос. Выкинув уже не нужную ткань в сторону, ягуарец бухнулся на кровать, попутно скидывая обувку со своих ног. Он удобно расположился на мягкой постели в позе звезды. После нескольких часов беспрерывных драк ощущалась усталость и даже боль во всем теле. Было очень приятно чувствовать эту мягкость под спиной. Гриф поднял ногу в воздух и полностью выпрямил ее, а затем согнул ногу в колене, и тут же суставы неприятно хрустнули. Рыжеволосый сморщил лицо, так как почувствовал боль в ноге. — Почему ты так долго? — грустным тоном спросила голубоволосая, тяжело вздохнув. — А? — ягуарец вздрогнул от неожиданности и поднялся на кровати, свесив ноги. Похоже, он не заметил присутствие подруги, и она его немного напугала. — Пфф, долго... — закатил глаза он. — Ты бы знала, как трудно высушить всю мою шерсть! В добавок она слиплась, и ее пришлось еще и расчесывать! Мне кажется, даже драки с Денебрис и Ворожеем куда проще, чем ухаживать за шерсткой! — Хех... понятно, — горько усмехнулась желтоглазая.       Гриф сразу заметил печальную интонацию эльфийки. Спрыгнув с кровати, он подошел к окну, а затем запрыгнул на подоконник и расположился напротив Шайми. Грифу никогда не нравилось, когда девушка грустит. Он прекрасно знал о том, что при виде дождя у Шайми всегда появляется плохое настроение, за что его и ненавидел. Каждый раз ягуарец всячески пытался развеселить эльфийку, что, в целом у него получалось всегда. Он обожал видеть улыбку Шайми, слышать ее смех... При виде всего этого у него самого поднималось настроение на весь оставшийся день. — Что, опять грустишь? — мягким тоном поинтересовался парень, мило улыбнувшись.       В ответ Шайми лишь молча кивнула головой, все также смотря в окно. Эльфийка не наблюдала за видами, что ей открывались сверху. Она не отрывала взгляда от мертвой точки и смотрела так уже несколько минут, иногда вырисовывая пальцем на стекле какие-то узоры. Наверное, у нее еще пока не заболели глаза от этого. — Скажи, что сделать, чтобы ты перестала хандрить? — все также мило улыбаясь спросил обладатель янтарных глаз и приподнял голову голубоволосой на уровне своей, придерживая двумя пальцами за подбородок.       Да, Гриф хотел, чтобы Шайми посмотрела на него. И ягуарцу это удалось. Девушка наконец оторвала взгляд от окна и взглянула на друга. Ох, зря она это сделала, ибо в ту же секунду ее щеки краснеют. По взъерошенным волосам ягуарца стекали еще не высохшие капельки воды, плавно переходили на шею и стекали по его рельефному торсу. В данный момент Гриф выглядел очень сексуально. Именно так Шайми подумала. Рыжеволосый не ожидал такой реакции и по началу не понял, в чем дело. Но уже через секунду он обо всем догадался и на его губах появляется ухмылка. — Хех... не стоит, — Шайми смущенно отвела взгляд в сторону. И тут она заострила внимание на настенных часах, которые явно показывали не ранее время. — Гриф, пойдем спать. Уже пол десятого. — М? — рыжеволосый повернул голову в левую сторону. — Ой, да, и правда.       Как истинный джентльмен, Гриф пропустил даму вперед, а после сам слез с подоконника. Неуверенно сев на край кровати, Шайми улеглась на нее лицом в левую сторону, согнув ноги в коленях. Ягуарец сделал то же самое, только лицом в правую сторону. Вот только он явно не рассчитал расстояние, и носики эльфийки и ягуарца соприкоснулись. Поняв, что сейчас произошло, Гриф и Шайми резко отворачиваются в противоположные стороны, попутно краснея и мысленно проклиная тех, кто придумал эти чертовы номера для новобрачных.       Шайми начала ворочаться, переворачиваясь то на правый бок, то на левый, то на спину. Иными словами она не могла уснуть. Сон вообще в голову не шел. Шайми вновь перевернулась на левый бок и тут же встречается со спиной ягуарца. Каждый раз, когда эльфийка видела его крепкое тело, милую мордашку и глаза, горящие чистым янтарем, к ее щечкам тут же подступала кровь, а сердце начинало биться чаще. А теперь, когда он лежит рядом с ней, и, возможно уже сладко спит, Шайми чуть ли не взрывается от смущения.       Вдруг эльфийка громко вскрикнула. Боль в области плеч и спины прорезала ее тело, заставляя закричать чуть ли не на всю округу. Гриф от неожиданности подпрыгнул на кровати и, сев, забегал глазами по комнате. Его взгляд останавливается на Шайми, которая сидела, согнувшись, и держалась одной рукой за плечо. Рыжеволосый спрашивает у нее, мол, в чем дело? На что девушка сквозь зубы говорит, что у нее заболели плечи. — Кхем... — кашлянул в кулак ягуарец, скептически посмотрев на подругу. — Извини меня, но позволь узнать, сколько минут ты просидела в одной и той же позе? — Полчаса... а может дольше, — задумчиво проговорила голубоволосая и тут же поняла свою оплошность. Ну конечно, чего еще ожидать, если почти час сидишь, не меняя положения? Вот и результат. — Ох... — закатил глаза Гриф. — Повернись. Попробую тебе массаж сделать. — Что?!! — Шайми округлила глаза, а щеки опять предательски краснеют. — Неет, спасибо. Не надо. — Хочешь терпеть боль до тех пор, пока само не пройдет? — парень выгнул бровь, скрестив руки на груди.       Эльфийка хотела было возразить, но тут поняла, что ее друг прав. И что же ей выбрать: еще несколько минут ждать, пока боль утихнет или эти же минуты сидеть и сгорать от смущения? Ни тот, ни другой вариант развития событий ей не нравился, но выбор у нее, к сожалению, не велик. Шайми глубоко вздохнула и выбрала второй вариант. Голубоволосая повернулась спиной к ягуарцу, а тот придвинулся к ней поближе, сев в позу лотоса.       На хрупкие плечи девушки ложатся сильные мужские руки и начинают их массировать. И в эту же секунду Шайми и Гриф краснеют до такой степени, что издалека их можно запросто перепутать со спелым помидором.       Как ни странно, в данный момент особенно «плохо» было Грифу. Он смущался не меньше Шайми и, плюс ко всему, старался когтями не задеть нежную кожу девушки. С нее хватит одной раны на этот день. Его руки сильно дрожали. Ягуарец пытался слишком сильно не давить на плечи, дабы не сделать эльфийке в два раза больнее. Он старался сбавить боль, а не наоборот. Гриф массировал плечи Шайми нежно, пытаясь не только убавить боль, но и доставить голубоволосой удовольствие. На протяжении двух-пяти минут Гриф спрашивал у Шайми не больно ли ей, на что девушка говорила короткое и ясное «Нет», и этот ответ вполне устраивал парня.       Шайми чуть ли не до крови закусила нижнюю губу. Ей было более, чем приятно от действий рыжеволосого, но в то же время она ужас, как смущалась. Сама виновата, вот и наказание за свою недальновидность. Она чувствовала его горячее, рваное дыхание на своей шее, отчего еще больше заливалась краской. Ей хотелось, чтобы Гриф прекратил это делать, но одновременно очень хотела, чтобы он продолжал. Мысли и ощущения перемешались. Шайми еще сильнее прикусила губу, дабы сдержать протяжный стон. Это чувство, что сейчас ощущает девушка было незабываемо. Ей еще никогда не было так хорошо, как сейчас. Эльфийка чувствовала, как боль со стремительной скоростью начала уходить. Через пару минут Шайми облегченно выдохнула, так как боль совсем прошла.       Гриф сразу же понял, что этот блаженный выдох означает, что плечи Шайми перестали болеть, но все же решил удостовериться в своей правоте и спросил на прямую. Эльфийка пока не вышла из состояния эйфории, поэтому даже не услышала вопроса. Но со второго раза все же ответила... что ее плечи еще немного побаливают, и чтобы ягуарец продолжал сеанс массажа. Гриф усмехнулся, так как знал, что Шайми его обманывает, но все-таки решил продолжить.       Рыжеволосый вновь начал массировать плечи девушки. Но на этот раз Грифу даже нравилось это делать. Ему нравилось доставлять ей удовольствие, нравилось, как Шайми через каждую минуту томно вздыхает и переводит дыхание.       Тут ягуарец опустил голову вниз, к шее голубоволосой, попутно делая ей массаж. Шайми удивленно хмыкнула. С чего это в области шеи стало так жарко? Но она не придала этому значения и продолжила кайфовать от ощущений.       А тем временем Гриф совсем опустился к шее Шайми, чуть ли не касаясь носиком светлой кожи. Его щеки ужасно горели, даже на его рыжей шерсти это было заметно. Руки еще сильнее начали дрожать, а язык заплетался. Он все медлил, опаляя своим горячим дыханием шею девушки. Еще пару секунд помедлив, Гриф начал покрывать шею Шайми поцелуями. С плеч руки перешли вперед, обнимая эльфийку сзади.       Шайми сразу же почувствовала это приятное щекотящее кожу ощущение. Она знала, что сейчас вытворяет Гриф, и еще больше заливалась краской. Щеки горели адским пламенем, а к горлу подступил ком. Эльфийка хотела ему возразить, но ее язык заплетался. В добавок, она не могла и рта открыть, ибо боялась, что тогда с ее губ сорвется стон, и вот тогда ей будет по-настоящему стыдно. Спустя пару секунд Шайми переборола себя и дрожащим голосом проговорила: — Г-Гриф... прекрати... — язык все еще заплетался и это начинало ее раздражать. — Зачем? — прошептал ягуарец на ушко голубоволосой. — Тебе не нравится? — Грр... — прошипела сквозь зубы желтоглазая. Она не хотела отвечать на этот вопрос. Вообще-то ей правда нравились поцелуи Грифа, но она не хотела подавать вида. — Гриф, перестань.       Но ягуарец не послушал ее. Он продолжал целовать эльфийку, доставляя ей одновременно массу удовольствия и неловкость. Но это продолжалось недолго. Шайми надоело краснеть и смущаться, поэтому она решила остановить друга силой. Девушка резко развернулась лицом к желтоглазому и повалила его на кровать. Для того, чтобы Гриф не выбрался, Шайми нависла над ним и села на низ живота, сделав ноги под себя и положив руку ему на торс.       Рыжеволосый не ожидал такого поворота. Он молча лежал под эльфийкой, с огругленными глазами смотря на нее и ожидая дальнейшее развитие событий. Что-то ягуарцу подсказывало, что сейчас ему влетит по полной.       Раз так, то Шайми сильно задерживается. Нет, у нее даже в мыслях не было каким-то образом сделать парню больно. Тем более, это было бы неправильно, учитывая тот факт, что за день он спас ее два раза: от Денебрис и от той боли в плечах, которая давно прошла. Шайми провела рукой по груди Грифа, покрытой гладкой, мягкой шерсткой.       У ягуарца просто не было слов! Его щеки еще больше покрываются румянцем. Да уж, теперь настала очередь Шайми его смущать. Он не знал, что ему делать: возмущаться или молча наблюдать за последующими действиями девушки. Все же, ему нравилось то, что она делала. Просто он не привык к такому, особенно от хладнокровной Шайми, которая не проявляла к нему никаких знаков внимания. Ну... почти. Взять хотя бы тот день, когда Грифа и Карра похитила Денебрис, так как ее отцу взбрела в голову идея — создать совершенный вид бойцов, скрестив расы ягуарца и галара. Тогда Гриф чуть не утонул из-за того, что повозка, где они с Карром находились, попала в воду. Дальше этого он ничего не помнил. Помнил лишь тот радостный для него момент, когда он очнулся, и ему на шею сразу же бросилась эльфийка, заключив в объятия. Да, она действительно сильно испугалась за него. Именно тогда Гриф понял, что Шайми что-то чувствует к нему также, как и он к ней.       Они чуть-чуть приоткрыли рты так, что можно было частично увидеть только зубы. Шайми и Гриф смотрели друг другу в глаза. Ох, этими двумя золотыми озерами ягуарец мог любоваться сутки напролет. Он обожал эти глаза, налитые золотом, в которых всегда присутствовал горящий жизнью огонек. Эльфийка, прикусив нижнюю губу, глядела в глаза рыжеволосого. Два больших слитка янтаря с зауженными черными зрачками не могли оторвать от нее взгляд. Смешанное чувство неловкости с примесью большого желания.       Девушка подняла голову вверх и закрыла глаза. Она томно и шумно вздохнула, оскалив зубы, а после снова вздохнула. Да, Шайми любит его. Любит этого веселого, не серьезного парня. Любит всем сердцем это пушистое хвостатое недоразумение с обаятельным личиком также, как и он ее. Эльфийка пыталась подавить в себе это странное, но приятное чувство. Иными словами она хочет его. И она понимала, нельзя, ведь они — дети.       Тут Шайми резко открыла глаза, горящие решительностью. «Агрх! Да ну все к черту!» — пронеслась мысль у нее в голове. Одним движением эльфийка в долю секунды сократила расстояние между собой и Грифом. Девушка впилась в губы ягуарца и, выпрямив ноги, совсем легла на него, дабы было удобнее. Ее щеки и ушки густо покраснели. Не ожидав такого, рыжеволосый округлил и без того большие глаза, буквально, до размера велосипедных колес. Гриф не стал терять время и сразу же ответил на поцелуй, углубляя его. Чувства, что в данный момент испытывали ягуарец и эльфийка были непередаваемы словами. Время, как будто остановилось, существовали только разгоряченные Гриф и Шайми, которые, закрыв глаза от удовольствия, продолжали целоваться.       Голубоволосая держала парня за голову, иногда проводя ладонью по длинным огненно-рыжим волосам и, запуская в них руки, перебирала в пальцах каждый волос. Гриф же положил руки девушке на талию, или, вернее будет сказать — на спину, пылко прижимая дрожащими руками эльфийку к себе. Они слышали, как их сердца в унисон с бешеной скоростью колотятся, отчего только больше краснели. Гриф слегка прикусил клыками нижнюю губу Шайми, на что желтоглазая простонала прямо ему в губы.       Нехотя отстранившись друг от друга, Шайми и Гриф пытаются перевести дыхание. Через полминуты эльфийка ложится на кровать в обратную сторону, то бишь ногами к подушке. Ягуарец навис над девушкой и, не медлив ни секунды, жадно впивается в ее губы, придерживая голову. Они на секунду оторвались друг от друга для того, чтобы сесть, ибо целоваться лежа было уже неудобно. Голубоволосая немного приподняла правую ногу и слегка согнула ее в колене. Гриф начал опускать руку вниз, плавно и незаметно для Шайми опускаясь по ее бедру и переходя к поднятой ноге. Он поднял хрупкую, но в то же время сильную и стройную ногу рукой и начал ее массировать, на что эльфийка пытается сдерживать очередные стоны.       Через несколько минут они отстраняются друг от друга, не в силах больше продолжать. У обоих на щечках и ушках красовался алого цвета румянец, отчего кожа ужасно горела. В комнате становилось жарко. Гриф и Шайми рвано дышали и не могли отдышаться. Эльфийка придерживала парня за лицо чуть ниже и дальше щек, а ягуарец приобнял ее за плечи. Шайми ловила на себе каждый вздох, а сама жадно пробегала взглядом по телу Грифа. Да, он превратился в ребенка, но тем не менее, это не мешало ему иметь накачанный пресс. Его янтарные глаза смотрели в ее ярко-золотые. По телу пробегала дрожь, разум затуманен, а крыша снесена напрочь.       Они хотели друг друга. Очень сильно и едва сдерживались, дабы не наброситься друг на друга. Их душило понимание того, что пока это запретный плод для них. Гриф и Шайми понимали, что физически не готовы к такому. По крайней мере до тех пор, пока Легендарные не найдут камень Криция и вернут жителям Алисии прежний вид. Возможно, благодаря этому пергаменту они смогут в два раза ускорить процесс.

А до тех пор они будут ждать. Ради этого ягуарец и эльфийка готовы ждать хоть целую вечность. Однако, вечность — это не так уж и долго, когда ты находишься рядом с любимым человеком.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.