ID работы: 7357070

В городе дождь...

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похоже немного осталось совсем и скоро зима закружит. На десять минут, ну хотя бы на семь у прошлого нас одолжить. В Северной столице целыми днями дождь и ветер. Прячешь озябшие ладошки в карманы куртки и подставляешь лицо под прохладные капли. Заходишь в кафе и заказываешь чашку кофе, чтобы согреться и переждать ливень. Домой бежать не имеет смысла - ты из тех, кто вечно теряет зонтики. Помнится, вы также сидели в кафе, буквально год назад. До сих пор веришь, что будто вчера. А ведь тогда просто случайно встретились, решили прогуляться, но попали под холодные струи осеннего дождя. Мокрые, но абсолютно счастливые сидели в уютном кафе. О чем-то говорили, что-то обсуждали и как всегда спорили. Но уловив короткую паузу, ты сказала: - Знаешь, мне тебя не хватает. Он хотел что-то возразить, но не смог. Утонул в твоих карих глазах. Да и больше не смог возражать. Проводил до дома, и обнаружил, что уже за полночь. Значит, мосты развели. Так и остался, и казалось, что уже навсегда. Один звонок - и он улетел в Мурманск. По другому не смог. Лишь на прощание, уткнулся носом в каштановые волосы, велел одевать шапку, и долго не сидеть вечерами на балконе. Одолжить бы у прошлого те секунды короткого счастья… В городе дождь, а также по области. В городе дождь, холодный циклон встречай Ты не придёшь, я знаю меня спасти Ты не придёшь, однажды сказав: "Прощай". Ты все еще веришь в долгожданную встречу. Сердцу ведь не прикажешь… Вот только слишком уж далеко он сейчас, и слишком редко разрывают тишину телефонные звонки. А ноябрь пришел хмурый. С тучами, и ливнями. И ты отчего-то еще больше скучаешь по командиру. Телефон, лежащий на столе, извещает о входящей СМСке. " Не хандри. Все еще будет. Встретимся, устрою тебе нагоняй. Мурка сказала, что опять без шапки бегаешь". Ты улыбаешься, взглянув на улицу, и отвечаешь коротко. Наверняка, у него мало времени, иначе бы позвонил. " Будь осторожней". А больше тебе ничего и не нужно. Похоже немного осталось уже, становится всё холодней И мы со временем осторожней на вираже и ждать перемен всё трудней. Ты практически и не думаешь, что что-то изменится, лишь скучаешь по его ворчанию, теплым прикосновениям, по его запаху, да и вовсе присутствию рядом. Вечно мерзнешь ночами, с головой укутываясь в одеяло, и часто приезжаешь на работу раньше, чем нужно. Тебе одной не комфортно - ты скучаешь. Надеешься, что он не мерзнет в кутерьме северных ветров, не возвращается домой слишком поздно. Надеешься, что не грустит в промерзшем Мурманске, и не рискует понапрасну во время операций. Да и ты впредь стараешься быть осторожней. Не знаешь отчего вдруг, просто ты обещала. А еще ты ждешь нового года, чтобы отправить маленький подарок, точно зная, что в ответ получишь письмо и сюрприз, который будет греть душу в январскую стужу. Но свежий ветер всё ещё бьётся в окно и солнце с небес светится А вдруг они как в каком-то старом кино когда-то ещё встретятся. Выходишь на улицу, когда стихает ливень, и медленно идешь к дому. Ветер перебирает волосы, и тебе кажется, что командир где-то рядом. Ты прикрываешь глаза и улыбаешься. Люди смотрят на тебя удивленно, торопятся спрятаться в своих квартирах от набегающих туч, спешат, недовольно ворча в адрес небесной канцелярии. Глупые. Они не замечают того, что их окружает. С каждым днем все реже скучают по близким, чаще торопятся на работу, опаздывая. Вечером он позвонит, и его слова непременно согреют душу. Вы умеете ценить моменты. А Планета ведь круглая, вы еще встретитесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.