ID работы: 7357347

Бездна бездну призывает голосом водопадов твоих

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храм Джедаев на Корусанте спал. Какой бы беспокойной ни была столица межгалактической республики давно уже не зависящая от поворота к лучам ближайшей звезды, храм оставался верен традициям. Тишина и безмятежное спокойствие окутывали его плотной пеленой, нарушаемой лишь плеском воды в озере храмового сада. Здесь пахло папоротниками и тропическими цветами, ронявшими росу на белые камни декоративных дорожек. Мейс остановился у одной из гостеприимных площадок, откуда открывался прекрасный вид на небольшой водопад. Помедлив мгновение он скинул плащ и замер среди камней приняв позу для медитации. В прохладной пустоте Сила представлялась джедаю пестрым ковром из сотен пульсирующих нитей, они переплетались, перешептывались, горели: в яслях плакала маленькая тви'лечка (ласково ворча к ней спешила разбуженная целительница), в комнатах юнлингов светловолосый юноша оторвался от чтения и взглянув на дисплей с досадой накрылся покрывалом с головой, на кухне неугомонный тука, любимец персонала, готовился добыть из только что доставленного контейнера интригующе пахнущее лакомство. Винду фыркнул, отгоняя рыбный аромат и мысленно потянулся дальше, где за пределами здания сотни существ были очень заняты собой: они опаздывали и успевали, плакали и смеялись, работали, переговариваясь на сотнях языков, болезненно щурились в свете уличных огней. В холодном небе над космопортом на посадку заходил шатл полный путешественников, яркие огоньки их надежд рассыпались оранжевыми искрами, уходя на нижние уровни, где кто-то в азарте кидал кубики, не подозревая, что за его спиной устало достают бластер, кто-то безразлично смотрел сквозь пелену наркотика, как растекается по полу кровь, пока совершается сделка на миллионы кредитов, а кто-то был напуган... по-настоящему напуган. Корунай ровно глубоко вздохнул и сосредоточился, погружаясь еще глубже, на этот раз в себя, где внизу, словно в озере, находившемся сейчас перед ним в храмовом саду, обманчиво безмятежно плескалась Тьма. Его тьма. Она хищно свернулась словно пружина, оскалив зубастую пасть. Она тоже видела искрящийся узор и жаждала его, словно добычу.Предвкушая азарт охоты, Тьма поднялась на мягкие лапы... Исходная стойка стиля Джуо далась Мейсу естественно и непринужденно, оружие скользнуло в руку мягко, описывая несколько нарочито ленивых, обманчивых восьмерок в воздухе - форма Свирепости не терпела напрасной суеты и неточности. Тьма смотрела на искрящиеся нити Силы, она была голодна. И она знала... ощущала трещины и уязвимости в этом цветастом ковре чужих судеб, медля лишь для того, чтобы выбрать куда вонзить зубы в первую очередь, готовая показать свою смертоносную стремительность. И джедай знал как с ней управляться. На краткий миг Мейс замер, словно зверь перед прыжком и сорвался в серию стремительных атак и пируэтов уходивших далеко за грань стиля Джуо: непредсказуемые, невообразимые связки сменялись точными уворотами, обманчивыми маневрами и скупыми точными ударами атак. Смертельный танец дышал удовольствием от схватки, набирая стремительность, подчиняя себе потоки Силы вокруг, заставляя подниматься в воздух и зависать камешки, когда второй силуэт появился на площадке. Мейс остановился. Тьма настороженно принюхалась. Пришелец приблизился, мягко ступая в дышащем напряжением воздухе между белых звезд камешков, и остановился в ритуальном жесте приглашения к спарингу. Его длинные волосы спадали по плечам, а синие как море глаза смотрели спокойно, но уверенно. Он ВИДЕЛ - понял корунай. Действительно видел и смог понять, что именно только что происходило перед ним. И не стал опасаться, более того, заинтересовался. Тьма оскалилась и облизнувшись потянулась к незнакомцу... чтобы сердито чихнуть, словно кошка внезапно вдохнувшая перцу. - Нет. - отчетливо произнес Винду качнув головой - я не буду сражаться с вами. - Могу я узнать причину? - голос глубок и не выдает досады или удивления. Но словно тошнотворный запах ночных цветов Мейс чувствует запекшуюся корку одиночества на душе нарушителя его уединения. А под ней шрамы от когтей разочарований.Только теперь Мейс замечает, что его соперник гораздо старше, чем ему показалось сперва: тонкая сеть морщинок вокруг глаз и едва наметившаяся седина в волосах выдают это, несмотря на плавные движения. Злобно ворча тьма жаждет прогнать досадную помеху и продолжить охоту, и Винду вновь скользит по грани, отметая нарастающее недовольство. - Да. Безысходность - не тот партнер на которого я предпочел бы тратить силы. - корунай склоняет голову набок, поясняя - треснувшая флейта не звучит. Его собеседник неторопливо и мягко отступает, не отводя глаз. Мейс пытается уловить в этом взгляде раздражение или гнев, но джедай словно прозрачен, не тревожа потоки Силы вокруг, он неощутим. Винду тянется следом, лишь мгновение спустя осознавая, что его оппонент непроницаем в своем спокойствии настолько, что практически неразличим за этой преградой. А за ней может скрываться все, что угодно...- понимает он, отвлекаясь и теряя баланс. Голодная тьма, так бесцеремонно отодвинутая им за спину, беснуется. Закрывая глаза Мейс пытается сосредоточиться, принимая, впитывая хаос, жаждущий разрушения, лишь бы не рухнуть в него с головой. Главное - не потерять себя, сфокусироваться, не позволяя сознанию расколоться на сотни блестящих противоречивых осколков, ввергающих разум в безумие. Древние тексты предостерегают, что Тьма горяча как вулканы Мустафара, и тягуча подобно лаве ненависть, опаляющая разум, но Мейс знает иное: его Тьма холодна. Она безжизненна подобно глубинам космоса и так же пуста в своем абсолюте. Три удара сердца гулко отдаются в ушах, руки продолжают сжимать бессильную что либо изменить рукоять меча с вибрирующим от напряжения кристаллом внутри. Пустота сковывает льдом, настолько, что невозможно дышать... Вечная, безмолвная, мертвая. Брызгами белой пыли разлетается хрупкий ракушечник взрываясь, не выдерживая напряжения. Ничто. То что останется после. Внезапно глубокий низкий гул доносится издалека. Он разливается в пространстве, нарастает. Ему нет дела до звенящей напряжением пустоты, его сознание ровно и безмятежно оглашает вселенную протяжной песней кита. И яркая вспышка взрезает мглу, заставляя джедая зажмуриться, раскинуть руки и судорожно глубоко вдохнуть. Первый луч солнца заливает храм золотым сиянием, а ночь безропотно отступает, чтобы затаиться.

***

С зеленых листьев на белые камни капает роса. В тишине хорошо слышно, как в зарослях стрекочут насекомые. Заря разгорается розовым цветком, рассыпаясь бликами по водной глади. Мейс не знает, сколько он простоял так, неподвижно, вдыхая влажный теплый воздух, прежде чем вновь осознать происходящее. Но обернувшись, меньше всего он хочет увидеть своего оппонента и еще меньше - услышать неизбежные вопросы. Площадка пуста и корунай неторопливо подбирает свой плащ, позволяя себе на секунду усомниться в реальности ночного нарушителя. Впрочем, в памяти всплывает напевное имя, овеянное своеобразной репутацией. Квай-Гон Джинн - иронично улыбается магистр Мейс Винду, с недавних пор член совета ордена джедаев и направляется прочь. Он подумает об этом позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.