ID работы: 7357389

На стыке реальностей

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Морда Лиссии, выглядывающая из переноски, выражала полное отсутствие интереса к мышиной возне в комнате хозяйки, а вот Эйприл, напротив, принимала живейшее участие в делах хозяина и его сестры-двойняшки. - Может, не поедешь? – поинтересовалась из кресла Кира. Младшей сестре страшно не хотелось отпускать старшую: родители все время на работе, с ней только бабушка и Фамке, а даже с таким киборгом, что живет в семье последние три года, все еще особо не поговоришь. Хотя… призрак дедова брата-близнеца, дедушки Семена, почти постоянно рядом как дух-хранитель семьи. Мелоди в ответ на вопрос сестренки покачала головой – она, конечно, всех своих очень любила, но учиться надо, взрослеть и становиться самостоятельной надо тем более. Ей уже семнадцать, а на Станиславе она год была бы совершеннолетней и работала, это Земля от передовых планет сильно отстает, а, тем более, в их измерении. Джон тоже едет, скучно будет бедной Кире, если только Джейми ее не навестит, ведь ее учеба пройдет здесь, при штабе, они с братом все же кандидаты в оперативники. От размышлений отвлекла мама – она не собиралась контролировать Мел с братом, считая их взрослыми, но в семье было принято, что, при всей свободе, каждый должен указать свое присутствие в том или ином месте, чтобы не волновались все остальные. В данном случае проблему решил отец: ведьмаку ничего не стоило заговорить артефакты связи, которые имели вид настолько универсальных браслетов (индийского типа, классика), что носили подобные вещи как женщины, так и мужчины. - Тигрята, идите сюда. Рожденные в год Тигра, близнецы столь причудливо унаследовали часть силы родителей, Хранительницы этого мира и ее Защитника, что стали в итоге перевертышами, одинаково комфортно чувствуя себя как в основном теле, так и в теле тигра. Оперативники долго смеялись над тем, что в их семье стоит только жене-Собаке залаять на мужа-Собаку, как детишки-тигрятки запросто умурчат родную мамашу. Джон и Мелоди послушно подошли к матери. Стройные и красивые, они явно взяли фигуру от отца, а вот лицо, особенно содалитовые глаза, которые просто потрясающе смотрелись в сочетании с почти черными волосами, близнецы унаследовали от матери. Мел в последнее время перестала стричься, и волосы ее теперь доходили до лопаток, позволяя заплетать очень неплохую косу, а подружки говорили, что она похожа на героиню «Таймлесс». Себастьян тоже подошел с артефактом связи, и. когда дети синхронно протянули руки, родители не менее синхронно надели им браслеты, которые, ярко сверкнув, тотчас настроились на ауру хозяев. Теперь потерять их или украсть стало попросту невозможно. - Пап, - осмелел Джон, - а мотоцикл у меня будет? - Костя озаботился, - ответил ведьмак, - но по Межвремению не ездить, пока карту не выучишь, а то занесет в Средние века, и гореть тебе там на костре. - Да, папа, - кивнул послушный мальчик. - Мам, ты тоже обещала, - мягко напомнила девчонка. - Конечно, - кивнула мать, - но к электромобилю магия не липнет, поэтому в гараже ты найдешь велорикшу с солнечными батареями для вспомогательного двигателя. - Ой, мама! – радостно вскрикнула Мел и повесилась ей на шею. Романтичной натуре Мелоди наиболее хорошо соответствовал столь необычный транспорт, на котором могло уместиться человек пять, так что и на пикник можно выехать. Мел решила, что напишет соответствующую песенку, вроде «Песни велосипедистов», которая раньше, в ХХ веке, пелась на музыку всемирно известного Джо Дассена. - Все собрали? – поинтересовалась мать. - Ага, - синхронно отозвались близнецы. Кира в углу беззвучно ревела, но ничего не поделаешь, брат с сестрой выросли, остается только все время в «Меггидо» уроки делать, там бывает Джейми, все вампиры хорошие знакомые и есть пара-тройка милых призраков – как-нибудь дотянешь до каникул, а тут уж Джон с Мелли приедут в гости. Да что это такое? Она что, эгоистка? Надо пойти и обнять брата с сестрой, а там пусть едут. Хозяйка дома отправила мужчин вниз, грузить вещи в джип, когда раздался звонок по так называемому межвременному телефону – звонила из измерения Терра ее двойник и в каком-то смысле сестра, жена старшего брата Себастьяна. Из разговора стало ясно, что ее Скай уложили мамашу с давлением, отчего полковник Стрельченко решила предупредить капитана Стрельченко, что примерной девочке Мелоди лучше не водиться с ее несовершеннолетним монстром, та ее научит плохому. Ужас в том, что Горин решил намекнуть Вильгельмине, что девочек стоит поселить вместе. - Не нервничай, мы еще посмотрим, кто кого чему научит, - флегматично отозвалась Хранительница. - Вот что с ней делать? – в голосе полковника явственно слышалась тоска. Обе прекрасно понимали друг друга, поскольку сознание полковника было переписано в клонированное тело, насчитывающее около тридцати (самой ей за сто перевалило), а капитан законсервировалась в возрасте тридцати шести лет, но при этом достигла уже пенсионного возраста. Все-таки горячность юности не лучший советчик, а вот когда она уходит, начинается истинная ясность мысли. Со двора раздалось бибиканье: - Нати!!! - Да иду я! Мел, где Лиссия? Девушка подхватила переноску с мрачно надутой кошкой, и тотчас попала в объятия Киры. - Будь осторожна. - Конечно, - кивнула она младшей сестренке. Большего Кира так и не смогла сказать. Ната проводила близнецов и вернулась в квартиру, застав там младшую дочь в состоянии царевны Несмеяны, которая, как известно, ревмя ревет. Да уж, это тоже можно было бы списать на еще плохо контролируемую силу, но… это так свойственно подростком, что дракон явно не при чем. - Ну перестань, - обняла Киру мать, - ничего с ними не случиться, уж я-то знаю. - Ага, - хлюпнуло носом любимое дите, - а без них так тихо… - Ну, придумать кое-что можно, - почесала густую бровь капитан аналитиков, - например, первый бал. Слезы высохли как по команде: - Мам, ты о чем? - Ты же читала классику: платье дебютантки, туфельки без каблуков, тонкая цепочка на шее – скоро ведь премьера очередного мюзикла, Лита без нас петь не будет, и я только слово скажу – все обставят как во времена отечественной войны 1812 года. Кира прямо загорелась: любимую бабушкой «Гусарскую балладу» она с восхищением смотрела в детстве, но сейчас любить тоже не перестала. Волосы как раз короткие, как у Шурочки, можно прикрепить шиньон с белой лентой – и вуаля, вот тебе и кавалерист-девица, даже не стоит и спрашивать: «Корнет, вы – женщина?». Мама всегда умеет поддержать. - Я тебя люблю, - уткнулась в нее до предела довольная Кира. - Еще бы, - рассмеялась Ната. Гитарное соло тоже можно устроить, или заорать всем собранием «Давным-давно!», все же здесь темпоралов по-прежнему не так много, и все друг друга знают, так корпоративы можно сделать на японский манер – для укрепления духа компании (лишь бы только сотрудники потом не расползались коленками назад, как «белые воротнички» от хостесс). Одним словом, Наталия уже принялась продумывать вечер во всех подробностях. Ее муж Себастьян как раз вел машину по направлению к штатному порталу, а сидящие на заднем сидении близнецы жарко обсуждали будущую внеучебную деятельность. Идиллию нарушил звонок от Джерарда, ведьмак стукнул себя по гарнитуре на ухе: - Алло… - Дик, моя твоей звонила, - тихо, но отчетливо зачастил старший брат, - по поводу Скай… Себастьян поморщился: - Ты меня извини, брат, но твоя дочурка с недавних пор сидит у меня в печени, хотя я и понимаю, что я ей авторитет… - Да я не то, - похоже, Джерри тоже поморщился, - они с Мел будут жить вместе. - Чтоо? – машина вильнула. - Ты не кипятись, я просто хочу, чтобы девочки подружились, хотя Нати шипеть будет – боится, как бы Скай не испортила Мел. Ведьмак ухмыльнулся. - Это мы еще посмотрим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.