1.
16 сентября 2018 г., 23:36
Я восхищался осенью. Всегда думал, что эта пора поможет начать все заново. Странно наверное. Думать, что что-то поможет мне начать жить заново. Если посудить, то если ты захочешь, то сможешь начать худеть с воскресенья или записаться в зал со среды, а не понедельника. Мы даем себе слово, а потом ненавидим.
Просто не хватает сил и желания.
Не хватает желания жить.
Его звали Чимин. Пак Чимин. Он учился в параллельном классе кажется. Девчонки говорили о нем, как о самом милом парне на потоке, выкладывая фотографию в инстаграм. После его смерти конечно же. Парни на тренировке гоготали и им было плевать на какого-то там Пак Чимина. Исчезла очередная мишень для насмешек, грустить о нем они не собирались. Ну, а мне плевать. Конечно мне плевать…
Я ушел из команды.
Вокруг эти дурацкие плакаты. Мне хочется выкинуть их вместе с некоторыми учениками. Или убить ими же. Не знаю как, но определенно это желание преследует меня уже не первую неделю. Дело не в парне. Мне нет до него дела.
Каждая собака знает о нем. Весь город знает. Он стал звездой. Все ведь об этом знают.
Кроме него. Такой ты славы хотел, Пак Чимин?
Ко мне все чаще подходят учителя, потому что мы подрабатывали вместе и спрашивают, как он вел себя. Зачем? Сзади вас тупорылые футболисты избивают ботаника Генри. Зачем вам состояние парня, который не нуждается в поддержке? Который теперь не нуждается.
Это смешно, но я не могу улыбнуться. Траур ведь. Неприлично.
Иду по коридору на выход, каждый шаг дается сложнее. Потому что ученики столпились вокруг шкафчика. Именно из-за этого в груди начинает болеть. Вылетаю из здания и несусь домой. Пешком ходить проще. Раньше я думал, что когда ты за рулём намного проще не думать о чем-то.
Ложь.
Мысли найдут тебя везде, даже во сне. Особенно во сне. Они словно вирус проникнут и не оставят, будут медленно распространяться, пока не ударят вспышкой по голове, пока ты не прозреешь. Правда заставит согнуться пополам, словно удар под дых, не даст вздохнуть. Ты будешь лежать в собственном смятении и совести, задыхаться от всего этого дерьма, но уже ничего не сможешь сделать. Время ведь лечит, да?
Снова ложь.
Вхожу домой и поднимаюсь наверх. Мама готовит на кухне и, к счастью, не замечает своего сына. Кидаю рюкзак в угол комнаты, проверяю дверь и сажусь на кровать. Под подушкой плеер и наушники. Словно ритуал двенадцать дней подряд повторяю себе, что это ошибка. Эти кассеты предназначались не мне и пока я подтверждаю свои мысли, Чимин снова начинает говорить. Хорошо, что не в моей голове.
Только лучше от этого не становиться. Никому от этого лучше не становиться.
« Я не знаю, когда это случилось.»
Я тоже. Я тоже не знаю, Чимин.
Он вздыхает, кажется, но я не могу слушать дальше. Все не так просто. Вздыхаю вместе с ним и нажимаю на плей.
« Но я понял, что влюбляюсь в тебя.»
« Я боялся признаться тебе.»
Руки холодеют, чувствую как ком застревает в горле, а в голове начинает шуметь. Я знал на что шел. Знал ведь.
« Или я боялся последствий?» Нет.
Нет, ты не боялся последствий, Чимин. Ты сильный. Ты смог это сделать. Я не смогу. Слышишь, Пак Чимин? Ты сильный.
« В итоге я сдался.» Ты не сдавался, ты показал всем им. Ты показал мне чего стоишь, я ненавижу тебя.
Я ненавижу тебя.
Ты говорил о нашей встрече. Ты говорил обо мне, даже смеялся. Жаль мне не до смеха. Пожалуйста прекрати? Я не хочу слышать твой голос. Потому что это в последний раз, знаю это. Последний раз, когда я слышу его.
После этой кассеты «мы» перестанем существовать. Чон Чонгук и Пак Чимин станут просто именами, не имеющие смысла. Я не хочу этого, почему ты решил все перечеркнуть ? После двенадцати кассет я все еще не понимаю. Эгоист.
Сижу и смотрю в окно в то время, как ты лежишь в сырой земле. Все должно было закончится не так. Это не наш сценарий, Чимин. Парень с биологии все еще должен сидеть рядом со мной, а по вечерам показывать сколько масла нужно наливать в попкорн.
Ты же лучше меня, Чимин.
«Простишь ли ты меня?»
Нет. Да.
« Я так много хотел тебе сказать.»
« Смог бы ты полюбить меня, Чонгуки?»
Я так хочу увидеть тебя сейчас. Забери мою бессоницу, мой пульс. Хочу сказать тебе столько всего, но сейчас мысли путаются, а из глаз льются слезы. Ты их причина. Слышишь меня? Ты главная причина моих слез, Чимин.
Этой осенью погода совсем холодная, дожди льют бесконечно. Впервые в жизни я так не хочу, чтобы она продолжалась. Солнца совсем нет. Знаешь, девчонки были правы. В моей жизни ты был солнцем.
Прости меня.
По вискам бьет, а щеки горят. Парням непристойно плакать, да? Ты бы посмеялся, ведь грозный Чон Чонгук плачет как девчонка. Конечно же, ты бы так и сделал.
Раздался гром, в окна нещадно начал бить дождь.
***
Я люблю тебя, Чимин.