ID работы: 7357535

Основные цвета

Souloud, MAY WAVE$ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соулмейта встретить очень просто. Ведь ты сразу его узнаешь, если он будет носить вещи того цвета, который за тобой закреплен, который ты не будешь видеть на нём. Как выбирался этот цвет — никто не знал, возможно, по ассоциации с твоим соулмейтом, возможно, просто как-то наобум, самое главное в этом — цвет есть, соулмейта однажды встретишь, и будете жить вы долго и счастливо. Вова с самого момента, как узнал про существование родственных душ всегда приглядывался ко всем окружающим, ведь вдруг кто-то отказался бы тем самым человеком. Парень часто представлял себе их встречу, как они будут говорить после этого, как его соулмейт выглядит, какого он пола, а самое интересное — какой же всё-таки цвет к нему прикреплен. Годы шли, но в родном городе Вова так и не заметил свою судьбу.

***

С Даней их свело творчество. Познакомились они на какой-то тусовке в Питере, кинули друг другу респекты и решили потом ещё списаться. Вове очень нравилось Данино творчество, его голос и то, как он выглядит, так что был очень рад поговорить вживую. — Кстати, классная кофта, цвет такой серый, прикольный, — сказал Мейлихов, подливая себе ещё алкоголя в стакан. — Дань, она жёлтая, совсем ослеп? — Вова улыбнулся. Он был пьян, поэтому на тот момент не вспомнил ни про цвета, ни про родственных душ. — Да ну нет же, я вижу, что она серая. Андрюх, ну я же не слепой? — парень повернулся к другу, сидящему рядом. — Неа, ты вообще не туда смотришь, она правда жёлтая, — Андрей хлопнул его по плечу. — Проверься на дальтонизм, мало ли что.

***

Заметил Вова на их следующей встрече. Они были трезвые, сидели в компании друзей Дани, Вовы, ещё каких-то незнакомых для обоих людей и обсуждали музыку. Мейлихов попросил передать ему ручку, парень взял ее, протянул Дане. У ручки был голубой корпус, который в его руках стал серым. Всё резко перестало иметь значение. Парень отложил ручку и цвет вернулся на своё место. Внезапно в голове Вовы всплыл тот разговор с тусовки, когда Даня похвалил его серую кофту, хотя она была жёлтой. — Народ, а вы слышали что-то про соулмейтов? — спросил он, внезапно вклиниваясь в разговор с совершенно другой темой. — Конечно, — ответила девушка одного из Вовиных друзей. — Когда ты не видишь определенный цвет на своем соулмейте. Это выводится как-то ассоциативно. Вот я занимаюсь цветами, поэтому Кирилл не видел на мне зелёный цвет, а я на нём фиолетовый, потому что он очень чувственный человек. Вот на Дане его соулмейт вполне не может видеть синий или голубой цвет, потому что у него псевдоним такой. — А ещё потом цвета смешиваются, — Андрей продемонстрировать свое запястье, на котором было оранжевое пятно, словно мазок краски. — Клёво, а как это происходит? — спросил Даня. — Когда вы оба в одно и тоже время осознаёте, что вы родственные души. А, ну и вроде поцеловаться ещё надо. Такие пироги. Разговор вновь вернулся к музыке, а Вова все вспоминал голубую ручку, ставшую в Даниных руках серой.

***

— Вован, можно вопрос? — Даня сидел на диване возле стола, Вова ходил по гримёрке. Они пересеклись на каком-то фестивале, выступали сразу друг за другом. — Валяй, — парень повернулся и оглядел взглядом Мейлихова. Свитшот, который был на нем надет, ярким серым пятном выделялся на фоне всей пёстрой обстановке — Ты сейчас в серой толстовке? — Нет, она жёлтая. А твой свитшот серый? — Голубой. Повисло молчание. Даня медленно встал и подошёл к парню с какой-то жёлтой тряпкой в руках, которую взял со стола и протянул ему. Вова взял и покрутил ее в руках, наблюдая за другом, который с удивлённым лицом смотрел на это. — Так это получается, мы что, соулмейты что ли? — Даня улыбнулся своей заразительной улыбкой, а Вова как-то заволновался. — Ну, судя по всему, да. Запястье засаднило. Красовицкий оттянул рукав толстовки, на нем появился зелёный след, словно от краски. Он перевел взгляд на Даню — тот рассматривал свою руку, на которой также проявился зелёный цвет. — Ну, здорово, — протянул Вова, улыбаясь. Он волновался и был счастлив одновременно, столько раз он представлял этот момент у себя в голове, но всё равно в реальности все было не так, как в фантазиях. Пока он обдумывал это, Даня притянул его к себе за подбородок и легко поцеловал, нежно и осторожно, словно боялся, что что-то сейчас пойдет не так. Вова ответил на поцелуй, приоткрывая рот. Оторвались они от друг друга почти сразу же, потому что в дверь постучали. — Даня, шуруй на сцену, толпа зовёт! — Иду, иду, — громко ответил он. — Увидимся после концерта. Нам надо многое обсудить, — понизив голос, сказал он Вове и покинул гримёрку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.