ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 6. "30 дней". 2 день. Маска, плот, рост. 19 Юта, Ёсан

Настройки текста
Примечания:
Юта был доволен собой и этим днём как никогда. Он соорудил крепкий плот и припрятал его хорошенько в зарослях камыша у берега. Купил в комиссионном магазине ещё совсем новую маску для подводного плавания всего за три доллара, хотя в интернет-магазинах такая стоит не меньше девятнадцати. А ещё он собрал в рюкзак вещи и провизию, которые ему потребуются в его кругосветном путешествии. Родителям о своих планах на летние каникулы он, естественно, не сказал, боясь, что те запрут его дома. С друзьями он своей задумкой тоже не делился, так что у него будет достаточно времени, чтобы отплыть подальше от берегов родной Японии, прежде чем его хватятся и поймут, куда он делся. Если бы Юту кто-нибудь спросил, не страшно ли ему отправляться в такой дальний путь одному, то он бы очень удивился. Ведь он будет не один, с ним Ёсан. Лучше и ближе друга никто бы придумать не смог. Ёсан был молчалив, поддерживал Юту во всех начинаниях и всегда был счастлив проводить время вместе. Он был из бедной семьи, поэтому не мог похвастаться новыми вещами и ходил гулять в одном и том же уже поношенном джинсовом комбинезоне и выцветшей футболке с Микки Маусом, которую, видимо, таскал ещё кто-то из его старших родственников в девяностые. А ещё он совершенно точно недоедал, но от угощений всегда отказывался, стыдливо опуская глаза. Он был маленького роста, худющий и слабенький, поэтому помощник в постройке плота из него был такой себе, зато он был рядом всё время, подбадривал и рассказывал различные истории и байки о прошлом, которые, видимо, ему рассказывали ещё дедуля с бабулей, потому что истории все были давно минувшее. Ранним утром Юта закинул на плечи рюкзак и тихонько прокрался на улицу, бесшумно прикрывая за собой двери. Ёсан уже ждал его у калитки. У друга с собой ничего не было, но Юта совсем не удивился, ведь ему просто нечего взять в поход. Мальчишки быстро добрались до реки, вытащили плот, установили на нём смастерённый из простыни парус и отплыли. Юта просто раздувался от гордости, ведь Ёсан был счастлив. Друг всю жизнь мечтал о кругосветном путешествии, даже пробовал однажды, если верить его собственным рассказам. Плот Ёсана тогда распался и мальчик пошёл ко дну. И Юта был безумно счастлив, что его друга тогда спасли, ведь сейчас они бы не смогли поплыть в путешествие вместе. Течение реки уносило маленький плот с весело смеющимся мальчиком всё дальше, приближая к устью, к выходу в море. Юте было всего семь. И он не знал, что в этот день его другу Ёсану могло бы исполниться уже девятнадцать лет, если бы двенадцать лет назад его плот не распался и мальчик не пошёл ко дну. И его никто так и не спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.