ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 9. #сказкивШкатулке День 7. Будильник. Дух в будильнике

Настройки текста
Духи времени довольно часто селились в часах. И чем более старыми были часы, тем лучше. Благодаря духу часы не ломались и всегда показывали точное время. Но времена менялись, часы становились всё более бездушными, такими, от которых ценность времени только уменьшалась. И Духам было неуютно селиться в подобных вещах. Но кое-где ещё продолжали пользоваться старинными часами, требующими ежедневного завода. Но что делать, если такие часы выбрасывают на свалку? Как случилось с часами, что целых три столетия передавались в семье Саммерс от отца к сыну. Дух, что жил в этих часах, был крайне огорчён, но сообщить нынешним владельцам часов, что их поступок крайне недальновиден и оскорбителен к самому времени, он никоим образом не мог. Он мог бы остаться в часах и с гордостью принять смерть в одиночестве, как, несомненно, поступали его братья, оказавшиеся в том же положении, но дух часов семьи Саммерс слишком сильно любил жизнь и людей, в которых жизнь плескалась особенно ярко. Поэтому, поднапрягшись, дух перебрался в новые часы, работающие от батареек и издающие противное "крац-крац" при каждом движении секундной стрелки. Но сил, чтобы находиться в этом бездушном механизме, у духа вскоре не осталось. Батарейки слишком быстро садились, а люди, что обзавелись наручными часами, крайне редко вспоминали о том, чтобы эти самые батарейки поменять. Дух искал альтернативы, перебираясь из одних часов в другие, но всё было не то. Люди часто не обращали на них внимание, что ранило нежные чувства духа. И так было до тех пор, пока дух ни очутился в будильнике, стоящем в самом сокровенном месте в доме - хозяйской спальне. Ох, и сколько же всего он с тех пор повидал! А сколь ярки были эмоции, направленные на его новое пристанище! Надежда, что последние пять минут до звонка будут длиться как можно дольше. Разочарование, что не успел выспаться, когда будильник зазвонил. Ярость или испуг, если будильник оказался слишком тих, чтобы разбудить вовремя. Дух, счастливый, что не стал погибать вместе со своими часами, купался в человеческих эмоциях, чувствуя, что время снова стало ценным. А это было важнее, чем противное "крац-крац" от неумолимо спешащей вперёд секундной стрелки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.