ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 9. #сказкивШкатулке День 18. Мороз. Джэно, Джэмин

Настройки текста
Было холодно. Мороз пробирал до самых костей, но Джэно продолжал идти вперёд. За спиной, в дали, слышался лай собак, звенящий в морозном воздухе и заставляющий переставлять ноги. Охота была всё ближе, а значит нужно было поднажать. Ещё чуть-чуть, чтобы переступить границу земель стаи. Там его подберут, там помогут, там защитят. Мороз, казалось, сковал даже кровь, всё медленнее текущую по жилам. Леденеющее сердце всё реже совершало следующий удар. И перед глазами мелькали мушки. Удивительно белые. Звонкий смешок прозвучал прямо у уха, заставив испуганно вздрогнуть. Джэно резко развернулся, но не удержал равновесия и упал в снег. Перед ним стояло прекрасное существо, сияющее холодным, морозным светом. Волосы словно лунный свет, призрачный и манящий. Глаза, два ледяных кристалла, смотрели прямо в волчью душу Джэно. - Тебе, кажется, нужна помощь. - Незнакомец не спрашивал, да и сам Джэно не стал бы этого отрицать. Зачем? Ведь по его кровоточащим ранам и так понятно, что помощь ему просто необходима. Собачий лай был уже совсем близко. - Что ты за это хочешь? - Голос Джено был хриплым и усталым. Кровь едва разгонялась по телу замёрзшим сердцем, лёгкие жгло холодным воздухом. - А с чего ты решил, что я что-то попрошу взамен? - Незнакомец усмехнулся, с жалостью глядя на лежащего у его ног волка. - Ни за что не поверю, что в этом мире есть хоть кто-то, кто готов спасти волчью шкуру просто так. Лай раздавался уже буквально за оврагом, который Джэно совсем недавно с трудом преодолел. Он обречённо прикрыл глаза. - Ну что ж, ты совершенно прав, волк. - Незнакомец подошёл совсем близко и присел, тут же обхватив подбородок Джэно своими ледяными пальцами. - Слышал ли ты когда-нибудь о снежных волках? - Это только легенда. - Джэно усмехнулся. - И всё же? - Говорят, это волки, по чьим жилам течёт стужа. Волки, находящиеся в услужении у зимних дев. - Сказал Джэно. - Не только у дев, - усмехнулся Незнакомец, вставая. - Я хочу, чтобы ты стал снежным волком и служил мне. Незнакомец выпрямился во весь рост, давая себя рассмотреть. Ледяные узоры на коже, которые Джэно не увидел при первом взгляде, явно говорили о том, кто перед ним. За деревьями раздался звонкий собачий лай и непонятный, грубый говор охотников. Джэно устало закрыл глаза. - Хорошо, - ответил он. - Ну тогда... - Протянул незнакомец и мороз стал ещё крепче, чем был. Вывалившиеся на прогалину псы заскулили, люди заорали, а сам Джэно, словно бы промёрз полностью, превращаясь в ледяную статую. Сердце попыталось сжаться, чтобы, сделав усилие, протолкнуть оледеневшую кровь по ломким артериям, но его лишь пронзило болью. Судорожный вдох так и застыл на губах. Только сознание не хотело меркнуть. Джэно продолжал ещё некоторое время слышать крики и стоны людей и жалобный скулёж псов. Но затем всё прекратилось и воздух зазвенел тишиной. - Назови своё имя. - Звонкий голос незнакомца прорезал тишину. - Джэно, - с губ сорвался едва слышный шёпот. - Готов ли ты, Джэно, служить мне верой и правдой до скончания веков? - Готов. - Готов ли ты стать стражем зимней стужи наравне со мной? - Готов. - Принимаю твоё служение. Лба Джэно коснулись ледяные пальцы и голову пронзила боль. Он не знал, сколько она длилась: то ли часы, то ли секунды. Но так же резко, как она началась, так же она и закончилась. - Встань, Джэно. Нам пора. - Вновь прозвучал голос незнакомца. Но теперь он не казался холодным. Джэно открыл глаза и оглядел себя. Раны больше не кровоточили, их и вовсе не было, только окровавленная, оледеневшая одежда. Ссадины с рук пропали, а кисти и запястья стали жилистее, сквозь кожу проступили сияющие ледяной синевой вены. Сбоку у лица что-то сверкнуло и Джэно скосил глаза. Отросшие пряди волос светились тем же лунным светом, что и у незнакомца, ставшего теперь его хозяином. Джэно встряхнулся и легко встал на ноги, словно и не было долгой погони. Он подошёл к незнакомцу, терпеливо дожидающемуся его, и встал рядом. - Как тебя зовут? - Спросил Джэно. - Или мне звать тебя хозяином? - Хозяин - звучит прекрасно, - усмехнулся незнакомец, - но моё имя - Джэмин. Так меня и зови. А сейчас пойдём. Пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.