ID работы: 7357657

Юля

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя полгода после истории с падением инопланетного корабля, все вроде бы наладилось. В доме воцарилась идиллия. Лебедев возвращался с работы к ужину, а Юля перестала гулять до глубокой ночи. Тёму после устроенного бунта, увезли в военную психиатричку. Пытались понять, что переклинило у парня в мозгах. Но как ни странно, он оказался абсолютно вменяем и адекватен. Не проявлял агрессии, от прохождения психологических тестов не отказывался. Психиатр пришел к выводу, что вероятно на Артема повлияла близость экзоскелета. О чем тут же сообщили полковнику. Валентин сам приехал в больницу, поговорить с Тёмой, но тот даже посмотреть на него не смог от стыда. На тот момент парню ничего не сообщали, и что Юля жива, он не знал. Смотря в пол и запинаясь, он пытался вымолить у безутешного отца прощения. А Лебедев, будучи по натуре добрым и понимающим, не смог смотреть на страдания Артема и сказал, что Юля жива, и просить прощения он должен у нее. Когда врачи выпустят. А они выпустят. Артема признали стабильным и не опасным, но для профилактики каждый месяц приходить на обследования в течение хотя бы года. Юля своей отходчивостью оказалась в отца и тоже простила Артема. Иногда Юля приходит к нему в мастерскую, но там все пропитано гнетущим напоминанием о недавних событиях, и долго оставаться, с враз повзрослевшим Артемом, невозможно. А сегодня опять вернулись эти сны. Она так надеялась, что излечилась. Ей снова начал сниться отец, полуобнаженный, в одних форменных брюках. Он просто стоял, а Юля крепко обнимала его и прижималась губами к груди. Проснулась взбудораженная и возбужденная. А потом просто расплакалась, уткнувшись в подушку. Скрывать свои чувства от отца больше не было сил. И она решилась. Приняла ванну, надела самое откровенное нижнее белье и стала дожидаться отца с работы. Ждать пришлось долго. Опять задержали. Часам к одиннадцати в замке провернулся ключ, полковник зашел в квартиру и устало присел на пуфик, чтобы снять тяжелые военные ботинки. Юля делает глубокий вздох и выбегает в коридор. Полковник поднимается навстречу дочери и столбенеет. - Юля, что за внешний вид. Немедленно оденься. «Конечно, он не среагировал», - расстроено подумала Юля, но сдаваться не собиралась. Она подошла к Валентину, обняла за шею, крепко прижимаясь своим полуобнаженным телом к телу отца. Лебедева впилась в губы полковника поцелуем, пытаясь языком пробраться в его рот. Валентин же, растерявшись, никак не реагировал. Спустя несколько секунд мозг обработал данную ситуацию, он грубо перехватил руки дочери и резко оттолкнул от себя. Схватил ключи, которыми только недавно открывал дверь, натянул кроссовки и вылетел за порог, вниз по лестнице и на воздух, проветрить голову. Юля же спустилась по стенке на пол, обхватив тощие коленки руками и опустив на них голову. «Теперь он все знает и ненавидит меня», - обреченно подумала девушка. – «Но может это и к лучшему». *** - Я его поцеловала, - истерично кричит в трубку девушка, спустя полчаса. Тёме даже объяснять не пришлось о «ком» Юля говорит. – И он меня теперь ненавидит. - Маленькая… - Не смей, Тём. Я не маленькая. И я только что совершила самую большую в жизни глупость. Он меня никогда не простит. Он, - в замке провернулся ключ и девушка замолчала. – Я перезвоню. – И отключилась. Лебедев резко зашел в квартиру и не разуваясь прошел в комнату дочери. Достал большую сумку из шкафа и начал запихивать туда ее одежду. - Собирайся, - резко скомандовал полковник, даже не смотря на дочь. - Папочка, пожалуйста, - Юля бросилась к отцу и вцепилась в рукав Валентина. Она не знала, чего больше испугалась. Его скорбного лица или абсолютно потухших глаз. Он вырвал руку и продолжил складывать вещи. На Юлю он так и не взглянул. – Я все-все сделаю. Пожалуйста, я буду хорошо себя вести, я.... - Едешь к бабушке, - тихо сказал Валентин. – На следующей неделе приеду к тебе, поговорим. Спускайся, жду в машине. *** Как и обещал, Лебедев приехал на следующей неделе. Господин полковник всегда держит слово. За эти несколько дней Юля извелась вся. На звонки и СМСки папа не отвечал. Теперь она осознает, как он себя чувствовал, когда она игнорила его звонки. - Это, - отец сразу перешел к сути. Они сидели на кухне в бабушкиной квартире и пили чай. Он положил на стол конверт, - билеты до Франции. - Ты отсылаешь меня? Хочешь избавиться от обузы, - Юля уже в который раз впадала в истерическое состояние. – Стыдишься, что такая... уродка выросла? Стыдишься. - Юль, ты понимаешь, что как раньше уже не будет? – голос был тих и спокоен. – Я даю тебе шанс уехать. Это у тебя переходный возраст. Поживешь за рубежом, найдешь себе хорошего мальчика и забудешь. Ты же хотела модельером быть? Во Франции хорошие школы. - Откуда ты знаешь? Я же не говорила тебе кем хочу быть? - Я же твой отец, - невесело усмехнулся Лебедев. Юлю как будто по сердцу ножом полоснуло. - Я согласна. Спустя 5 лет. Любовь Андревна накрывает стол к приезду внучки. Та пять лет провела за границей. Сначала во Франции, а потом перебралась в Германию. И за это время ни разу не приезжала домой. Иногда звонила, но мало рассказывала о себе. А Валентин на такое поведение дочери только пожимал плечами. Мол, девочка уже взрослая. Звонок в дверь раздался слишком рано, она еще не все успела приготовить. За дверью оказалась ее внучка, такая повзрослевшая. Она обрезала волосы, что делало ее еще взрослее. Девушка стояла с маленьким ребенком на руках и с молодым мужчиной, поднимающим наверх коляску. - Бабулечка, - Юля полезла с объятиями и поцелуями, передав малыша... мужу? - Юля, не называй меня так. Сколько раз говорила, - Люба ворчала, но внучку ласково прижала к себе. Соскучилась. – Проходите. Что, как неродные на пороге стоите. - Это Саша, мой жених, - девушка указала на мужчину. – А это наша дочка, Танюшка. - Что же, я теперь прабабка что ли? – возмутилась женщина и Юля рассмеялась. Еще один звонок в дверь застал все семейство уже за столом. Это полковник вернулся пораньше, чтобы встретить дочь, с которой пять лет не виделся. - Ну, привет, дочь, - поздоровался Лебедев. - Привет, пап, - тихо прошептала девушка. Она не знала, как он ее встретит и очень нервничала. – Знакомься. Моя дочь – Таня. Твоя внучка, - представила девушка малышку, удобно лежащую у нее на руках. - Красавица, - взгляд Валентина потеплел, губы сами собой растянулись в улыбку. - А это Александр, отец ребенка и мой парень. Валентин протянул руку и крепко сжал чужую ладонь. Он был счастлив, что у дочери появился молодой человек и серьезные отношения. Только небольшая деталь все же напрягла его. Александр был очень похож на самого полковника. У его дочери ничего не прошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.