ID работы: 7357688

Последний ангел

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний ангел

Настройки текста
Кровь стекала по белоснежным крыльям ангела, кровь пропитала его одежду. Своя и чужая - смешались в каком-то извращённом ритуале последнего посмертного побратимства. Меч Господень висел в пустоте а вокруг медленно парили распадающиеся оболочки сильнейших. Демоны, боги, враги и друзья - все пришли на эту битву. Ангел помнит, как великий хитрец и трус стоял рядом со своим наивным братом, до белых пальцев сжимая поводок ужасного волка, как отчаянно, на уровне инстинктов, хотелось воткнуть клинок в возвышающегося неподалеку сторожа ада, как тускло светилась багровым от силы человеческих жертвоприношений многорукая. Как отчётливо ощущалась ненормальность и чуждость того, что стояло против них. Каждый понимал, что, если они проиграют, то не останется ничего - ни жизни, ни цели, ни самого мира. И они победили. Пусть лучезарный никогда больше не поднимет свою кифару, пусть рассыпалась в прах сама земля, но мир - мир будет жить. Пройдут миллиарды лет, он оправится от ран, и новые боги с демонами начнут свою вечную войну. А пока ангел висит один в пустоте, лишь боль и безумие в его глазах. И сломанный об колено в порыве отвращения клинок рядом. -Сакума, Он же просто повёрнутый на любви и мазохизме извращенец, неужели Его никак не победить? Должен же быть какой-то способ. -Я спрашивал много сущностей, думал найти кого-то, кто видел Его рождение, видел слабости ангела. -И что? -Такое впечатление, что Он был всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.