ID работы: 7357807

Отречение иль исповедь души

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир прогнил до банальности и фальши, Нет добра в сердцах людей такой, Многим утолить свою лишь жажду, «Сексом, наркотиками, да рок-н-роллом». Сейчас не ценится та искренность чувств, У многих жен и мужей по десять претендентов на ночь. Бог прогневался на люд, Подаёт им катаклизмы, войны, фальши. Что же делать, когда и ты В грязи этой погряз людской? Люд оценивает бельё мужчин По коробке телевизионной в тысячу баксов, А ты пьешь «мартини» и смеешься, Смеешься над глупостью людской. Боже, демонов понять и то, можно, А, Люди, что же вы творите? Вам похоть утолить лишь нужно, Не задумываясь о душе другого. Что не так с миром этим? — Спрашиваю порой себя. Разве ради этого «позора», Мы появляемся на свет тогда? А может нет и вовсе Бога? Просто верить хочется порой во что-то, И одиноким почувствовать хоть Бога, Рядом в душе своей порою. Боже, слышишь ли ты мысли наши, — думается порой. Вот бы поговорить с тобой, Спросить — «Зачем всё это?» Почему же люди перестали быть добры, И лишь живут, руша жизни другим? Добрый становится злым, А злой притворяется безобидным. Разве так должно всё быть, Чтоб «дети», которые любят и молятся тебе, Выживали в этом мире? А те, кто плевал на грехи, что творит, Жили в мире и любви? Что же это всё на самом деле? Исповедь души, Иль отречение от веры в Бога... Вновь вопрос поставлен перед фактом, Ненависть и злоба не дают покоя, И бездна с цепями вновь зовёт к себе, Но ответы и выбор лишь в глубинах нашей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.