ID работы: 7357887

Прощай, будь счастлив

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина средних лет, в волосах было видно седину, проснулся и подошел к окну. Посмотрев в него, он осмотрел лес, а когда не увидел ничего нового, начал смотреть на проблески заката, который переливался то в красный, то в желтый, то желто-горячий, а затем на лучи солнца, которые еле-еле было видно из-за деревьев, но лучи по своему ослепляли и завораживали.       Отойдя от окна, мужчина перевел взгляд на будильник и, вздохнув, пошел собираться на работу. Быстренько одевшись и позавтракав, он пошел к гаражу и завел свой автомобиль. Опустошенная дорога, все тот же олень, та же песня в радио — все это преследовало его около десяти лет, а может и больше, мужчина и сам уже не ориентировался.       Он жил тихо, скромно, спокойно, в полном одиночестве, как отшельник. Лишь на работе ему удавалось поговорить с кем-то, кое-как улыбаться, рассказывать истории. В эти моменты он ловил себя на мыслях, что он личность, индивидуальность.       Одиночество стало его спутником жизни, он уже привык к нему и любил своё одиночество. Он всегда знал, что у одиночества есть один большой плюс — оно никогда не предаст и не обманет. Мужчина никогда не навязывался, просто не хотел заводить себе друзей, он не хотел этого общения, веселья, мужчина привык жить один со своими мыслями и мечтами.       Мужчина всегда считал, что жить в одиночестве куда лучше, чем жить среди невыполненных обещаний и поддельной любви. Но это мнение появилось не сразу, а в определенное время, после смерти любимой, он считал, что она предала его, скрывая то, что она смертельно больна. Да, именно предательством, наверное потому, что она даже слова об этом не сказала, тогда он бы относился к ней вежливей и ласковей.       Как только рабочее время закончилось, он поехал домой. По дороге мужчина думал: «Я нехороший человек, можно сказать ужасный. Все те, кого я когда-либо любил, говорили мне об этом как минимум раз или множество я не помню… Говорили о сложности моего характера, о том, что меня невозможно терпеть и, что я вообще никудышный. Они были правы, я с ними полностью согласен. Сейчас, оглядываясь назад, я не вижу ничего, кроме потерянных друзей, близких. Внутри меня огромное кладбище людей, которые когда-то были в моей жизни. Никогда не было человека, который любил бы меня больше, чем я его. Хотя о чем это я, меня, по-моему, вообще никто никогда не любил. Я больше не хочу делиться ни своими мыслями, ни эмоциями. Не хочу иметь ни друзей, ни любимых, которые, спасая меня от тоски, своим уходом толкают меня еще глубже, прям в пропасть самой ямы. Я выбираю одиночество, потому что в какой-то момент, что-то внутри нас рушится, меняется координально, мой момент настал слишком рано. Я понимаю и поддерживаю каждого, кто ушел, даже тебя. Я бы сам от себя ушел, жаль только некуда, лишь дом в самом отдаленном месте, это мое убежище».       Приехав домой, он по привычке заехал в гараж, приготовил себе еды, поел и пошел читать любимую книгу «Предупреждение и гордость» — с малых лет эту книгу ему читала мама, затем он подрос и сам иногда читал эту книгу. Когда-то даже он по вечерам садился и, как маленькому ребенку, читал вслух любимой, а она в итоге засыпала и, сквозь сон, улыбалась, как ребенок.       Когда он читал книгу, появилось яркое свечение, мимо него пролетело пару белоснежных перьев и послышалось нежное пение девушки, знакомый голос и знакомый текст, мелодия. По телу мужчины пробежала дрожь, посмотрев на девушку, он узнал в ней свою любимую: длинные, белоснежные волосы, серые глаза, которые когда-то с любовью смотрели на него, все та же невинная и детская улыбка, лишь сзади были огромные крылья, а около головы виднелся нимб, длинное белоснежное платье и туфли на огромном каблуке. — Ты? — прошептал мужчина, не отводя взгляд от девушки. — Я, — ответила она, широко улыбнувшись, и подошла к нему. — Извини, что так поздно появилась, — мужчина уже хотел что-то спросить, но она его опередила. — Не спрашивай ничего, у меня всего лишь пару минут, а дальше я снова исчезну — Почему ты здесь? Почему тогда мне ничего не сказала? Почему? — спрашивал он, смотря в знакомые глаза. — Я же просила ничего не спрашивай… Но ладненько отвечу, только быстро и кратко, — ответила она, прикоснувшись рукой к подбородку. — Хм? Почему спрашиваешь… Не хотела быть тебе обузой, вот и все. А почему здесь, хочу исправить ошибки прошлого, — отвечала она на заданные вопросы с задумчивым лицом. — Но это не главное, — помотав головой, сказала она, а затем решительно посмотрела на него. — Почему ты все ещё один? Прошло более десяти лет, как меня не стало. Забудь, поселился в этом доме, живешь один, так же нельзя… Нельзя жить в полном одиночестве. Просто забудь обо мне, как будто это был страшный сон. — Не могу, — тараторил он, взявшись обеими руками за голову. — Не могу подумать, что это был страшный сон, когда все было совсем наоборот. — Но все же, жизнь человека очень коротка, с каждым годом ты будешь старше, молодость не вернуть, а главное меня уже не вернуть… Счастливые моменты не вернуть, они будут лишь в наших общих воспоминаниях. Одиночество — это не выход, — говорила девушка ласковым голосом, при этом ни разу не запнувшись, как будто она готовила речь заранее. — Я буду ждать тебя, потому что, если честно, я не хочу никого другого. Лучше проживу всю жизнь в одиночестве, чем с кем-то другим. — Неверное решение, — отрицательно помотав головой, ответила девушка. — Найди себе верную женщину, желательно не похожую на меня, не хочу второй себя копии. У тебя будут дети, постарайся обзавестись верными друзьями. Тяжело будет, не спорю, но ради меня, постарайся… — шептала она, затем девушка протянула свою руку и прикоснулась к щеке, но рука прошлась лишь мимо. — Вот видишь, я даже прикоснуться не могу. Живи ради меня, нашего общего прошлого, живи своим нынешним и будущим. — Мне будет тяжело, но если это твое последнее желание, я сделаю это, — решительно проговорил он, а затем снова посмотрел на девушку, её образ еле-еле было видно. — Что случилось? — Видимо мое время прошло… Я рада была с тобой повидаться, — она улыбнулась и начала приближаться к мужчине. — Прощай, будь счастлив. И извини за все, — встав на цыпочки и дотянувшись до губ, произнесла она, а затем поцеловала, прикоснувшись рукой к руке парня.       По щеке мужчины прокатилась слеза, он закрыл глаза и насладился этим недолгим моментом. Как только он открыл глаза, было лишь то самое яркое свечение и около него летали белоснежные перья, а в руке была цепочка с красным сердцем, а внутри маленькая роза.        Наверняка вы спросите, что случилось дальше. Мужчина продал свой дом, переехал в город, у него появилась любимая жена, и он лишь иногда вспоминал о белоснежном ангеле. Особенно когда смотрел на свою дочь, которая была так похожа на бывшую девушку, словно ангел, такая же невинная и чистая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.