ID работы: 7357922

Я буду здесь

Джен
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю точно, откуда он пришёл. Он был одним из тех странников, которые приходили сюда по глупости, зову сердца, любопытству... Все они умирали. Но ему, видимо, повезло... Как вчера помню, как я первый раз встретил его в Храме Чёрного Яйца. Я не ожидал встретить там существо. Или вообще кого-нибудь. Но он стоял, заинтересованно поглядывая на печати, думая, возможно рассуждая, а может и вспоминая что-то. Этот жучок мне сразу понравился. Одинокий и молчаливый, он казался мне таким мудрым и добрым, что я таки поимел смелость подойти и поговорить. Забавно, но и ему было неожиданно встретить меня там. Он говорил красиво и тактично, о красоте Халлоунеста, о жуках и об этом яйце... Что якобы оно живое и тёплое, и внутри кто-то есть. И я тогда не знал, что там, ибо только начинал искать свою судьбу. Но впоследствии этот странник оказался прав. Там действительно было кое-что живое. Там жило зло. Я продолжал идти вперёд. Кого я только не встречал на этом пути... Защитников, обездоленных, несчастных или просто недоумков, но из головы не лез этот мудрый старый жучок. И я всё надеялся встретиться вновь. И встретился. Он заставал меня в абсолютно неожиданных местах. Помню, как на Озере Унн он сидел на лавочке и чистил свой гвоздик в старом домике. Или встречал меня на Вокзале Королевы, дивясь, как народ этого мёртвого королевства смог построить целый вокзал в таком отдалённом месте. Это было так странно... Наши пути как будто переплетались. Он не раз сам говорил про это. Когда я таки добрёл до Деревни Богомолов, встретив его там вдруг услышал совет об осторожности. Он отдалённо намекнул мне не рисковать и перековать свой гвоздь у Мастера, к которому впоследствии собирался сам. Это могло значить только одно: он заботится обо мне. В рыдающей столице этого проклятого королевства он сидел на лавке за стеклом, провожая взглядом медленно стекающие капли. Он думал о вечном. Не удивительно, ведь все в Городе Слёз думают о вечном. Я любил слушать, как мой знакомый рассуждает о Халлоунесте, о его прошлом и настоящем, я слушал, несмотря на то, что это королевство было мне противно. Глубинное Гнездо, Кристальный Пик... Я не говорил со своим другом, зато он говорил со мной. И как-то понимал знаки, подаваемые мной. Мы много времени провели вместе. Постепенно я перестал считать его знакомым. Он стал мне наставником, или что-то вроде. Никто ещё не относился ко мне так, как он. Мы вместе исследовали тайные уголки, проводили дружеские бои, помню, даже спали в одной палатке... Он показывал мне светомух, учил боевому искусству, называл меня своим Маленьким Другом... Я был рад каждой встрече. Казалось, он заменил мне кого-то далёкого, бледного и покойного. Это всё так забавно... Я надеялся, это никогда не изменится. Но всё изменилось. В Архивах Наставницы мой почти ничего не помнящий друг вспомнил ВСЁ. Я знал, что это его Наставница. И он всё твердил, что она хочет своей смерти, ради жизни королевства. Надо было снять печати. И мой старый друг помог мне в этом... потеряв часть прошлого, утратив смысл настоящего, не понимав, что делать в будущем... Встретив его на Голубом Озере, я стал слушать его... и услышал, что он обрёл покой здесь, на этом озере. Я уважал его мнение. Не стал с ним спорить, ибо он стар и мудр, и знает сам, чего он хочет. Но теперь, когда я пришёл сюда снова... ...Мой Квиррел. Мой дорогой друг и наставник, ставший мне за такой короткий срок почти родным... ...Как же ты мог так жестоко и быстро покинуть меня? Теперь я понимаю, почему не должен иметь чувств. Ведь самая маленькая привязанность может так тяжело и больно ударить по сердцу... Почему, Квиррел? Почему ты оставил меня? Конец POV Полый Рыцарь Полый Рыцарь сидел на берегу светло-голубого озера, упираясь маской в свои колени. Из глазных отверстий его текли чёрные, как смоль, струи пустоты, которая кипела, растворялась, и тут же замерзала в твёрдый лёд внутри него, от одного только безнадёжного чувства одиночества. Его гвоздь, с силой воткнутый в прибрежный песок, красовался рядом с другим, одиноким и старым гвоздиком, на котором играли светло-голубые блики. Внезапно Полый Рыцарь почувствовал у себя на голове, между рогов старую, с длинными изящными пальцами лапку, которая нежно прислонилась к его макушке и медленно провела вдоль его головы. Рыцарь вздрогнул, и поднял голову, но видение тут же исчезло. Зато в его ушах прозвучал такой знакомый, родной и спокойный голос: - Мой Маленький Друг, я завершил свой путь. Но это не значит, что я покинул тебя. Я обещаю... Я буду здесь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.