Часть 1
9 апреля 2013 г. в 20:09
Ты снова засиделся на работе. Даже в свой День Рождения ты не можешь прийти домой раньше. Трудоголик. Подхожу к дверям твоей компании и достаю початую пачку сигарет. Знаю, пагубная привычка, но бросить не могу.
На часах уже третий час ночи, а в твоем кабинете всё ещё горит свет. Сигарета за сигаретой отправляются в урну и вот, когда я докуриваю последнюю, ты наконец-таки выходишь из здания. Такой уставший и такой родной.
- Юу… - негромко произнести любимое имя.
- Юта, что ты здесь делаешь и ещё так поздно? – подходишь ко мне, но всё же держишься на расстоянии. В твоих глазах снова никаких чувств.
- Решил тебя встретить, поздно уже – мой голос чуть подрагивает, всё же весенние ночи довольно прохладные.
Ты подходишь вплотную и берешь меня за руку. Такой, казалось бы, обычный жест, но за всё время, проведенное вместе, мы редко ходили, взявшись за руки.
Сегодняшней ночью на улицах подозрительно тихо… Оно и к лучшему. Неоновые вывески, шум машин вдалеке, казались такими далекими и нереальными в нашем маленьком мире соединенном ладонями.
Вот и наш дом. Заходим в лифт, и нажимаю кнопку последнего этажа. Ты смотришь недоуменно, а я целую тебя в уголок губ.
- На крыше ждет небольшой сюрприз.
- Ютака, я же просил…
- А я прослушал!
Звонок лифта оповестил нас о прибытии на нужный этаж. Завязываю твои глаза. Надо же, даже не сопротивляешься… Выйдя из кабины, веду до двери на чердак, распахиваю её перед тобой и развязываю глаза.
Твой рваный вздох сказал мне всё куда лучше слов.
Ночной Токио с крыши небоскреба особенно красив.
Ты медленно подходишь к самому краю и чуть свешиваешься вниз. Там всё такое маленькое и далекое… Обнимаю со спины и крепко прижимаю к своей груди.
- Эта ночь твоя, моё солнце – покрываю шею нежными поцелуями – Я сейчас вернусь.
Отхожу к другому краю крыши и забираю гитару с вином. Ты смотришь удивленно. Видимо не думал, что я буду играть… Ведь гитара столько лет пылилась в шкафу. Струны души были неподвижны, а пришел ты и сыграл на них мелодию нашей жизни.
Открываю бутылку. Твоё любимое вино, Мерлот. Протягиваю наполненный бокал.
- За тебя! – отпиваю глоток и касаюсь струн.
Kagefumi, твоя любимая песня… Сегодня даже она звучит особенно. Так чисто, мягко и очень красиво. Плавно перехожу на ещё одну любимицу, Yoin.
Ты сидишь и не шевелишься. Кажется, даже плачешь. Точно, плачешь. Влажные дорожки спускаются по щекам и исчезают в волосах.
Откладываю гитару и подхожу вплотную.
- Малыш… Никогда не плачь, пожалуйста. – аккуратно стираю с лица слезы и ласково целую в губы. Поцелуй со вкусом слез. – И, да, я не поздравил тебя… С днем рождения, Любимый.