ID работы: 7358234

Отраженья в осколках зеркал.

Джен
NC-21
В процессе
368
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 104 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Судя по выражению лица Рейналь ожидала, что я планирую заняться с ней развратными делами и говоря на американском сленге «надуть» её, как «надули» Калаварнер и Миттелт их партнёры — троица моих паладинов и Фрид. Но я поступил по-другому: по легенде, в своё время, бог северной мифологии Один обменял глаз на мудрость, дарованную Источником Мудрости, который охранял великан Мимир. Я решил поступить подобным же образом, вопрос был только в том, где мне взять аналог источника мудрости. Так и не придя ни к чему особому я решил просто обменять один свой глаз на глаз Рейналь, поместить второй глаз в самый первый источник силы, а пустую глазницу закрыть артефактом. Итого Рейналь получит глаз бога, который будет напитываться силой смерти, мой искусственный глаз будет настроен на работу во всех диапазонах сил, которыми я не овладел в достаточной степени. Если и так не получится найти шпиона, то придётся применить глобальные чары. Проводить операцию на самом себе, то ещё испытание, но если Мадара справился в полевых условиях, то чем я хуже? Мне же не требуется никуда спешить и всё можно проделать с чувством, с толком, с расстановкой? Я Бог крови и смерти или погулять вышел, в конце концов?

***

Три дня спустя,

Поместье Хару

Элизабет откинулась на подушку наконец проснувшись от пошлых сновидений и сразу же скастовала заклинание проверки магической защиты: никаких следов пробоя или наведённых снов не было, всё что ей сейчас снилось было лишь её эротическими фантазиями. С артефактом и глазом этой крылатой сучки Рейналь Хару выглядел по-настоящему демонически, хоть четырёхкрылая и была падшим ангелом без капли демонической крови. Истинная демоница не сразу призналась себе в этом, но ей начало нравится то, как с ней обращался аватар оверлорда, и она действительно была готова полностью под него лечь: осталось совсем чуть-чуть прежде чем её демоническая природа прогнёт её под более сильного в иерархии и могуществе демона. Спасение и разоблачение планов оверлорда оставило её в смущённом и потрясённом состоянии, последующие акции Хару и их партнёрство в качестве супругов, а потом залёт двух падших куриц немного подлечили её душу и вызвали некоторое любопытство по отношению к своему спасителю, а теперь глядя в его тёмно-фиолетовый, почти чёрный глаз она…теперь она просто потекла — по отношению к Хару у неё не было травмирующих воспоминаний и так, как проклятый Даркс сделал её нимфоманкой и только случайность не позволила ей стать его послушной куклой. Даркс и Хару очень сильно отличались друг от друга, примерно так как отличается день от ночи: аватар оверлорда брал своей базовой маскулинностью — животной, низменной и рефлекторной страстью. Это отлично работало на тех, которые лгали сами себе о своих устремлениях и порывах, но на психически зрелых уже работало не очень хорошо. Хару же, хоть и не являлся праведником ни в каком виде был гораздо больше, глубже и возвышеннее как личность в сравнении с предельно приземлённым Дарксом, который дальше денег и секса никогда ни о чём не думал.

***

Жанна де Арк приходила в себя медленно, но как только полностью пришла в сознание, то сразу осознала, что находится в плену у тех, с кем никогда ранее не встречалась: на стене был изображён символ ей неизвестный и от него ощущался ток силы непохожий ни на силу демонов, ни ангелов ни падших, кто бы тут всем не заведовал он не имел отношения к трём библейским фракциям про которые она знала достаточно много. Её пробуждение не прошло незамеченным и вскоре в поле зрения у неё появилась стройная девушка с волосами бледно розоватого оттенка, которая могла похвастать не только красивой внешностью, но и наличием третьего глаза, там, где у людей был чистый лоб. — Значит всё же демоны…кто ты такая и что тебе от меня нужно? — Похоже ты не осознаёшь своего положения, но я легко тебе продемонстрирую, что всё более чем серьёзно. Магия иллюзий Зерцало! Над Жанной возникло зеркало посмотрев в которое она увидела, что тело которого она не чувствовала всё утыкано иголками. Какой-либо одежды на ней не было, зато присутствовали письмена, явно рунического вида. Руки и ноги были пробиты полупрозрачными кольями, но боли или неудобства она не чувствовала, как вообще, чего бы то ни было, несмотря на следы запёкшейся крови вокруг штырей. — Ещё одно грубое или просто недостаточно вежливое слово и с тебя будет снята блокировка болевых ощущений. Жанна промолчала давя рвущиеся слова, ибо всё поняла моментально, так как кроме своих пробитых конечностей она увидела, что лежит не на кровати или специальной лежанке, а на алтаре с начертанном на нём заклинательным кругом. — Умница. У тебя сейчас очень небольшой выбор: выбор первый заключается в том, что ты принимаешь моего супруга в качестве господина и служишь ему всем чем умеешь и можешь, в том числе и своим телом, как верная наложница — я надеюсь, что ты откажешься. Второй выбор: тебя приносят в жертву на этом алтаре, и ты становишься частью моей ловушки душ. Как видишь, на тебя никто не давит, выбор полностью за тобой. — Я могу узнать имя кому буду присягать перед тем как выбрать? — Хару. Жанна помедлила, безрезультатно пытаясь вспомнить слышала она это имя раньше или нет, а потом озвучила свой выбор. — Я выбираю служение… Каков он из себя? — Он молод, амбициозен и вполне симпатичен, так что готовься отрабатывать затраты на твоё спасение и лечение.

***

Когда трёхглазая Сакура вышла хлопнув дверью Жанна попробовала ещё раз пошевелить руками или ногами, напитав себя магической силой. Но магия не отозвалась и всё что для неё осталось доступным это разговоры сама с собой и разглядывание потолка. — Вот же ж, дерьмо. Надо же было так влипнуть… Магия не откликается, священный механизм молчит. Похоже я действительно прошла по грани. Умирать Жанне решительно не хотелось, не в свои девятнадцать лет, как случилось в тот самый первый раз, когда её сожгли на костре.

***

— Вот она! Долгие часы патрулирования под проливным дождём наконец-то закончились и Рейналь устремилась к месту, откуда можно будет накрыть шпионку одним ударом. Глаз господина слегка чесался, но многое она теперь видела по-другому, что и позволило ей обнаружить врага на четвёртой по счёту точке, пригодной для наблюдения за Первым храмом. После того как обычными методами обнаружить шпиона не удалось господин вызвал особый дождь, каждая капля которого сообщала ему о том, с чем она контактирует. Одна только мысль об объёме поступающей к Хару информации вызывала у Рейналь головную боль, что испытывал господин она даже не хотела представлять. Заклинание, что он использовал было весьма сложным и требовательным к исполнителю и по-хорошему его должны были применять сразу десятки магов, чтобы сенсорная нагрузка не слишком давила, но такого количества специалистов в водной стихии у них не было, а Катерея ещё не вернулась с поисков подводного города, и господин вынужден был держать заклинание в одиночку. Выйдя на позицию Рейналь принялась снимать с себя все те кольца и перстни, что снижали её заметность и повышали наблюдательность и которые могли повлиять на крепкую хватку на оружии. Адского пламени взвейтесь огни! Как большая часть падших Рейналь предпочитала использовать световые копья и атаковать с дистанции, только такие сильные ангелы, как Кокабиэль могли позволить себе драться в ближнем. Как мечница Рейналь ничего из себя не представляла, так что артефактные клинки обычно использовала только для дистанционных атак. Полным профаном она не была, но даже опытным бойцом не считалась. Шпионка была одета в какую-то специальную броню, не похожую ни на что из того, что Рейналь когда-либо видела до этого. Внешний облик этой был ей так же незнаком, и она не стала пытаться разговорить эту шпионку. Кроме того, у той был меч на перевязи, что делало её нежелательным противником, если она им владеет на должном уровне. Падшая, что, скорей всего, шпионила для Азазеля, сидела в небольшом ресторанчике чуть в стороне от всех прочих посетителей и когда под её столиком раскрылся портал из которого рванулось пламя геенны огненной она резко бросилась к окну на ходу расправляя скрытые ранее крылья. Она была быстра, но неожиданность атаки сыграла свою роль и полностью увернуться у неё не вышло. Издав крик боли она выхватила свой изогнутый меч, чьё лезвие напоминало своим цветом морские волны, и обратилась к его силе, чтобы в следующее мгновение распасться на несколько потоков воды, сбрасывая с себя охватившее её пламя, через трансформацию всего тела. Рейналь выругалась и с максимальной скоростью устремилась к противнице. Шпионка тем временем почти собралась обратно и когда Рейналь замахнулась на неё своими клинками она смогла подставить своё оружие в жёсткий блок. Пусть Рейналь не была особо опытным бойцом, но у неё было ровно на два крыла больше, чем у противницы и это означало, что она была сильнее по всем параметрам: один из клинков изменил в последний момент траекторию движения и врубился в ту часть тела шпионки, что ещё оставалась в жидкой форме. Инферно! Самое быстрое заклинание из имеющихся было узко направленным и ушло дальше, но даже малой части, что зацепила падшую почти вскипятила её водную часть и от болевого шока от практически сорванной трансформации она потеряла сознание.

***

Первое время Жанна дико нервничала, но процедура принесения клятвы была краткой до невозможности, а потом еë сразу назначили прислуживать, что опять вызвало всплеск паники, но и в этот раз оказавшийся беспочвенными. В еë обязанности входило менять высыхающие повязки на голове нового босса и мочить их в ледяной воде, а потом класть ему на лоб. Как пояснила ей Трёхглазая господин занят контролем за важным ритуалом и ему требуется сохранять ясность ума при большой нагрузке на сознание. Когда она в очередной раз потянулась поменять высохшую повязку, то от неожиданности взвизгнула, почувствовав на своëм запястье чужую и предельно холодную руку. — Достаточно. Парень явно моложе еë возрастом открыл глаза и стряхнув с пальцев непонятно откуда взявшуюся воду ровно и внятно произнëс слова какого-то заклинания на неизвестном Жанне языке. Стрела Искателя Потоки воздуха свились перед ним в некое подобие стрелы, которая мгновенно сорвалась с воображаемой тетивы и исчезла в вспышке отлетев не больше чем на пару метров.

***

Дождь над местом сражения превратился в самый настоящий тропический ливень в сезон дождей, как бы собирая всю имеющуюся в округе влагу и концентрируя еë над телом, без сознания лежащей на земле, падшей, подосланной шпионить. Барьер отсекающий внимание обычных людей обывателей, за авторством шпионки, лопнул и Рейналь пришлось ставить свой собственный. Через минуту усиленного дождя небо посветлело везде кроме этого места, а потом в тело шпионки ударила магическая стрела, поставленная из стихии воздуха. Удар пришёлся ровно в центр солнечного сплетения и пробив броню оставил небольшую рану: этого, впрочем, оказалось достаточно чтобы артефактная броня прекратила своё функционирование и Рейналь смогла ощутить присутствие противницы, а не только увидеть еë глазами. Подхватив тело шпионки Рейналь убедилась, что последствия схватки не имеют тенденции выйти за пределы барьера и полетела к одному из входов в подземную часть базы.

***

— Хм… за исключением хрупкости и чувствительности к целостности центральной конструкции у Азазеля выла хорошая стелс броня. Несколько одноразовая, но это даже лучше, чем отдать врагу полностью рабочий артефакт при провале агента. Нот бэд, нот бэд. За такой практикой правда выглядывает полное равнодушие к судьбе исполнителя, но то такое. Если ты хочешь быть полезной, Жанна, то попробуй повторить клинок которым пользовалась эта падшая. — Я могу поинтересоваться еë судьбой? — Хм? Я еë выпотрошил. — А… понятно… — Можешь идти.

***

Когда напряжённая Жанна де Арк вышла Элизабет дала себе волю. — Пф! Блондинка! — Ревнуешь? — Вот ещë! — Точно? Элизабет вместо ответа ожгла меня взглядом. — Считаешь, что мне следовало пояснить ей, что эта падшая является искусственным ангелом? И срок еë «жизни» так или иначе не превысил бы пары месяцев или полугода в лучшем случае? — Тебе решать. — Мне… — Я скосил взгляд на свою супругу и заметил, что резко отвернулась и щëки у неë слега покраснели. — Значит тебя не волнует, что я хочу затащить еë в постель? — Нет. — Докажи. — Делаю шаг и хватаю еë за талию. В ответ получаю каблуком по ноге, а при попытке поцеловать пощечину, которую игнорирую и лишь агрессивнее принуждаю еë. Элизабет укусила меня при поцелуе, но несмотря на это еë левая нога самостоятельно ушла мне на пояс, и я рефлекторно подхватил еë под аппетитные ягодицы. Запрет входа

***

Через несколько часов, когда мы наконец угомонились и начали приводить себя в порядок Элизабет поинтересовалась. — Как ты понял, что она искусственная? — Не существует ангелов с азиатскими лицами и уж тем более ни у одной из падших, что я видел не было такой задницы. — Гм? — Все падшие женского пола красивы по универсальным канонам красоты, в которых или соразмерность пропорций, или превосходство верхних девяностых. — Верхних девяностых? — Ах, да, у вас же так не говорят? Речь про формальные признаки идеальной женской фигуры в форме песочных часов, где грудь и ягодицы равны без малого метр в обхвате, при талии равной шестидесяти сантиметрам. Или соотношение единицы к двум третям. В общем явное следствие фетиша создателя к большим задницам. Я думаю ты помнишь внешность Риас Грегори и еë слуги? Той, которая смешанной крови и является фигура зла королева? — Я поняла, они обе те ещë кхм…кхм. — Завтра прибывает Лорд с докладом о плацдарме. — … — Ты готова? — К встрече с Дарксом? Я пришла в себя, но …он аватар оверлорда и… теперь, когда я знаю это, то могу трезво оценивать свои шансы и хоть я прибавила в силе благодаря тебе, но… — Но он будет на своей территории, и его сила — это сила оверлорда. Всё верно, но в данный момент речь идёт просто о создании плацдарма, и он будет относительно далеко от твоей родины — если ты сама к нему не полезешь, то он тебя никогда не увидит. — Тогда я готова.

***

На следующий день

В условленный час Лорд, всё ещё в обличье инквизитора, активировал сигнальные маяки и влил в якорь точно рассчитанную порцию силы. Где-то через час пришёл отклик и сделав шаг старший вампир пересёк марево врат меж мирового перехода. … — Господин, все запланированные мероприятия проведены без осложнений. Подотчётные демоны полностью выполнили поставленную задачу по отвлечению внимания и сейчас обустраивают основную базу. Кроме того, у меня есть интересная информация, касательно другого края этой империи. — Что там? Докладывай. — На противоположной стороне империи расположена серия небольших королевств и княжеств, но кроме того там есть некие тёмные земли, которые постоянно находятся под наблюдением, так как с некоторой периодичностью там появляется некий проклятый город, в котором были заточены все тёмные боги и основная часть высших демонов. Каждый раз, когда город проявляется в реальности тёмные боги и демоны пытаются из него вырваться, а все окружающие страны выставляют кордоны, чтобы их аватары не смогли незаметно проникнуть на заселённые территории. — Хм…занятно…а как часто этот город появляется? — Последний раз был достаточно давно, примерно два или три поколения назад, может больше, мой источник сам не очень чётко знал, так как это было вне сферы его интересов и профессиональных обязанностей, а при чтении разума я уделил больше внимания внедрению в общество, чем изучению старых легенд. — Этот инквизитор? — Да, господин. — Как они их вычисляли? — По следу от семени бога или высшего демона в ауре. Для этого разработан надёжный ритуал — за века применения ни разу не давал осечки. — Получается они их ловили пока они не опытные и не могли закрыться и всякий раз проверка срабатывала на сто процентов. — Да, господин. — Хорошо, новости интересные, их надо обдумать. Можешь пока отдохнуть, если есть желание.

***

СТИКС

С тех пор как господин дал ему свободу воли прошло немало времени и сейчас он уже является значимой фигурой в этом кластере. И не просто значимой, а такой фигурой, которая заслужила собственное прозвище: Кукольник. Многочисленные способности, которыми его наградил господин, а потом и Улей сделали его грозным противником для любого самого раскаченного элитника или местного долгожителя. Был свой отряд коммандос из мощных бойцов, которым он рулил и которому похоже настала пора проверить себя в настоящем деле. Долго молчавший амулет связи внезапно ожил и принялся атаковать его разум сложными образами необходимых действий и координат различных миров. — Сяма? — Да, босс? — Голос секретаря был преувеличенно бодр, что означало, что он только что с удовольствием щемил на диване и с которого только что рухнул снимая трубку телефона лишь на долю секунды позже, чем если бы он сидел за своим столом так, как положено было сидеть во время дежурства. Диван, кстати, для этой цели был специально прикреплён к полу, чтобы его не двигали поближе к столу, а у телефона был нарочито короткий провод, чтобы не двигали сам стол. — Не спать, Сяма! Нас ждут великие дела! Собирай всех наших есть разговор.

***

— Значит так, парни, все вы прекрасно знаете, чем и как я зарабатываю себе на свою красивую жизнь. Себе и вам. Теперь настало время показать, что мы не пальцем деланные и использованный жемчуг не был просто просран. Как вы знаете с прошлого рейда у нас осталось ещё с десяток, или около того, белых горошин. Я планировал их как неприкосновенный запас…но теперь мы их используем, для ускоренной прокачки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.