ID работы: 7358345

незабудка

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 24 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть.

Настройки текста
— Карен, какая погода будет сегодня ночью?       Вставив в ухо маленький наушник, подаренный Старком для «беспрепятственного общения с искусственным интеллектом, когда под рукой нет костюма», Питер сидел за небольшим столом, развалившись на стуле и подогнув под себя левую ногу. Подперев кучерявую голову рукой, он отстранённо жевал карандаш, глядя в окно. Парень пришёл домой из школы два часа назад и никак не мог сосредоточиться на выполнении домашнего задания. В углу слегка смятого тетрадного листа красовалась недочерченная кривенькая окружность, а рядом мелким и немного детским почерком выведено нерешённое уравнение. Питер игнорировал наличие этой потрёпанной тетради на столе прямо перед ним, всем своим видом показывая отношение к надоевшим предметам. Какое ему до неё дело? Паркер действительно уже несколько дней подряд не мог думать об этой злосчастной домашке, об уроках физики, о школе, даже о своем лучшем друге. Он на автомате здоровался с ним и, делая вид, что слушает его вечную болтовню, мгновенно улетал высоко в небо, удобно устраиваясь на мягких облаках и, полностью абстрагировавшись от всего, погружался в глубь своего сознания.       Примерно тем же Питер занимался и сейчас, сидя за столом в своей комнате и мечтающе глядя на затуманенные верхушки далеко стоящих небоскребов. Паркер частенько подумывал устроить себе небольшую экскурсию по их крышам. Там наверняка жутко интересно, захватывает дух и… трудно дышать. К сожалению, законы физики ещё никто не отменял, а Питер — хоть и не совсем обычный человек, но дышит точно так же, как все смертные.       Парень тихо вздохнул и перевел взгляд на светлую стену, у которой стояла кровать подростка. Солнечные лучи большую часть дня проникали через небольшое окошко прямо на неё, рисуя тенями какие-то замысловатые узоры на ней. Около самой кровати и чуть выше на стене висело несколько плакатов и каких-то постеров. Питер не был безумным фанатиком, который готов продать душу и заклеить всё лицами своих кумиров вместо однотонных или странной расцветки обоев, но и минималистом с наклонностями перфекциоста он не являлся. Поэтому на широкой скучной стене вскоре после заселения Питера в эту квартиру, появились небольшие аккуратные плакаты с любимой музыкальной группой подростка, любимым актером и, конечно же, самый большой плакат — красивый и великолепно выполненный в необычном арт стиле величественный Железный Человек. На этот шедевр Питер мог смотреть часами, подкрепляя свои мысли и мечты шикарными фантазиями, а потом обязательно вздыхая несколько раз.       Собственно, надо сказать пару слов о самих мечтах и грёзах нашего необычного мальчика. Паркер влюбился. Влюбился по уши и очень даже серьезно. Но эти чувства не заставляли его петь в коридорах школы тематические сопливые песенки с широкой улыбкой на лице, мечтательно проводить руками по своим волосам, прикрывая глаза, рисовать сердечки и цветочки на полях в тетради всё с тем же глуповатым выражением лица, ему не хотелось часами выносить мозги Нэду своей болтовней обо всех идеальных и неповторимых чертах его предмета обожания. Ему вообще не хотелось ни с кем этим делиться. Чувства были настолько личными и нежными, что Паркер хранил их в своем сердце, подпуская только к собственному мозгу, потому что думать об этом хотелось постоянно. Питер просто отключался и думал, рассуждал, пытался разобраться в себе и этих непривычных для него чувствах. Нет, Паркер влюблялся раньше, например, в ту самую великолепную-неподражаемую-и-просто-лучшую девочку Лиз, но тогда он не чувствовал ничего такого, что одолевало его сейчас. Парень просто залипал на девушку, на её фигуру и шикарные волосы. Но он никогда не любил её так сильно. Не ощущал раньше, как скручивает низ живота при упоминании в разговоре его имени, как подрагивают руки и покалывает в кончиках пальцев, когда он разговаривает с ним, хваля, или же, наоборот, отчитывая за безответственное поведение, недопустимые глупости. Питер никогда еще не видел более восхитительного тела, ни у кого не отмечал такого тонкого и изысканного вкуса в одежде, как у него. Иногда бедного паренька просто выкидывало из реальности во время серьезного разговора с ним, и Паркеру приходилось тихо извиняться, покрываясь румянцем, и прятать смущённый взгляд.       Всё это было невероятно странно и, порой, очень пугало Питера, но он уже не мог представить проходящий день без будоражащих сознание и фантазию мыслей о нём. О лучшем супергерое. Об умном и влиятельнейшем человеке. О прекрасном ученом и хорошем отце (он действительно очень осторожно, неосознанно, но заменял сироте-мальчишке отца). О Железном человеке. О Тони Старке.             Питер грустно вздохнул, прикрывая на мгновение глаза. Ну вот угораздило же этого буйного веселого подростка, который иногда сбегает с последних уроков, чтобы патрулировать улицы и переводить бабушек через дорогу — выполнять обязанности дружелюбного соседа, влюбиться в своего наставника. Действительно не самая лучшая перспектива. Учитывая то, что Тони с вероятностью 99,9% не чувствует к Питеру ничего, кроме желания защитить и преградить от трудностей мира, и то — не факт. Получается, что скоро стадия «принятия и наслаждения» чувствами пройдёт, и наступит «осознание и самоуничтожение», вот тогда Питер начнёт страдать от этой невзаимной, но чистой и трепетной, практически детской любви, которая будет выжигать непонятные узоры на его сердце, оставляя уродливые незаживающие шрамы. Тогда будет по-настоящему больно. Тогда захочется забыться и никогда не приходить в себя, чтобы не ощутить снова эту режущую боль, не скрипеть зубами, пытаясь скрыть жгучие слезы от любимой тётушки. Ведь Питер не хочет её расстраивать, только не её. — Ночью будет немного ветренно, температура воздуха около 19°, к 3:00 возможен дождь. — Немного металлическим, но вполне приятным и содержащим хоть базовый набор эмоций выдал искусственный интеллект.       Питер крутанулся на кресле, оказываясь спиной к ненавистной домашке, а лицом к ничем не примечательной двери своей комнаты и, закусив верхнюю губу, еле слышно хмыкнул, немного хмуря брови. — Что-то замышляете, мистер Паркер? — С ноткой интереса и любопытства прозвучал женский вопрос. Интересно, такие эмоции Старк прописал в программе, или же Карен действительно по собственному желанию задаёт подобного рода вопросы. — Питер. Карен, просто Питер, мы ведь уже говорили, — вяло заметил паренёк, сползая со своего кресла, — мне шестнадцать, какой из меня мистер? И да, я просто хочу прогуляться, ничего такого. — Питер выдал руками какие-то неопределенные жесты, и, вздохнув, добавил чуть тише. — Просто насладиться одиночеством. — Я бы предложила Вам ночью выспаться, как делает почти каждый нормальный подросток Вашего возраста, и тогда Вы не сможете ощущать чувство одиночества, но, скорее всего, это бессмысленно. — Наверное, это самая длинная и ироничная реплика Карен за всё время их недолгого знакомства. Питер хмыкнул и, подняв глаза в правый верхний угол, размашисто кивнул. — Правильно подметила, даже спорить с тобой не стану. — Паркер ловко соскочил со стула и развернувшись на пятках к скромному столу, кинул карандаш в черный стаканчик, особо не прицеливаясь. Он знал, что его бросок практически идеален. Деревянный короткий карандаш, больше напоминающий огрызок, плавно приземлился прямо в место назначения, и довольный результатом Питер схватился за дверную ручку, ловко выворачивая её. — Мэй! Ужин готов?

***

      За окном тихонько выл ветер, периодически заставляя тоненькие деревья потряхивать своей редкой кроной. Где-то в соседнем квартале громко ругалась, вероятно, подвыпившая пара. Свет в окнах близстоящих домов постепенно гас: город окутывала темнота подступающей ночи. Питер Паркер лежал на мягком матрасе, сложив руки на животе и уставившись в белый потолок. Благодаря своим паучьим способностям подросток прекрасно слышал, что происходило в соседних комнатах. Например, сейчас его тётушка вышла из душа и, выключив во всей квартире свет, направлялась к комнате любимого племянника. Питер быстро повернулся на бок и, натянув одеяло до подбородка, притворился сонным и уставшим ребёнком. Мэй негромко постучала дверь и, приоткрыв её, заглянула в комнату. — Питер, спишь? — Женщина поправила полотенце на своих волосах и прищурилась, глядя в темноту: на ней не было очков, а хорошим зрением она не могла похвастаться.       Мальчик промычал что-то невнятное и зевнул для большей убедительности. — Просто хотела пожелать доброй ночи. Люблю тебя, ребёнок. — Её губы растянулись в скромной улыбке. Питер — это всё, что осталось у бедной вдовы, поэтому она так трепетно и с заботой относилась к нему. — Я тоже тебя люблю. — Тихо ответил Паркер и чуть поднялся на локтях, часто моргая. — Спокойной ночи.       Тётушка вышла из комнаты и закрыла свою дверь. Через минуту Питер услышал, что она тоже легла спать, зажигая маленький ночник. Паркер облизнул вечно сухие губы и, скинув с себя одеяло, бесшумно соскользнул с кровати. Он уже был одет в свой неизменный сине-красный костюм, а в левой руке он сжимал его верхнюю часть — маску. Прислушавшись к тишине за стеной, Питер убедился, что Мэй уснула, и бесшумно проскользнул к приоткрытому окну. Натянув на кучерявую макушку маску, он открыл окно полностью и осторожно высунулся наружу, цепляясь пальцами за шероховатую поверхность стены. Медленно опустив окно в исходное положение, Питер полностью оказался за пределами своей маленькой комнатки. Парень сделал глубокий вдох, позволяя кислороду проникнуть в лёгкие, и ловко пополз по стене цепляясь руками и ступнями. Ветер обдувал его со всех сторон и дарил ощущение безграничной свободы. Выстреливая паутиной в стену соседнего дома, паучок оттолкнулся ногами и полетел, крепко держась руками.       В первое время после укуса Питер бранил всё на свете и не мог привыкнуть к происходящим с ним изменениям, но сейчас он так полюбил эту возможность ощутить себя полноценной частью природы, летать по ночному городу, цепляясь паутиной за подвернувшиеся здания и витрины. Он так привык к этой свободе, что, стрельнув паутиной и удачно приземлившись на крышу какой-то многоэтажки, широко улыбнулся под маской. Паркера окружала тьма опустившейся на Квинс ночи и блаженная тишина. Мальчик даже готов поспорить с тем, кто не считает ночью приятнейшим временем суток, он бы мог привести множество аргументов.       Питер уселся на прохладную поверхность крыши и вздохнул. Его мысли снова заполнялись этим трепетным детским чувством влюбленности. Вот чем сейчас занят мистер Старк? Работает в своей мастерской над каким-нибудь новым крутым изобретением? Смотрит телевизор, попивая дорогой коньяк? Или же, может, он просто спит? Почему Питер вообще задаётся такими вопросами? Тони Старк лишь его наставник, учитель, который иногда берёт паренька на миссии, когда считает это необходимым. Паркера не должно волновать, чем занят его учитель этой ночью, но почему-то волнует. Он буквально не мог выбросить из головы образ напряжённого, уставшего Тони, сидящего в своей мастерской и внимательно смотрящего на экран, потирая шею. Мальчишка ловил кайф, когда ему получалось застать Старка, задумавшегося о чём-то. В такие мгновения он выглядел ещё прекраснее. Умственным способностям и уровню IQ этого человека можно было даже не завидовать — цель слишком недостижимая, восхищение никогда не проходит, а если и проходит, то его заменяет бесконечное признание и мысленное поклонение перед знаниями этого человека «из металла». Но на самом деле Тони Старк совсем не был железным, и его сердце точно не состояло из металла. За этим прочным костюмом, массой подкачанных мышц, хитрой ухмылкой, самоуверенным выражением лица и, порой, равнодушным тоном голоса скрывалась не что иное, как большая и чуткая душа. Вряд ли кто-то поверит в эти слова, но Железный Человек умеет любить и любит необычно нежно, чувственно и трепетно. Он может быть очень обходительным и приятным в общении, в действительности сделает всё, чтобы человек, который завоюет его «железное» сердце, стал счастливым.       Такой Тони Старк внутри. Большой и мягкий плюшевый мишка. И мало, кто об этом знает, а остальные просто не поверят, ведь открывает себя Тони только тому, кто ему по-настоящему дорог, и кого он готов защищать от всех неприятностей.       Питер знал. Он понимал это по манере общения Тони, замечал по проскальзывающим мягким искоркам в его колком, язвительном взгляде, слышал по веселому и насмехающемуся голосу, который был отлично натренирован, чтобы не выдавать никаких «лишних» эмоций. Просто Паркер научился заглядывать глубже, и он понимал, что Старк не такой, каким его привыкли видеть. Это лишь образ Человека из металла, а Тони Старк совсем не такой. Подросток поднялся на ноги и, немного размяв шею, осмотрелся вокруг. — Карен, где поблизости можно найти полевые цветы? — Голос Питера звучал приглушённо, потоки ветра будто проглотил окончание вопроса. — В двух кварталах от вас находится заброшенный участок, за домом растет небольшое количество разновидностей. Вам нужно что-то конкретное? — Спустя всего пару секунд чётко выдала Карен, строя перед глазами Питера виртуальный маршрут. — А незабудки там есть? — В голосе Паркера проскользнула какая-то игривая нотка. — Есть, Питер. Строю маршрут до места назначения.       Паучок слегка кивнул и вдохнув побольше воздуха, побежал к краю крыши, отталкиваясь в последний момент и выстреливая паутиной в стену соседнего дома. Питер летел, бежал, прыгал, цеплялся паутиной за всё, что подворачивалось, и снова летел. Если на него кто-то и смотрел с земли, то точно не смог бы точно ответить, что или кого он видит: Паркер двигался с такой скоростью, ловко отталкиваясь от различных поверхностей и так быстро выстреливал паутиной, что его толком рассмотреть было невозможно.       Тихий и приятный голос искусственного интеллекта подсказывал Питеру нужное направление и правильные повороты, а он мчался, будто на крыльях ветра, подгоняяемый юношеским вдохновением и распирающим изнутри чувства любви.       В последний раз уцепившись за какую-то железную балку недостроенного здания, Питер пролетел над низеньким домиком и мягко приземлился прямо за ним, делая кувырок. Парень поднялся на ноги и, используя своё паучье зрение, осмотрел местность. Земля действительно выглядела давно заброшенной: трава выросла почти по колено, цветы делили свои права на жизнь с крупными сорняками, а с одиноко стоящих чуть правее деревьев опадала скромная листва. Сделав пару шагов вперед, переступая через разросшийся бурьян, Питер остановился, упираясь руками в колени и чуть наколняясь вперёд. Он начал высматривать мелкие и блеклые цветочки среди толстых листьев сорняка и остановил свой взгляд на одном из них. Приседая рядом, Паркер потянулся рукой и, легко вырвав надоедливый сорняк с корнем, отбрасывая его в сторону, освободил небольшой пучок нежных цветов. Невольно улыбаясь найденному сокровищу и собственным мыслям, Питер склонил голову на бок и осторожно сорвал самый ближний цветочек тонкими пальцами. Мальчик поднялся на ноги и мечтательно посмотрел на небесно-голубые лепестки, аккуратно расходящиеся от сердцевины цветка. — Ты такой прелестный. — Тихо прошептал Питер, лаская взглядом свою находку. — Ты-то мне и нужен.       Паучок осторожно сжал между двух пальцев стебель незабудки, стараясь не испортить её красоту и, уже самостоятельно проложив маршрут до нужного места в своих мыслях, стрельнул паутиной и взмыл вверх.

***

      Мальчик не мог бы точно сказать, сколько времени заняла у него дорога. Да он и не считал. Питер ловко прыгал с крыши на крышу, цеплялся за стены и летел, подхваченный ветром, а его мысли были далеки от этих крыш ночного города. Они улетели гораздо выше, подобно юрким ласточкам рассекая холодный воздух и касаясь крыльями пушистых облаков. Паркер вспоминал тот день, когда впервые увидел Старка не с обложки журнала или экрана старенького телевизора, а сидящего в его гостиной и мило разговаривающего с его тётей. В этот момент у бедного паренька все перевернулось внутри от одного лишь взгляда этих серьёзных и умных глаз. Старк пришёл к нему? Почему? Зачем? Это вообще не сон? На самом деле, Питер до сих пор думает, что все его приключения, знакомство со Старком и некоторыми другими Мстителями — одно большое невероятное сновидение, и если это так, Питер никогда не захочет проснуться. Ведь зачем возвращаться в мир, где ничего не происходит, где Питер Паркер обычный школьник, который уже никогда не услышит такого родного и теплого «Хей, паучок, ты не уснул?». Питер так затерялся в своих воспоминаниях, что не заметил стоящий в тени фонарный столб и, не успев выстрелить паутиной, влетел в холодную сталь правым плечом. — Аууч. — Тихо простонал мальчик, ухватываясь рукой за этот самый столб. Цветок незабудки прямо-таки норовил выскользнуть у него из пальцев, и Питер покрепче сжал стебель, чтобы не выронить. — Так, мы почти на месте, не убегай от меня пожалуйста. — Свободную руку подросток направил в темноту и, выстрелив паутиной, снова взмыл в воздух. — Кошмар, с цветами разговариваю, совсем крыша съехала, походу. — Усмехнулся парень, пробегая по широкой крыше какой-то библиотеки. — С вашей «крышей», всё в порядке, Питер, если не считать недавнего сотрясения, которое вы получили, когда свалились с дерева. — Такой ироничной и шутливой интонации может позавидовать практически каждый живой человек. Этот искусственный интеллект слишком хорош. Питер закатил глаза и оттолкнулся ногами, прыгая с крыши. — Я не виноват что эта птица оказалась такой вредной и неблагодарной, — посетовал мальчик, — я, вообще-то, её детей от гибели спас, а она вместо «спасибо» клюнула меня в ладонь. Я вообще не ожидал, вот и… — Продолжать фразу Питер не стал. Он резко остановился и немного прополз вперёд по стене, за которую уцепился. Перед глазами Паркера буквально выросло высокое темное здание с большой светодиодной надписью. «Stark Tower». Оно величественно возвышалось над окружающими его низенькими домами и витринами магазинов.       Питер шумно сглотнул и осмотрел башню. В окнах было темно, только на самом нижнем этаже, над входом, из окон выходило тусклое свечение. «Неужели спит?» пронеслось в голове мальчика. Он чуть слышно вздохнул и обратился к своей помощнице. — Карен, в башне кто-нибудь есть? — Тихо и слегка вкрадчиво спросил Питер. — Это конфиденциальная информация, сэр, я не могу ответить на ваш вопрос.       Питер снова закатил глаза и начал потихоньку двигаться вперёд. Ну и ладно. Он ведь не собирается лезть туда, просто побудет снаружи и, может быть позаглядывает в окна. Совсем чуть-чуть. За это ведь ничего не сделают? Паркер ухватился за прочную нить паутины и оттолкнулся от стены. Он всё ближе к своей цели. До башни оставались считанные метры. Питера накрывала непонятная волна предвкушения, с чего бы это, если Старк спит? Приземлившись на верхушку огромного рекламного щита, Паркер резко замер. Почти в самом верху, в одном единственном окошке башни загорелся яркий свет. Мысленно посчитав этажи, подросток улыбнулся, в его глазах загорелся огонёк азарта. Ведь свет зажёгся в спальне Тони Старка. Даже не спрашивайте, как Питер это понял. Он просто влюблен по уши и очень наблюдательный.       Мальчик ловко и бесшумно продвигался к башне. Сердечный ритм начал ускоряться, мысли метались в его голове. Что он делает? А если Старк его заметит?       Но паучок настойчиво двигался дальше. Прыжок, и он уже ползёт по прохладной гладкой стене высокой башни. Этаж за этажом. Паркер прекрасно двигается, даже несмотря на то, что пальцы его правой руки крепко сжимают коротенький стебель цветка.       Половина башни уже позади. Ладони начали потеть, мальчика постепенно накрывала волна адреналина, а в голову закрадывалось чувство тревоги вперемешку с невероятным любопытством. Тихо, беззвучно, плавно. Но почему так подрагивают колени? Заветное окно всё ближе. Мальчик шумно сглатывает и на секунду останавливаться. Ох, Питер, ну и влетит же тебе за это. Что ж тебе дома не сидится, герой?       Паркер напряг свой паучий слух, пытаясь уловить хоть какие-то звуки за стеной. Практически гробовая тишина. Где-то в глубине приятно шумит компьютер, чуть дальше загудела кофемашина, шагов или чьих-то голосов слышно не было, но хозяин явно не спал. Питера на секунду посетила мысль, что, может быть, в комнате был вовсе не Старк, или же не было вообще никого, но мальчик был так уверен в своих ощущениях, он будто чувствовал присутствие мужчины за этой толстой стеной. И ему нужно было убедиться в этом, он хотел увидеть своего наставника, увидеть его уставшее серьезное лицо, слегка сведённые брови, умный и такой притягивающий взгляд, направленный на свои чертежи и записи, сильные широкие плечи, рельефные мышцы спины. Ему просто нужно было увидеть его. Прямо сейчас. Прямо в этом окне. И Питер стал двигаться в проеме, медленно и бесшумно. С каждой секундой его всё больше захлёстывало волной адреналина и томящего желания. Он действительно делает это? С ума сойти.       Паркер подобрался к верхней части рамы широкого окна и вжал голову в плечи, пытаясь справиться с бешеным пульсом. Сейчас он расслабит шею, опустит голову и, возможно, увидит мистера Старка. Ведь он этого хотел? Ведь для этого добирался сюда глубокой ночью? Мальчик снова попытался унять дрожь в теле и, вздохнув, медленно заглянул в окно. Его взору предстала уютная минималистичная обстановка: небольшой аккуратный стол, на поверхности которого лежала кипа бумаг, на полу мягкое ковровое покрытие молочного цвета, стены украшали замысловатые картины которые, в прочем, были красивым украшением, и роскошная, просто невероятных размеров кровать.       Питер прикусил пересохшую губу и покрепче ухватился свободной ладонью и ступнями за стену. Мальчик немного расстроился, что Тони не было в комнате, но раз он здесь, то почему бы не узнать, что из себя представляет спальня одного из самых влиятельных людей Америки. Питер перевёл взгляд на одну из картин, пытаясь рассмотреть её содержимое, он даже опустился чуть ниже, и переместился к правой стороне окна, чтобы не наблюдать всё вверх ногами. Подросток так увлекся своим интересным занятием, что когда перевел взгляд в центр комнаты, громко ахнул широко раскрывая глаза. Всего в двух метрах от окна, в самой расслабленной позе стоял Тони Старк. Его взгляд был привычно насмешливо-серьезным, но приподнятая бровь сделала его немного удивленным. Питер разинул рот и просто завис. Его будто окунули в ледяную воду, а потом обсыпали перьями.       Он был в таком шоке, что даже вдохнуть не получалось. В принципе, Паркер хотел увидеть Тони, но он точно не ожидал, что Старк заметит его. Подростка окутывал страх и паника. Он не знал, что делать и просто не мог сдвинуться с места. Тело задеревенело и отказывалась слушаться. Начали трястись колени, на свои ноги парень мог уже не рассчитывать: они и на земле-то не будут его держать, что тут говорить о скользкой стене. Рука резко начала соскальзывать. Мальчик вздохнул и почувствовал, как сорвался со стены. Тело не слушалось совсем. Питер лишь смог крепко сжать ладонь, с нежным цветком в ней, и ощущать, как стремительно он летит вниз, рассекая собой воздух.       Неужели, это всё? Вот так глупо закончится его жизнь? Ведь ему всего шестнадцать лет. И он не успел купить тётушке тот самый дорогой пиджак, о котором она так мечтала вот уже несколько лет. Неужели супер-герой умрет такой позорной смертью, упав с высотки? Это так глупо и несуразно. Он не может умереть вот так, ему нужно вернуть контроль над своим телом и зацепиться за что-нибудь, сгруппироваться, чтобы не получить серьёзных ранений от столкновения. Но желаемый контроль не возвращался. И парень не на шутку испугался. Говорят, когда умираешь, вся жизнь проносится перед глазами. Бред тот ещё. Сейчас перед глазами было лишь два красивых и до боли родных лица. На него грустными глазами смотрели тётя Мэй и мистер Старк.       Неужели, он сейчас умрёт? Питер всхлипнул и зажмурился, он чувствовал, что до земли осталось всего ничего и просто дрожал, проглатывая горячую слезу. А может, смерть — это совсем не страшно? Вдох. Выдох. Сейчас он умрёт.       Прошла секунда, две, но Паркер сих пор сдавленно и быстро дышал, значит он ещё жив? Спиной он вдруг почувствовал несильное столкновение с чем-то твердым и холодным, но это был не асфальт. Больше похоже на прочный металл. Он упал на машину? Питер никак не мог раскрыть плотно зажмуренные глаза.       Резкое движение, и Паркера вдруг стремительно понесло обратно, наверх. Постойте, но ведь машины не умеют летать? Может, он всё-таки умер, поэтому и не может понять, что с ним происходит. Немного подрагивающее тело мальчика быстро летело по воздуху, Питер от волнения сильно прокусил губу. Он всё ещё боялся открыть глаза, потому что не знал, что его ждёт. Как-то всё слишком странно для загробной жизни, ведь Паркер ощущает холод, его сковывает чувство ещё не ушедшей паники и страх. Разве такое можно чувствовать после смерти? Размышления подростка прервала резкая остановка и аккуратно приземление.       Сильные руки осторожно опустили его на что-то твердое и ровное, но всё ещё придерживая голову Питера на весу. Ага, значит всё же не машина. А приземлился Паркер, судя по усилившеймся порывам ветра и немного давящему воздуху на крышу. Питер громко сглотнул и медленно открыл глаза. Сначала вокруг было темно и всё будто плыло, но через пару мгновений чувствительные глаза стали привыкать к очень тусклому освещению после такого 'аттракциона'.       Питер нахмурился и поднял взгляд выше, туда, где по его расчетам должен был находиться его спаситель. И замер. Во второй раз за этого день его накрыло смесью удивления, адреналина и жуткого стыда. Сверху вниз на него смотрели серьезные и немного взволнованные глаза его наставника. Его волосы немного растрепались по лбу, дыхание слегка участилось. Костюм, как и всегда, выглядел просто идеально, наверное, Старк работал над усовершенствованием своей брони каждый день.       Питер рассматривал свой идеал с приоткрытым ртом, его щеки покрылись пунцовыми пятнами, когда он понял, как это глупо выглядит. Только начавший возвращаться контроль над телом, походу, снова решил отправиться в отпуск. Ну, сейчас он хоть лежит на ровной поверхности и его поддерживают за голову, снова вниз паренёк не полетит.       Молчание и странный зрительный контакт серьёзных и напуганных глаз затянулись. Первым пришёл в себя Питер и виновато отвёл взгляд, закусывая губу. Он чувствовал себя чертовски неловко. Забрался посреди ночи на башню влиятельнейшего человека, не смог остаться незамеченным и вместо того, чтобы по-быстрому свалить, просто полетел камнем вниз. Не очень привлекательно, на самом деле. —Ну что, человек-сталкер. —  Мужчина издал тихий смешок, приподняв левый уголок рта. — Что-то не помнится, чтобы я назначал тебя своим телохранителем. А ещё телохранители со сверхспособностями и в супергеройском костюме не падают с высоких башен. —Мужчина ухватился за тонкую ткань маски и быстрым ловким движением стянул её с головы мальчишки.       Голос Старка на удивление звучал спокойно, в нём проскальзывали теплые нотки. Мальчик медленно повернул голову и посмотрел на Тони из-под опущенных ресниц. Правая бровь вдруг сильно зачесалась и Питер поднял руку, разжимая подрагивающий кулак. Выпрямляющиеся пальцы выпустили на волю слегка помятый голубой цветок. Обе пары глаз устремились на маленькое растение, Питер снова замер, когда незабудка приземлилась на подставленную ладонь Старка. —И кому же это? — С лёгкой иронией спросил Тони, перенаправив свой пронизывающий взгляд на растерянного Паркера. Мальчик замялся и снова покраснел, прикрывая глаза. —Тому, кого я очень люблю. — Тихо пробормотал он, старательно умалчивая об имени. —Видимо, не очень любишь, раз решил заскочить сначала сюда, поглазеть на мою спальню. — Снова усмехнулся мужчина, помогая своему ученику принять сидячее положение.       Тони чуть отстранился и внимательно осмотрел подростка. Такой юный, чистый, непорочный. Для Старка было невероятным удовольствием вот так просто любоваться Питером. Его детской молочной кожей, подтянутой фигурой. Шоколадные глаза смотрели так наивно и преданно. Длинные тонкие пальцы неуверенно мялись, сжимаясь и разжимаясь в кулак. И тут Тони понял. Эта незабудка, Питер так на неё похож. Такой же хрупкий, нежный и прекрасный.       В такие моменты, когда голова была забита этим юрким подростком, Старк думал, что помешался. Ну, а как ещё можно было объяснить такие яркие чувства к шестнадцатилетнему подростку?       Размышления Тони прервал тихий неуверенный голос всего в паре метров от мужчины. —А ваша спальня была конечной точкой моего маршрута. — У Питера на мгновение так увеличились глаза, он будто сам не верил, что у него хватило смелости произнести эти слова.       Старк практически воздухом подавился, сумев вовремя удержать ползущие на лоб брови. Он точно расслышал? Питер нёс этот цветок ему? Признаться, такого поворота событий Тони точно не ожидал. Он, конечно, часто замечал в этом щенячьем взгляде искры чистой любви, помнил, как преданно мальчик ждал звонка от Хэппи, как мило покрывались лёгким румянцем бледные щеки, когда он слышал похвалу от наставника. Но Тони думал, что это лишь детский восторг, который у активного мальчика выражался ярче обычного. Получается, нет? У Питера действительно есть к нему чувства?       Паркер тем временем согнул ноги в коленях и, подтянув к себе, обнял их руками. Он стыдливо потупил взгляд и закусил губу. Наверняка, уже успел пожалеть о сказанном. Действительно, такой смелый шаг сделает не каждый скромный подросток.       Тони бесшумно переместил свой вес на левую ногу и осторожно приблизился к мальчику. Пальцами правой руки он ухватился за напряжённый подбородок и медленно повернул голову Питера, заставляя поднять растерянный взгляд на него. Паркер удивлённо вздохнул и застыл. Взгляд его дезориентированных, смущённых и слегка расстроенных глаз проникал так глубоко, что Старк и сам на мгновение замер, залипая на это чудо.Тони почувствовал страх, напряжение мальчика и успокаивающее улыбнулся. Ему не хотелось пугать Питера, нет, наоборот, его переполняло жгучее желание защитить, подарить ощущение спокойствия и мира.       Старк чуть наклонил на бок голову и приблизился к лицу подростка. Остановившись в паре сантиметров, Тони прислушался к сбившемуся дыханию Питера и, поняв, что тот не собирается его отталкивать, сократил это расстояние. Мужчина прикрыл глаза, осторожно накрывая горячие искусанные губы парня своими. Питер выдохнул, издавая тихий высокий звук, напоминающий скулёж удивленного щеночка и схватился тонкими пальцами за сильные плечи наставника. Тони улыбнулся, вовлекая Паркера в мягкий ненавязчивый поцелуй. Питер мелко задрожал, не решаясь ответить. Он хватался за плечи Старка и рвано дышал. Приятные, слегка сухие губы Тони успокаивали, дарили чувство защищенности. И отогнав все сомнения, Паркер стал неуверенно отвечать, он действовал неумело, совершенно не понимая, что делает, но он так долго ждал этого момента, так мечтал ощутить своей кожей горячее дыхание такого желанного человека, что сейчас просто отдался этому накрывающему с головой чувству, полностью доверяясь наставнику и его требовательным губам.       Тони открыл глаза и осторожно отстранился от мальчишки, внимательно наблюдая за его реакцией. Раскрасневшиеся щёки, горящие глаза, припухшие губы, сбитое дыхание и бегающий взгляд не смогли оставить мужчину равнодушным. Он лучезарно улыбнулся, проводя пальцами по нежной скуле совершенно дезориентированного мальчишки, который снова начал краснеть, смущенно отводя взгляд. — Ты так похож на этот цветок, — тихо произнес Тони, поднимая с покрытия крыши слегка смятое голубое растение, — такой же чистый и прекрасный. Незабываемый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.