ID работы: 7358450

Ты — мой мир

Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не позволю

Настройки текста
      На звонок в 4 утра мисс Крафт явно не рассчитывала. Как минимум потому, что телефон был выключен.       Высунув лохматую каштановую макушку из-под подушки, инструктор по стрельбе из различного пневматического оружия ошалело разлепила сонные зелёные глаза и нащупав на прикроватной тумбочке некогда любимый телефон, ошалела ещё больше.       На полностью чёрном экране зелёные буквы, сбежавшие из фильма «Матрица», выстроились в уж очень знакомое имя, раздражающее в данный момент больше, чем постоянно прикалывающийся над Рэем Нэйт. Серьёзно, стоит только девушке взойти на борт Вейврайдера, так сразу. А как же жалко Палмера. Хэл Джордан — И что этому урюку надо от меня в… — полностью не отойдя ото сна, прохрипела Крафт, разлепив таки окончательно глаза со второй попытки. — четыре утра?! Джордан, ты совсем совесть потерял?! — Выбросил, когда решил с тебя пример взять, — послышался ехидный голос из динамиков смартфона, но потом мужчина вмиг посерьёзнел. — тащи свою задницу на орбиту, тут такое творится! — Поспать дай, жертва пьяной акушерки, — лениво плюхнув на голову подушку, девушка усиленно делала вид, что не с другом разговаривает по выключенному телефону, а слушает пищание комара. — Крафт, твою мать, тут метеорит размером с Луну, давай реще! — Прям как твоё самолюбие, — хихикнула шатенка, но с кровати мигом подорвалась и надев кольцо Голубого Фонаря, вылетела через открытую балконную дверь.

***

— Ты уверен? Я ничего не чувствую, — едва зайдя в лабораторию Брюса, Кларк поздоровался со всеми сокомандниками и взволнованно посмотрел на Бэтмена.       Тот лишь показал кадры со своего спутника. Кент нахмурился и сняв очки, посмотрел сквозь толстую стену лаборатории на небо. И действительно: к Земле приближался исполинских размеров метеорит, грозясь стереть голубой шарик к чертям собачьим. — Он уже слишком близко, что нам делать? — подала голос молчавшая до сего момента Диана.       Артур кивнул и посмотрел на Брюса. Аквамен чувствовал свою беспомощность, так как в космосе ему будет далеко не комфортно. Собственная бесполезность убивала как его, так и Барри. — Можно запустить груз с ракетами, но нет гарантий, что взрывная волна не накроет Землю — слишком близко, — проговорил Брюс смотря в компьютеры, но тут же не весело усмехнулся, поворачивая монитор ко всем остальным. — кое-кто среагировал быстрее.       В объектив спутника «Wayne Enterprises» попал парящий на орбите Земли Зелёный Фонарь, к которому в следующую же секунду подлетела и Голубой Фонарь. — Что они хотят сделать? — взволнованно наблюдая за друзьями, Диана начала нервничать ещё больше. Так Чудо-женщина себя чувствовала последний раз только в 40-е. — Они хотя бы что-то делают! — недовольно проговорил Карри, поглядывая то на Бэтмена, то на Супермена, ожидая хоть какого-нибудь решения. Первый просматривал данные с других спутников, а второй как статуя застыл, наблюдая за Голубым Фонарём.       Напряжение криптонца невидимыми нитями сковало всех окружающих, не давая свободно дышать. Принс понимала, что если они сейчас же ничего не придумают, Кент сам сорвётся в космос и тогда неизвестно, что останется уже от трёх членов Лиги справедливости. Так же, Диана как друг понимала Кларка: для него Дилан значит очень многое. Лучшего друга Супермен хотел потерять меньше всего. — В любом случае, кроме Кларка мы сейчас все бессильны. Хэл и Дилан уже что-то придумали, будем на них надеяться, — кивнув на монитор, Брюс указал на их друзей уже что-то создающих с помощью колец Фонарей. — сейчас мы можем только наблюдать. — И ничего не делать? — угрожающе тихо произнёс Кент, наконец оторвавшись от монитора и посмотрев тяжёлым взглядом через плечо на стража Готэма. — Мы не имеем возможности попасть даже в слой тропосферы, я не говорю уже о стратосфере! — отвлёкшись от нервного перебирания бумаг с данными спутников о метеорите, Уэйн перевёл нечитаемый взгляд на Супермена. — Кларк, они справятся, у них вдвоём есть такая мощь, что нам и не… — А что если нет? — рывком развернувшись на пятках к Брюсу, Человек из стали пробуравил его потемневшими синими глазами, подойдя ближе к его столу. — Брюс, я не почувствовал приближения этого метеорита, это не нормально! Что, если они не справятся? — при последнем предложении руки самого сильного в мире мужчины, которыми он сжал край стола, предательски дрогнули. — Но, они потому-то и работают в паре, — подал голос Барри, нервно улыбнувшись, пытаясь разрядить обстановку. Аллена не смутило то, что на него обратили внимание только Артур и Виктор, — Зелёный Фонарь становится на двести процентов сильнее, когда рядом находится хотя бы один живой Голубой Фонарь. Так же и наоборот! Не волнуйтесь, Хэл и Дилан у нас крепкие ребята! — Вместе они многое могут. Кларк пойми, сейчас мы даже не знаем что у них на уме. Может всё будет хорошо и их план сработает. — настойчивости в голосе Тёмного Рыцаря прибавилось и встав, он развернулся, дабы подойти к другому компьютеру. — Я не могу сидеть сложа руки когда она там может умереть! — самоконтроль Супермена затрещал по швам и он ударил кулаком по столу так, что мебель из дуба с оглушительным треском сломалась сразу в нескольких местах, даже не сопротивляясь, но с Кларка вдруг сошло наваждение и он со страхом посмотрел на свои руки, сжав их в кулаки. — Я не позволю ей умереть…

***

      Преодолев нижние слои атмосферы и выйдя на орбиту Земли, девушка заметила Хэла в неизменно чёрно-зелёном костюме Зелёного Фонаря. — И где? Уж такой камушек было бы трудно не заметить!       Уперев руки в бока, шатенка подлетела к напарнику. Тот, даже не поворачивая голову к подруге, вытянул руку вперёд, указывая направление. Дилан хмыкнула и увеличив спектр зрения, посмотрела куда попросили. — Мать моя Ипполита! — открыв рот от шока, девушка шарахнулась всем телом и невольно ругнулась. — В этом я сомневаюсь, Диана не поверит, — скорчил рожицу Джордан, смотря на метеорит, приближающийся к Земле с бешеной скоростью. Размером он и вправду мог обидеть естественный спутник сектора 2814*. — что делать будем? — Сбить с траектории уже не успеем, — начав лихорадочно соображать, Дилан чувствовала, как у неё немеют пальцы — на их с Хэлом совести через считанные минуты будет либо гибель планеты, либо её спасение. — разобьём!       Посмотрев на подругу как на полоумную, Джордан развёл руками, всем своим видом показывая, что не имеет ни малейшего понятия как это сделать. Стукнув себя по лбу с видом вселенского разочарования в умственных способностях напарника, девушка поманила мужчину за собой.       Отлетев от родной планеты как можно дальше, Дилан начала создавать светящуюся голубым светом решётку огромных размеров. Между её «прутьями» еле пролезал женский кулачок. — Смысл ясен? — дрожащими от напряжения руками удерживая проекцию, Крафт кивком головы указала на другую сторону. — Раздробим на мелкие куски, а атмосфера всё доделает. Помогай давай, он уже близко!       Кивнув, Зелёный Фонарь подлетел к другому краю решётки и доделал проекцию зелёными деталями. — Готов? — еле скрывая в голосе напряжение и растущую панику, Дилан кинула ободряющий взгляд на друга. Тот судорожно закивал, смотря на приближающийся метеорит. — Тогда доверься мне. — Что? Чего ты..?       Начав отлетать назад, Дилан потянула сетку за собой. Хэл, как и просила подруга, доверился ей, ровняясь с Крафт и выпрямляя сетку.

***

— Что они пытаются сделать? — с непониманием Диана подошла к одному из мониторов и сев за консоль, несколькими лёгкими движениями увеличила картинку. Супермен, до этого меряющий аршинными шагами лабораторное помещение, мигом развернулся в сторону амазонки, вставая рядом с Артуром и Барри.       Зелёно-голубая сетка, натянутая двумя Фонарями начала мерцать, будто под напряжением тока. — Они хотят раздробить метеорит на мелкие куски, чтобы на подходе к атмосфере они могли полностью сгореть, — догадался Брюс и приподнял уголки губ. — вполне может сработать! — А им сил хватит его удержать? — настороженно прищурившись, Артур вздрогнул, когда на него шикнула Принс, взглядом указывая на Супермена, у которого лицо побелело после слов Аквамена. — Да это безумство! — воскликнул Барри, когда Хэл и Дилан с разгона расправили сетку и налетели на метеорит.       Решётка натянулась, затормозив космическое тело, разрезав его лишь на четверть. Но не остановила. — Нет. Вот кто безумный. — нервно хохотнул Карри, указывая на Дилан.       Голубой Фонарь, зажмурившись от боли впившихся собственных голубых нитей в руки, подлетела к Джордану и отдала свой край сетки.       Хэл отрицательно помотал головой, взволнованно смотря на подругу, но та лишь грустно улыбнулась и влетела в сетку. Материализовав щит, девушка с разгона налетела на метеорит, начав толкать в противоположную от Хэла сторону.        Зелёный Фонарь создал два истребителя, к которым был прикреплён троссами. Начав тянуть, мужчина кивнул Крафт. Та кивнула в ответ и начала толкать ещё сильнее. Метеорит начал снова дробиться через сетку. — Да её же саму сейчас перережет! — округлил глаз от сумасшествия Крафт Карри.       Его слова стали спусковым рычагом, который с хлопком сдвинулся, когда Супермен вылетел из комнаты, не желая проламывать потолок.

***

       Быстро теряя силы, Дилан закричала от боли в плече и ещё больше навалилась на метеорит. — Дилан, нет!       Когда до сетки остались вшивые полметра, а кусок оставшегося метеорита был достаточно мал, чтобы сгореть в атмосфере, девушку обхватили сильные руки и прижали к рельефному телу их обладателя, со скоростью света вытащив их из сетки.       Отойдя от перенагрузки, шатенка посмотрела перед собой рассеянным взглядом, который таки зацепил букву «S» на всю грудь её спасителя. — Кларк..? — неверяще прошептала Крафт, поднимая рассеянный взгляд на друга. Тот крепко, но осторожно сжимал её плечи, а потом, не скрывая боли на лице, прижал подругу к себе, аккуратно и нежно обхватывая её всё-таки поранившееся о сетку тельце.       Руки девушки безвольно повисли в вакууме космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.