ID работы: 7358503

Уилсон или Карлсон? Как всё было на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Привет, малыш! Можно у тебя тут приземлиться? Большой стройный красно-чёрный мужчина влез в открытое окно и уселся на подоконник. — О-ой, — ошарашенно протянул Малыш. — А ты кто? Человек-паук? — Я-то? Нет, я лучше. Я Карлсон. Можно к тебе? — Д-да, — неуверенно ответил Малыш. Мужчина, не делая резких движений, сполз с подоконника на пол и уселся в простеночке. В это время снаружи вдоль улицы прострекотал дрон, хищно заглядывая камерами в каждое окно. Малыш выглянул в окно, хотел рассмотреть дрон получше, но тот уже ушёл дальше. — Удобная у вас здесь крыша, хоть живи на ней, — прошептал Карлсон. — И этаж с приступочкой. Выручил ты меня. Ну, давай знакомиться? Тебя как зовут? — Сванте Свантесон. Но все меня зовут Малыш. — А сколько тебе лет? — Пять с половиной. Скоро шесть будет! — Круто! Такой большой мужик, а всё «малыш»? Я лучше буду звать тебя Сванте. — Хорошо! — обрадовался Малыш. — А тебе сколько лет? — Я — в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил! — торжественно сказал Карлсон. Малыш оглядел его в области живота и сделал вывод: — Значит, я тоже в меру упитанный. А то мама всё время говорит, что я худой. Понимаешь, я хочу стать Человеком-пауком, а она говорит, что не получится. — Почему же, по-моему, у тебя отличные шансы, — уверенно возразил Карлсон. — А что у тебя на спине? Оружие? — спросил Малыш. — Нет, это пропеллер. Вертолёты видел, как летают? Ну вот! — Ты летать можешь? Как дрон? — восхитился Малыш. — А как он включается? — Это секрет! …Ну, ладно, тебе скажу. Видишь у меня на ремне эту пряжку с глазками? Это на самом деле кнопка! Нажимай! Малыш нажал, и Карлсон натужно запыхтел и зачухал. — Что-то не работает, — огорчённо сказал он. — Сванте, слушай, а какой-нибудь еды у тебя не найдется? — Вот, только яблоко, — растерялся Малыш. — А чего-нибудь поплотнее нету? — спросил Карлсон, приподняв маску и впиваясь в яблоко. — Сейчас! — подскочил Малыш и побежал в кухню. Пользуясь тем, что телевизор на кухне заглушал шаги, а мисс Миранда стояла у окна и высматривала дрона, он осторожно снял с плиты ещё тёплую сковородку с котлетами и тихонько прокрался обратно. — Ну молодец, Сванте! Ну выручил, друг! Ты просто не представляешь, как ты мне помог! — обрадовался Карлсон, хватая котлеты из сковородки прямо руками и набивая полный рот. Через две минуты котлеты кончились, а Карлсон облизал пальцы и воскликнул: — Ну вот, теперь заработает! — Правда? А покатаешь меня? — Конечно! Залезай! Он поднялся, схватил Малыша под мышки и хотел посадить себе на плечи. Но понял, что потолок будет мешать, и опустился обратно на пол. Он сделал несколько кругов по комнате на четвереньках, катая Малыша на шее и убедительно жужжа. — На шею не дави, не дави на шею, — смеясь, говорил он. Малыш был не дурак и понимал, что это, конечно, не настоящий полёт. Но какая разница! Было весело! Вдруг из окна опять послышался приближающийся стрекот дрона. Карлсон ссадил Малыша и приложил палец к губам: — Тссс! Знаешь, кто это такие? О, брат! Это жулики. Они замышляют зловещие преступления. Тебе страшно? Мне нет. — Мне тоже, — шепотом сказал Малыш. — Я должен занять скрытную позицию, а ты посмотри, куда эта штука полетит. Карлсон нырнул под кровать, немного повозился и замер. Малыш не успел в прошлый раз хорошенько рассмотреть дрон и снова подбежал к окну. Дрон прошел высоко, на уровне крыш, и удалился в другую сторону.

***

Неожиданно дверь распахнулась, и в комнату ворвалась разъяренная мисс Миранда. — Малыш! Где котлеты?!— она ахнула, уставившись на пустую сковородку. — Меня зовут Сванте, — заявил Малыш гордо и требовательно. — Ты что, опять притащил собаку?! — Нет! — горячо воскликнул он. — Ты кому скормил мои котлеты, ребёнок?! Она высунулась в окно, надеясь увидеть собаку и остатки котлет, но внизу были только кусты сирени и пустой тротуар. Тогда она оглядела комнату, нагнулась и заглянула под кровать. Там было что-то живое и огромное. — Погоди же, я тебе устрою ядерную зиму! — непонятно кому гаркнула она. Миранда, несмотря на пышные формы, была очень энергичной и смелой молодой женщиной. Она метнулась в коридор, схватила швабру и стала решительно тыкать ею под кровать. Оттуда послышались типично собачьи поскуливания. Миранда удвоила усилия и попыталась вытолкнуть чужака из укрытия. Наконец из-под кровати выполз так называемый Карлсон, защищая голову руками. Он отлично понимал, что он здоровый страшный чужой мужик в маске, и он совсем не хотел пугать эту женщину. — Ты еще кто?! — опешила Миранда. Он не стал подниматься с колен, а принял самую приниженную позу и просительно сложил руки. В этот момент он отчаянно жалел, что у него нет собачьего хвоста, чтобы помахать им как можно дружелюбнее. — Мадам, я всё объясню… Она окинула этого Карлсона заинтересованным взглядом и сказала: — Пойдем-ка на кухню, фраер, посмотрим, что ты мне сможешь объяснить. Развернулась и двинулась вон из комнаты. От "Карлсона" не укрылся этот её оценивающий взгляд. Он только успел моргнуть Малышу и шепнуть: — Не боись, я всё улажу, ты подожди тут, — и бросился вдогонку, крича, — Мадам! Мадам! — Между прочим, мадмуазель, — пропела Миранда, не оборачиваясь.

***

Когда Малыш решился сунуть голову в кухню, оказалось, что крючок изнутри накинут, и дверь не открывается. Миранда подошла с той стороны, открыла Малышу дверь, и, поправляя причёску, вернулась на свою табуретку у окна. Она, мечтательно улыбаясь, уставилась на улицу. — А где же Карлсон? — спросил Малыш. — Он улетел. Но обещал вернуться. Такой милый. И она быстро смахнула слезинку со своей раскрасневшейся щёчки. Малыш, видя, что котлетная угроза миновала, забрался к Миранде на колени и прижался головой к мягкой груди. Он был несказанно рад, что Карлсон всё уладил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.