ID работы: 7358603

Прикладная демонология.

Джен
R
В процессе
457
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 49 Отзывы 152 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Утро встретило меня радостным чириканьем птиц и теплым солнцем… хотел бы я так сказать. Уже полчаса я сижу в ванной комнате, а из моего горла, носа и ушей идет кровь. Вот тебе и откат от чрезмерного использования новообретенных сил. Хорошо, что успел снять номер в мотеле. «Пфу». Сплюнул оставшуюся кровь и умылся. Выйдя из ванной, пошел к холодильнику, чтобы сделать себе завтрак. «Кхххззззззззззз…» — «Ааа, что это?» — думал я, упав на пол и схватившись за голову. В комнате включался и выключался телевизор, свет стал настолько сильным, что лампочки не выдержали и взорвались. «Услышь меня» — Этот голос, т-ты ангел? — спросил я в неверии. «Ты был избран стать моим сосудом» — Кто ты? — спросил я более уверенно, зная, что ангелы не причинят вреда челов… «Люцифер» — «…Бл*, бл*, бл*» — пятый сезон, это пятый сезон. Черт, я Не могу отказаться, ведь когда Он обретет тело, я буду в его Черном списке. Но, пока он еще не обрел тела, можно приобрести пару плюсов из этой ситуации. — Я знаю кто ты и у меня есть условия, — не знаю удалось ли мне сохранить хладнокровие, но будем надеяться, что удалось. «Условия? Интересно. Говори, я тебя слушаю» Есть, мне удалось его заинтересовать. Теперь главное Не испортить ему настроение. — Когда я отдам свое тело в ваше пользование, я хочу, чтобы вы сохранили мою личность и тело в целости и сохранности, чтобы когда вам надоест мое тело, я мог вернуться к своей жизни и вы бы сохранили мне жизнь в последующем. «Это приемлемое требование. Что еще?» Мне на мгновение показалось, что его забавляет эта ситуация. Словно назойливая мошка решила что-то требовать и ты решаешь, прихлопнуть ее на месте или пусть повеселит тебя еще. — М-мое последнее условие, это оставление мне капли вашей Благодати. — лишь бы не убил на месте, лишь бы не убил, лишь бы… «Это все? Если да, то я… согласен» О-он согласился. Я думал, что из-за последнего требования он меня точно убьет. Или же… да, это объясняет его согласие. Благодать дана ангелам Богом, а Люцифер уже, формально, не ангел, поэтому она потеряла для него былую ценность, да и от капли он не ослабнет. — Хорошо, если ты их выполнишь, то я Даю Тебе Свое Согласие! Свет стал настолько плотным и интенсивным, что он сформировал человекоподобную фигуру, что обратилась серебристым дымом и зелетела мне в рот. В следующее мгновение я очутился во тьме.

***

Открыв глаза, я понял, что нахожусь где-то в джунглях. Местная флора и фауна ясно на это намекали. Я двинулся вперед. Пройдя с километр, я остановился перед водоемом. Очень красивое место. Всюду цветы и другие неизвестные растения. Множество животных, которые не обращали на меня ни капли внимания. У самого берега сидела белокурая девушка восемнадцати-двадцати лет, одетая в простое серебристое платье. Почувствовав мой взгляд, она повернулась в мою сторону. Недоумение, удивление, радость, страх, на ее лице было множество эмоций. Встав, она подошла ко мне, пока я не двигался. Сначала она дотронулась своей ладошкой моей щеки, потом принялась ощупывать остальное тело. — Ххах, щекотно, — она вздрогнула и отпрыгнула от меня. — К-кто ты и что ты здесь делаешь? — звери повернулись в мою сторону и угрожающе зарычали. — Забавно, я хотел спросить тебя то же самое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.