ID работы: 735886

Paranoid

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облезлые стены комнаты. Из-под выцветших и отсыревших тёмно-синих обоев торчат куски кирпичной кладки. Пол усеян битым стеклом, бывшим когда-то бутылками из-под алкоголя. Этот ковёр из разноцветных осколков и осыпавшейся с потолка штукатурки покрывает вспучившийся и растрескавшийся паркет. На стенах висят портреты дорогих мне людей. Я помню их всех. Теперь их лица почернели и покрылись трещинами. Они взирают из своих окон-рамок на меня, сидящего за старым круглым столиком возле выбитого окна. Все они здесь. Все. Кроме одной. Той, которая навсегда оставила свой след в моей душе. Той, которую я любил всего на свете. С которой я хотел прожить остаток дня, но не успел. Во всём виноват я и только я! И нет мне прощения.

***

Я беру в руку последнюю бутылку. Она круглая и сделана из тёмно-зелёного стекла, которое почти не пропускает свет. На чёрной этикетке красными буквами написано «Absinthium». И такую гадость я начал пить. Ты ничтожество, Кеннеди. По крайней мере, стал таким. Отвратительно! Но я ничего не могу с собой поделать. Ничего! Вытащив загнанную в горлышко бутылки пробку, я наливаю изумрудно-зелёный напиток в низкий бокал на тонкой ножке. Затем, я беру из старого медицинского саквояжа маленький пузырёк с мутно-красной жидкостью, открываю его и выливаю содержимое в бокал, отбрасывая пустой пузырёк в сторону. Осторожно взяв бокал двумя руками, и, подняв его, я наблюдаю, как меняется цвет этого коктейля из абсента и морфина. Жидкость мутнеет и я, закрыв глаза, жадно выпиваю всё до дна. Пускай мой организм насыщается этим ядом. Я не хочу жить без неё. Она часть меня, которую я не могу отпустить. И сейчас я её не отпущу тоже. Вкус, конечно, у этой гадости просто восхитительный! Я выпиваю ещё и ещё, наполняя свой организм ядом. Ещё и ещё! Рюмка за рюмкой! Травлю себя и убиваю изнутри. Одна женщина способна убить. И я всем сердцем жду встречи с ней.

***

Хватит! Я должен взять себя в руки! Надо выйти наружу. Выйдя из комнаты, я едва не спотыкаюсь о пустые бутылки, которые разбросаны повсюду в огромном количестве. Боже, я пытаюсь себя убить, а мой организм и мозг твердят лишь одно: «Живи!». Но я не могу. И не хочу. Я спускаюсь по лестнице вниз и, открыв сгнившую деревянную дверь, выхожу в сад. Холодный утренний ноябрьский ветер ударяет мне в лицо. Небо затянуто тучами, которые совершенно не пропускают солнечных лучей. Снаружи так же мрачно, как и в доме. Трава под ногами покрыта серебристо-синим инеем. Сделав шаг вперёд, я окончательно покидаю стены дома, которые потрескались и обросли вьюнами, тянувшимися от земли до самой крыши. Почему я остался здесь? Почему по-прежнему живу в этом месте? Не знаю. Но именно тут мы встретились с тобой в последний раз. Подойдя к проржавевшей ограде, я смотрю сквозь покорёженные ворота на город, что стоит в отдалении. Ночной город… Сколько лет уже прошло с той ночи? Я уже не помню. В любом случае, это нагромождение небоскрёбов из бетона и стекла, которые, словно гигантские колонны, уходят в небо и заканчиваются где-то за облаками, уже нельзя назвать тем местом, которое я любил. Нет. Это определённо не мой родной город.

***

У меня есть голова, но она скоро взорвётся. Я не контролирую себя. Не могу разобраться, что к чему. У меня есть сердце, но в нём огромная дыра. Ты единственная, кто это понимает. Я бегу по этим бесконечным узким тропинкам, что пролегают между двумя высокими живыми стенами, которые разрослись и местами перегородили проход. Да, следовало бы нанять садовника. Но не стоит! Это всё иллюзия, я прекрасно понимаю это, но всё равно стараюсь навязать себе её. Я растерян. И это всё из-за тебя. Ты околдовала меня ещё с времён Раккун-Сити. Ты – совершенна. И поэтому я люблю тебя. Люблю больше всего на свете. Это наш дом. Дом для двоих. Только для меня и для тебя! Я всегда с тобой, моя дорогая Эйда. Я иду, даже если не знаю, куда ты меня ведёшь. Если захочешь, то можешь выключить солнце. Можешь смахнуть звёзды с неба. Но мои силы на исходе. Не покидай меня, Эйда! Я выбираюсь из лабиринта теней. Нет, надо собраться с мыслями! Скоро она вернётся. Однако этот огонь, что внутри меня… Его нельзя погасить. Он гонит меня вперёд, и я бегу. Бегу к пруду, что находится прямо за домом. Пруд покрыт ледяной коркой после ночного заморозка. Разбежавшись, я прыгаю и, провалившись, ухожу с головой в холодную воду. И испытываю облегчение…

***

Сознательная моя часть уничтожена. И я понимаю, что не тону. Очередная иллюзия, созданная мозгом, чтобы хоть как-то защитить меня. Но хочу ли я этого? Нет! Ты – всё для меня. Я не могу оставить тебя. Ты идеальный наркотик. Ты делаешь меня жёстче, хотя внутри я обмяк. Я вижу правду, хотя я давно ослеп. Ты словно стрела, которая засела в моём сердце и не может быть вытащена из него. Без тебя всё рушится. Я выбираюсь на берег. Моя одежда мокрая и холодная, но я иду навстречу моей любимой. Кажется, я не видел её целую вечность.

***

Я захожу на маленький клочок земли, что находится на небольшом пригорке, поросшем тускло-зелёной травой. Там из земли торчит белая мраморная плита. Да, ты идеальный наркотик. Идеальное лекарство. Мне не нужен никто, кроме тебя! Моя улыбка жаждет поприветствовать тебя! Мои чувства требуют увидеть тебя! Но я слишком напуган. Я уже не тот Леон Кеннеди, что был раньше. И это ты меня изменила. Подойдя к белой плите, я падаю на колени. Это происходит каждый день на протяжении последних пяти лет. И снова, я читаю то, что золотистыми буквами выгравировано на плите: «Эйда Вонг. Бабочка моей судьбы. Улетела в свободный полёт в 2016 году. Любим. Помним. Скорбим.» - гласит надпись. Почему я не могу в это поверить? Я не нахожу себе места, хотя прошло столько времени! Эйда, ты идеальный наркотик. Без тебя, я ничто. Я теперь не тот, кем был раньше, и всё благодаря тебе. Я никогда не смогу переломаться. Ты часть мой души, которую я никогда не смогу отпустить. И у меня нет другого выбора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.