ID работы: 7359196

Собиратель

Джен
NC-17
Заморожен
613
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 235 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 6 Перевозчик

Настройки текста
      Полетел на космодром, пришлось много по нему проплутать, пока план из галанета не скачал. Блин, разнесли службы по всей площади, мучайся теперь. Нашел у кого узнать дату прибытия нужного груза. Поперся к таможенникам. Нужно вызвать у начальника приступ паранойи, чтобы ужесточил проверку. Хорошо, что по законам, если не собираешься разгружается, предоставлять корабль к осмотру ты не обязан. А на санкцию полного досмотра уже нужны другие полномочия. Тут закончил.       Полетел искать заказчика странных удобрений. Благо, направление поисков известно, чуть ли не на другой край материка забрался. С ним были небольшие проблемы, у него тут фазенда большая и всяких датчиков понатыкано. Хорошо хоть ничего сложнее датчиков объема и давления не было. Пролетел над поместьем на заклинание левитации к дому. Там уже радиус чувства пространства доставал до жилых помещений. Под невидимостью скакнул к нему в комнату. Тут уже пришлось вызывать мысли, о нужной мне сделке, и внушать ему чувство тревоги. Дальше он уже сам себя накрутил, что его хотят кинуть с этой сделкой. Плять, впечатлительный какой, чуть не побежал связываться с поставщиком. Пришлось притуплять эффект. Теперь, хоть думает, что, если что, у него контракт заключен и кинуть его точно не смогут, но надо быть начеку. Сложная эта вещь магия любви, переименую ее в «магию чувств», а то странно звучит — чуть проглядишь и хрен его знает, что пациент выкинет.       С фазенды сразу телепортировался на базар. Поставил доппеля караулить поставщика, пока дойдет до кондиции. Корабль приходит ночью, думаю завтра к вечеру он созреет. Сроки поставки кончаются через два дня, а таможенника я хорошо накрутил, долго еще бегать будут. И договорится с персоналом космопорта, он не сможет, там с этим таможенником никто связываться не любит, дотошный и упертый жесть просто.

POV Эфнара Мадса

      Вот какой шарк цапнул за задницу, этого начальника таможни. Почти пять лет все нормально было. Работали, горя не знали, были конечно накладки, но там мелочи в основном. Нет дернул сеткх за ногу, связаться с этой полулегальной поставкой. Деньги глаза затмили. А говорил брат не надо, чувство у него плохое. Не, конечно, интуиция у него что надо, но, что тут могло быть. Обычная сделка цена только повыше, чем обычно работаем. И хрен бы, с ними, с деньгами, да и штраф за этот товар не такой большой. Денег правда свободных почти не останется. Но потеря репутации — это очень плохо в нашем бизнесе. Теперь еще и неустойку клиенту платить да эти харковы удобрения, потом, ему же, за треть цены продавать придется. А он уже связывался и уточнял, по поводу товара. Откуда узнал только? — Здравствуйте гражданин Мадс. — Харкова мать, ты еще кто такой? Как тут оказался? — Меня зовут Джон Смит. А как тут оказался не имеет пока значения. Кстати интересное ругательство, что это? — Зверек противный, с одной планеты, прицепится не отстанет. Так зачем вы тут, гражданин Смит. — Можно просто Смит или Джон. Я представляю частную компанию «Перевозчик». Мы представляем услуги по доставке любых грузов, откуда угодно и куда угодно, к сожалению, пока только в рамках планеты. Наши аналитики, в связи с проблемой в космопорту, предположили, что у вас могут возникнуть проблемы с доставкой. — А не вы ли эти проблемы устроили? — Нет наша компания, к этому, не имеет отношения. В реестре сделок, в ближайшие дни ваш, груз самый дорогой тем более для удобрений. Компания работает за десять процентов от стоимости, поэтому было принято решение обратиться к вам с предложением. — И как вы собираетесь забирать товар с закрытого корабля, да еще и без досмотра? — Это уже наши проблемы, поэтому у нас фиксированная цена услуг. Пока что, не работаем только за границами планеты и с большими объемами, вес значения не имеет. — Что-то ты темнишь парень. — Просто раньше мы работали в другом секторе и под другим именем. Мы честные перевозчики, просто возим груз, не задавая вопросов, и не смотря что за товар. Главное, чтобы не рабы, проблемы с транспортировкой. Но, по независящим от нас причинам, пришлось сменить место деятельности. Надеюсь это останется между нами. — И сколько займет время доставки? У меня сроки горят. И какая гарантия? — Доставка в рамках планеты двенадцать часов, гарантия под протокол, что в случае невыполнения условий, мы вам выплатим двойную сумму вашей сделки или «рабский» контракт. — Сурово, и какие еще условия? — Мы печемся о своей репутации. Условия же место куда будет доставлен товар должно быть закрытым и без наблюдения. Через пять минут, после доставки груза, вам придет сообщение о завершении доставки. После вашей проверки, к вам прибудет наш человек, скорее всего это буду я, и вы передадите ему сумму контракта на карту для предъявителя. Советую не нарушать условия сделки, вас внесут в черный список, и вы больше не сможете воспользоваться нашими услугами никогда. — Ну это нормальные условия, да и по сути не теряю ничего, я согласен. — Ну что ж давайте заключим договор. — Под протокол — Я, Эфмар Мадс, без принуждения, обязуюсь выплатить десять процентов стоимости груза, компании «Пер-ево-зщик» в лице Джона Смита, за его доставку на мой склад, после выполнения проверки товара. — Под протокол — Я, представитель компании «Перевозчик», Джон Смит, обязуюсь доставить груз, стоимостью сто девяносто восемь тысяч кредитов, из корабля в космопорту на склад Эфмара Мадса, в течении двенадцати часов. В случае невыполнения условий обязуюсь выплатить двойной размер стоимости груза либо заключить минимальный рабочий контракт. — Когда вы возьметесь за доставку? — Прямо сейчас. С вами приятно иметь дело, гражданин Мадс. Всего доброго. Харк, куда он пропал, только к столу отвернулся? Все-таки мутный тип, надо брату сказать, чтобы пробил информацию по ним.

END POV

      Харкова мать! Это было сложно. Задолбался! Вызывать дружеские чувства и понижать критического мышление, у человека, который изначально тебя опасается и не верит, это тяжело. Проще конечно было, внушить ему нужную мысль, что придет человек и нужно заключить с ним эту сделку. Но такое внушение может слететь, а так он будет думать, что просто из отчаянья решился рискнуть, тем более он реально ничего не теряет от невыполнения мной сделки, а вот приобрести может, ну он так думает. Да и свою квалификацию я показал, появлением и исчезновением из офиса.       Надо пойти перекусить. Плять курить охота еще, а я тут сигарет пока не видел. Надо табак вырастить, во, точно, как закончу с этой сделкой, нужно заняться этим. Там перерыв будет около месяца, пока они поищут инфу от том чего нет, пока возникнет подобная проблема, долго в общем.       В порт я телепортировался, только через четыре часа, можно конечно сразу сделать и забить, но доставка за десять минут это уж слишком. В итоге пока нашел корабль, пока добрался до склада, потратил еще полчаса. Странно, склад и правда без наблюдения. Честный? Или не успел? В общем выгрузил товар и скинул Мадсу сообщение. Оставил доппеля проконтролировать проверку и прыгнул в бункер, нужно поспать.       После всех утренних процедур, полетел на рынок к заказчику. В офис уже попал обычно через проходную, нефиг каждый раз светить способности. На ресепшене сидела довольно милая блондиночка. — Добрый день, сообщите пожалуйста Эфмару Мадсу, что прибыл Джон Смит. — Добрый день, секундочку. — Как мило улыбается, а какие у нее глаза в декольте. Как заметил тут, гражданская одежда, у женщин, довольно откровенная. — пройдите, пожалуйста, на второй этаж, третья дверь справа. — Спасибо, красавица. — хоть, изнутри на офис своими глазами взглянул, аскетично тут у них, голый функционал, хоть бы цветов поставили. — Добрый день, гражданин Мадс. Как понимаю, товар вы уже проверили? — Добрый, да все в порядке. Закроем сделку? — Да вот карта. Спасибо с вами приятно иметь дело. Если будут подобные ситуации или вам срочно потребуется, куда-то что-то, доставить на планете, обращайтесь контакты я вам отправил. Цена у нас стандартная, гарантию мы подтверждаем всегда. Было бы хорошо, если бы посоветовали нас своим коллегам или можете работать посредником за свой процент, нам это не важно. Спасибо и надеемся на дальнейшее сотрудничество. — Хорошо, до встречи, Джон.       Блин, как утомляют эти расшаркивания, надеюсь Мадс решится стать посредником, бегать самому договариваться, удовольствие ниже среднего. Так посадить здесь доппеля, пусть слушает, когда клиент дозреет. На крайний случай, на эти девятнадцать тысяч до совершеннолетия, дотяну спокойно. А там, откроется доступ к счету родителей, основного тела. Подожду совершеннолетия Селены, она младше меня на месяц. Куплю какой нибудь простой кораблик и рвану в фронтир, буду уже там думать. Надо с ней, плотнее позаниматься этот месяц, да и самому магию пространства подтянуть, а то кроме сенсорики и простой телепортации ничего и нет, не считая домена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.