ID работы: 735940

Рождение богини

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меж деревьев шла недавно протоптанная тропинка. Вскоре не было ничего видно, кроме плотного слоя листьев над головой и громадных стволов деревьев кругом. Было темно. Кое-где слышались звериные вопли. Фи-фи тем временем спокойно шла к цели, не отпуская руки Ари. Вот впереди из-за деревьев показался свет. Он становился всё ярче и ярче, пока парочка не вышла на поляну. Это было обширное открытое пространство, покрытое ярко зеленой травой с промелькивающими кое-где чудными цветами. В центре было, по странному светящееся, чистое озеро. На его берегу лежал Тассариан, и кажется спал под лучами полной луны. Кукла отпустила Ари и подошла к господину, касаясь его плеча ладошкой. Ари так же быстро шел за куклой, да бы не отставать от нее, хотя вся эта ситуация напрягала его. Даже очень. А вдруг за его "отказ" принцу вздумалось его убить, отправить на съедение диким зверям. Его аж дрожь пробирала. Но не смотря на это он продолжал свой путь. И вот они с куклой вышли к озеру. Это свечение еще издалека как-то удивило и даже немного испугало парня. А сейчас... Он был просто заворожен этой картиной. Он так и замер недалеко от принца и куклы, смотря на воду и томно вздыхая. Сейчас он, казалось, позабыл обо всем, что его окружало. Эта невероятная красота просто сковала его, и он был не в силах оторвать от нее взгляда. Тассариан медленно открыл зелёные глаза и устремил их на Ари. Принц поднялся и сел, смотря в воду. Он похлопал рукой по земле рядом, призывая Ари сесть. Кругом бесшумно подходили звери и застывали, глядя в воду и словно чего-то ожидая. Фи-фи держала пальчик около того места, где должны у людей быть губы, и стояла, тоже смотря на воду. Гладь озера прошлась рябью от отражения луны, что тихо шагнуло на неё. Свет становился чуть ярче. Всё кругом завораживало цветастыми мерцаниями и звенящей тишиной. Лишь шелестела вода, движимая лунным отражением, видимо скользящим к самому центру озера. Тишина не прерывалась, даже ветер утих, словно остановленный магией. Вот лунный круг в центре воды, что начала раскачиваться сильнее, всё выше подымая волны. Вдруг на воде, словно из луны прорвался росточек. Он быстро рос, выпуская свои пару листиков, что ложились на воду. Вот появился бутон, скрытый зелёными листиками. Секунда, и цветок раскрылся, выпуская ворох алых как кровь лепестков, сверкая ими на лунном свету. Длинные тычинки возвышались над красным "платьицем" Цветок рос будто из луны, которая повисла над озером. Уловив взглядом движение руки принца, Ари неуверенно, но все же послушно подошел к нему и присел рядом. Сейчас он уже смотрел то на блондина, то на воду. Сейчас тут было на удивление тепло, ведь вроде уже ночь, а по коже даже мурашки не пробежали. Да и Тассариану, кажется, тоже было тепло. Но вот его внимание окончательно привлекло озеро и он уже не смотрел на парня. Боже, как это было невероятно чарующе. Он затаил дыхание, наблюдая за ростом цветка. Казалось, его глаза так и блестели от этой невероятной красоты картины. Вот из тычинок вырвалось облачко пыльцы, которая, вместо того чтобы упасть, парила в воздухе. Из глубин цветка пророс меленький пестик, белый как серебро. Пыльца медленно оседала на цветок и пест. Прошли лишь десять секунд, пока бутон был открыт,но вот уже лепестки принялись закрываться. Звери, что до этого неотрывно следили за этой картиной, начали склонять головы к земле, поклоняясь происходящему. Цветок закрылся и начал подсыхать. Тассариан склонил голову и сильной рукой надавил на затылок рыжеволосого, принуждая того поклонится чуду, и отвести от него взгляд. Никто из живых не должен был видеть "рождения богини". Прошла пара секунд, в который тишина казалась чем то напряженным, и звенела особенно сильно. Но вот шелест воды сигналом прозвучал для всех. Всё... все на поляне подняли головы напряженно смотря на воду. Луна отходила от середины на другой край. Алые, высохшие полностью лепестки венцом окружили маленький плодик. По поляне ощутимо пронеслось настроение облегчения и ликования. Тассариан ловко, тихо шелестя одеждой поднялся. Рука его коснулась плеча рыжеволосого, призывая того тоже подыматься. Кукла, которая оказывается все это время держала краешек рубахи Ари, внимательно смотрела пустым деревянным лицом на рыжеволосого. Тас повернулся спиной к озеру, глядя на зверей, что начинали расходится, и пошел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.