автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За большим деревянным столом, под большим шатром турбазы, царила спокойная ламповая атмосфера. Иван Ожогин степенно намазывал масло на хлеб, поглядывая недобрым, типичным «кролокским» взглядом на Сашу Суханова, который сидел напротив и похмелялся пивом. Ему-то нельзя. За руль садиться.       Там же, на диванчике, удобно пристроилась и Лена Газаева, листая инстаграммную ленту в айфоне и иногда отпивая чаек. Через плечо в её экран заглядывал Колпаков, который явно не знал, чем себя занять, проснувшись так рано утром. Где-то в уголочке рубились в «дурака» Андрей Матвеев и Игорь Кроль.       Такая тишина была просто необходима им всем после вчерашнего отрыва. Как только всю труппу распустили в отпуск летом, было решено собраться всем вместе на турбазе и отдохнуть, прежде чем актеры разъедутся кто куда. И вроде как планировалось чинно и культурно посидеть, поплавать в бассейне, поболтать, как вечером подъехал Жорик Новицкий на внедорожнике, полном бутылок. Что было дальше — никто не помнит.       А сам Жорик, в типичной манере Альфреда, слился куда-то еще на рассвете.       — Ва-а-ань, — с ехидной ухмылочкой протянул вдруг Колпаков.       — Ну чего тебе, несчастный? — вымученно отозвался Ожогин, массируя руками трещащую по швам голову.       — А ты сам погляди.       Актер принял из рук коллеги телефон и вгляделся в экран. Вконтактовское видео показало ему его самого, отплясывающего под «Руки вверх» на столе. Своей макушкой двухметровый детина почти доставал до потолка. Из одежды на нем были лишь красные шорты да галстук. С глухим стоном «детина» сполз под стол под всеобщие смешки труппы.       Вскоре в шатре появился и Сэрич, ищущий по всей турбазе туалет. Никто из персонала не понимал его акцента и с самого рассвета бедняга шнырял по территории один в поисках средства удовлетворения нужды. И как только направленный в нужную сторону бедный Дрю покинул шатер, как туда из другого входа влетел Новицкий. Глаза его возбужденно блестели, а сам он был красный и запыханный после долгого бега.       — Я все видел, я все знаю! — торжественно крикнул он, остановившись по центру и оглядывая присутствующих.       — Погоди… ты куда вчера пропал-то, Штирлиц местного разлива? — спокойно поинтересовался Колпаков, как самый трезвомыслящий в данный момент.       — Какая разница, — ответил Георгий, разочаровавшись, что его эффектное появление никого не заинтриговало, — важно лишь то, что я узнал.       — И что же ты узнал, Жорик? — мягко спросила Газаева, оторвавшись от телефона.       — Они спят вместе! — торжественно продекларировал парень.       Но все молчали, ожидая продолжения. Не то, чтобы они были сильно заинтригованы… просто им было не интересно в очередной раз выслушивать, что любимые герои любимого Жориного русского сериала, наконец, вместе.       — Да ну вы чего?! Они же спят вместе! Утром я случайно вошел в их комнату — а они в одной постели! Голые! И ночью я тоже слышал странные звуки…       — Да кто «они»-то? — теперь не утерпел даже ледяная глыба хладнокровия Ожогин, — ты или говори, или выметайся отсюда нафиг и дай отдохнуть.       — Кирилл и Вера!       За столом воцарилось молчание. Каждый пытался переварить эту новость или вспомнить, не было ли чего замечено за этими двумя в последнее время. Вроде нет. В театре оба появлялись в разное время, редко пересекались, разве что в общих компаниях, обедали за разными столами.       Тишина стала слишком длинной и стала походить на напряженную. Это понял даже не особо сильный в психологии и эмоциях Ожогин. Ростик несколько раз кашлянул. А Новицкий стоял посреди зала, словно гонец, гордый принесенной новостью, ожидал бурной реакции друзей.       — И что с того? — наконец нарушила молчание Лена, — они взрослые люди, имеют полное право… не? Саш, ну хоть ты скажи!       — Совершенно согласен, — поддакнул Суханов, — ну выпили чутка ребята вечером, решили поразвлечься на горячую голову. Кто знает, может, в нашей труппе появится новая пара.       — Или же они теперь друг на друга смотреть на смогут…       — ВАНЯ!!!       — Да как же вы не понимаете! Наши Кирилл и Вера переспали! — разочарованно вскрикнул Новицкий.       Совершенно не такой реакции ожидал он. Георгий рассчитывал, что эта сплетня встрясёт тихую компашку, что все расшевелятся и примутся вовсю обсуждать эту новость, которую принес он, первоочевидец, станут расспрашивать. А тут — ноль интереса.       —… переспали… — глухо и тихо повторил он.       — Да, Жорик, переспали. И не в первый раз.       Все резко обернулись. В проходе стояли Гордеев и Свешникова. Парень обнимал актрису за талию, а та хихикала над реакцией пристыженного Новицкого. Затем она отделилась от Гордеева и присела рядом с Матвеевым.       — Надеюсь, муж и жена имеют право побыть одни? — подмигнул ему Кирилл, подсаживаясь рядом и наливая себе кофе.       — Вы жен… — шокировано протянул Новицкий.       — Мы женаты уже три года, — хохотнул Гордеев, — да ты не стой, садись иди, Жорик.       — Засранцы, — хмыкнул Ожогин, хлопнул друга по плечу, — че ж не говорили-то?       — Вы и не спрашивали, — пожала плечами Вера, — да и распространяться не хотелось. Не расстраивайся, Жорик, тут твоя любимая арахисовая паста есть.       Новицкий, все еще немного расстроенный, подсел к друзьям и принялся вяло намазывать пасту на тост. Видимо, сегодня ему все же не удастся завоевать внимание «публики». Как и вчера, когда он привез полный внедорожник алкоголя. «Ничего. Мой час еще настанет» — убежденно думал он.       Но тут его мысли, как и мысли всех присутствующих, переключились на беднягу Сэрича, который так и не нашел долгожданную уборную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.