ID работы: 7359475

Коронованные мертвяки

Warcraft, Игра Престолов (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тем временем на Севере

Настройки текста
Примечания:
Стена пала. Её защитники: "Ночной Дозор" — сборище, облаченных в черное людей с тёмным прошлым. Величественная организация, некогда способная защитить Вестерос от такой напасти, как "Белые ходоки". Сейчас представители "Ночного Дозора" падают вниз, расшибая головы о лед и камни самого прочного, защитного сооружения в Семи Королевствах. Тех же кто не расшибся, падая со стены добивали вихты и "Белые ходоки"; дракон же, сжигал заживо тех, кто оставался на стене. Те же, что были в замках под стеной, поняли - это конец. Визерион, убитый и воскрешенный "Королем Ночи" - предводителем "Белых Ходоков", помог ему - ледяному мертвецу обрушить стену. «По коням. К черту Стену!» — крикнул Тормунд, но оставшиеся дозорные смотрели на надвигающуюся армию, готовясь исполнять свой долг в последний раз. Скорбный Эд - предводитель "Ночного Дозора" произнес: «Мы поклялись защитить Стену и сдержим эту клятву. Ночь собирается, и начинается мой последний дозор, и он окончится только с моей смертью. Я жил, живу и умру на своем посту. Я — меч во тьме; я — Дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые будут после нее…». "Клятва дозорного" стала пламенной речью главнокомандующего этой малой армии. «Ну и черт с вами!Прощайте вороны!» - отшутился Тормунд. Оседлав коней, он вместе с Джендри поскакали галопом в сторону ближайших замков, принадлежащих домам Амберов, а также родам, находящимся за Северными горами. Тем временем, "Король Ночи" уже бился на мечах в схватке со Скорбным Эдом. Он легко расправился с ним. Стальное оружие Эда рассыпалось в ледяную пыль. Разрозненные остатки "Ночного Дозора" умирали во славу, этой прогнившей за пару сотен лет структуры. Последний оставшийся в живых дозорный, мало-мальски обученный грамоте, написал послание о надвигающейся беде и отправил ворона в Винтерфелл. Смерть от руки скелета остановила его страдания. Тем временем три гонца: Джендри, Тормунд и ворон следовали на юг… *** Тормунд отправился в замок дома Амберов — «Последний очаг». Прибыв в замок, он произнес басом: «Стена разрушена, мертвецы вскоре прорвутся к вашим замкам, и если вы не оставите их, чтобы помочь Винтерфеллу, вы останетесь без титулов, замков и самое главное без головы». Лорд Амберов не поверил такому исходу. Однако риск остаться без всего его насторожил. «Двигайтесь в сторону замка ваших лордов» — закончил речь рыжий одичалый. Тем временем Джендри пытался пересечь Северные горы на лошади. Вскоре он дошел до замка Флинтов оставив лошадь на одном из последних горных хребтов. Флинты приняли бастарда Роберта Баратеона без особого радушия, но прислушались к его словам и отправили воронов в замки Уайтхиллов, Форрестеров, Гловеров и Мормонтов объявив всеобщую мобилизацию. Третий же гонец летел в небе приближаясь к Винтерфеллу. Мейстер увидев ворона скорее отвязал у него с лапы письмо. В нем было начертано: «Белые ходоки! Они идут!» Мейстер тут же побежал в главный зал где доложил это новоприбывшим Джону, Дейнерис и Тириону. Санса, Бран и Арья также вняли этим словам, равно как и лорды, что уже были в Винтерфелле. Джон призвал всем вызвать ополчение и готовиться к обороне Винтерфелла. «Созвать знамена!» — было первым, что он воскликнул — «Готовимся к обороне, следует попросить помощи у Ланнистеров, они помогут нам защитить царство людей. Мы должны выиграть эту битву!» По окончанию речи Джона, в зал вновь вбежал мейстер с письмом из Дорна. Он зачитал письмо, сообщение которого не внушало спокойствия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.