ID работы: 7359681

Война, как она есть.

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отголоски войны

Настройки текста
Примечания:
"...58-ой, отходите, повторяю, отходите! Их слишком много!...Отхо...58-ой, повторя..." Вдалеке послышался взрыв. Ник дернулся, оборачиваясь: подорвали радиовышку. Канал Департамента заглох, а приемник, захлебнувшись, начал глухо шипеть, издавая лишь помехи. —Ник, черт возьми, что это такое?! — Джуди откинулась на спинку сиденья — Неужели - война?.. —Какая к черту война?! — Ник ехал к участку, стараясь не врезаться в брошенные на дорогах автомобили. — Когда последний раз война была? А хер знает, может, тысячу лет назад, кому могло в голову влезть опять воевать?! —А как ты объяснишь происходящее, а?! —Я тебе что, ясновидящий?! Я понятия не имею, какого тут происходит! Ник резко дернул руль, уворачиваясь от несущегося навстречу мусоровоза. Тот пролетел в сантиметрах от патрульного автомобиля, визжа тормозами. Лис негромко ругнулся, после чего продолжил путь в Департамент. Ситуация в городе была ужасная. Оставленные на дорогах автомобили мешали проезду, звери в панике метались по улицам, а вандалы уже взялись за дело: витрины некоторых магазинов были разбиты, в основном это были ювелирные лавки. В воздух подняли военные вертолеты, хотя все считали, что армию расформировали, как структуру. Везде стоял ужасный шум, все указывало на то, что началась война. Ник остановил автомобиль около Центрального Входа, бросив авто, ринулся внутрь, за ним побежала Джуди. Войдя в холл, Ник увидел, как по помещению метаются офицеры, кто-то носил вооружение, а кто-то таскал какие-то мешки с припасами. Парочка тут же направилась к шефу. Двери в кабинет были распахнуты, а сам Бого перебирал какие-то бумаги, отчаянно пытаясь что-то найти. Лис вошел в кабинет, и спросил: —Мистер Бого, какие будут указания? — Тот пытался сохранять спокойствие, но у него не сильно получалось: на глаза катились капельки пота, а голос дрожал и срывался. —Указания... — Бого тоже сильно нервничал. — Мне донесли, что на Департамент двигается волна э...экстремистов. — Бого вспомнил слово, которое уже никто не использовал. — Поэтому мы должны занять оборону в здании, и не пропустить их дальше... —Вас понял. — Ник судорожно сглотнул, коротко кивнул Джуди, направился в оружейную. Джуди выскочила следом. —Н-ник, что нас ждет? — она явно была испугана. —Что нас ждет? — тот задумчиво глянул на напарницу. — Понятия не имею. Тем временем, они уже были в оружейной. Ник хотел было доставать пропуск, но охранник лишь толкнул лиса в проем, чтобы тот поторапливался. Уайлд осмотрел помещение, взял со стойки надежный SCAR-17, схватил с полки пару магазинов, бросил их в разгрузку. Снял со своего "Мотылька" оптику, снял набалдашник, а также бросил сошки на полку. Повесил SCAR-17 на трехточник, взял винтовку в руки, и поднялся из оружейной. В широких коридорах уже накидали какие-то мешки, за ними укрылись офицеры. Все были в боевой экипировке, нервы - на пределе. Завыла сирена. Бойцы попригибались, пытаясь укрыться полностью за мешками, надеясь, что те спасут их от смерти. Двери, которые уже успели забаррикадировать, загудели от ударов извне. Крепление засова треснуло, поддавшись, двери выпали внутрь. Снаружи донесся оглушающий рев. ПОВ Ник Мы сидели в укрытиях около 5-ти минут, но это время казалось нам вечностью, пока ломали двери. Дверь поддалась, слетев с петель, а внутрь ринулись эти фанатики. Ненавижу тех, кто готов убивать за идею, а тем более — за вымышленного бога. Выловил в полукруг прицела чью-то голову. Зажал курок, выпуская очередь в какого-то гепарда. Булькнуло, кровь разлетелась по стенам, освобождая мозги зверя от стеснений черепной коробки. Офицеры стреляли довольно метко, должен заметно. Черт. Они пытаются прорвать левый коридор. К слову, мы блокировали правый ход, который вел прямиком на вертолетную площадку. Опять бегут. Они нападают волнами, не хотят надавить сразу. Странно. Пули свистят над головой. Двое защитников уже лежали замертво. Из обороны правого коридора остались только мы с Джуди, и Бого. А нападающих становилось все больше. Снимаю с ремня гранату, выдергиваю чеку, выбрасываю адскую железку в толпу. Хлопок, удар по ушам. Неприятно. А левый коридор почти прорвали. Откуда не возьмись, прибежали огнеметчики. Ну как, огнеметчики: один целится, второй держит баллон, третий прикрывает. Из левого коридора рыкнуло, и полыхнуло. Нападающие сначала оступились, а потом, с ревом, ринулись на огнеметчиков. Послышался дикий крик, огнемет пару раз кашлянул, а потом...Потом, пули прошили баллон с топливом, а заодно — и того, кто этот баллон держал. Громыхнуло, заполняя пламенем весь проход. Даже в правом коридоре дунуло жаром. Тем временем, нападающие переключились на нас, потом что взрывом, как я понял, завалило выход из левого прохода. Я вскинул автомат над укрытием, зажал спуск, не надеясь по кому-то попасть. Чей-то крик заглох, а о мешок ударился какой-то зверь. —Ник, Джуди, бегите, вас заберет вертолет! — крикнул Бого. —Что?! Нет, мы не можем вас тут бросить! — удивленно ответила шефу Джуди. В ответ на это, Бого взял две гранаты, выдернул чеку из обоих, встал во весь рост, выпрямляясь перед нападающими. Его тело начали прошивать пули. Я схватил Джуди, и побежал к выходу, понимая, что если мы останемся, то взорвемся вместе с ним. Раздался крик, а потом — взрыв. Волна догоняла нас, на выходе немного подтолкнуло. Вертолет уже собирался взлетать, но мы успели на него запрыгнуть. Когда взлетали, фанатики уже выбежали на площадку, начали обстреливать вертолет. Все было-бы хорошо, если бы кто-то не попал в крепление основного винта. Тот задымился, а винт начал крутиться вразнобой, то замедляясь, то резко ускоряясь. Пилот с трудом удерживал машину в воздухе. На крыше сверкнуло. Я знаю этот блеск. Совсем нехороший блеск. Хлопок. Пилоту перебило шею, тот откинулся на сиденье, устремив удивленные взгляд в никуда, будто не понимая, что его убило. Неуправляемый вертолет начало кружить, после чего мы быстро снижались. Приближалась какая-то высотка, я приобнял Джуди, а сам зажмурился, надеясь, что умру, не мучаясь. Громкий треск. Удар. Резкая боль. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.