ID работы: 7359699

О новых методах и опасности их применения

Слэш
PG-13
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 1 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ссоры Тони и Стива всегда были эффектными и зачастую заканчивались неожиданно или разрушительно. Конечно, второе, как правило, преобладало, но не чаще, чем смешение двух этих понятий в невероятную какофонию, заставляющую всех непривыкших обращать к психологу — то есть всех, кроме Мстителей; куда реже обходилось без крушения всего, что попадалось под руку. Почти никогда не обходилось без этого, если честно.       Помнится, когда Питер впервые увидел последствия одного скандала между Капитаном Америкой и Железным Человеком, то откачивали его всем остальным составом Инициативы. Потому что зрелище умиляющегося Стива, кормящего с ложки какой-то очередной полезной дрянью надувшегося, словно маленький злой котенок, Тони среди завалов бывшей еще пять минут назад гостиной было не для непривычной еще тогда психики Паучка. Как оказалось — это один из самых непримечательных инцидентов.       Кстати, а из-за чего была та ссора?..       Однажды — это был вечер очередной пятницы, которую Мстители по традиции проводили вместе — слегка подвыпившая Наташа наперебой с Сэмом рассказала ему, как во время обсуждения Заковианского договора, не сошедшиеся во мнении Стив и Тони устроили разборки прямо в здании правительства. Стоит ли упоминать, что политики решили не настаивать на подписании бумаг? «Да ну нафиг этих, от греха подальше», — так, скорее всего, подумали они, наблюдая из укрытия, организованного им Мстителями, которых, кстати, совершенно не напрягала подобная ситуация. Они спокойно сидели, подпирая стены — те точно бы упали без их поддержки — ели попкорн, что, кажется, таскали всегда с собой именно на такие случаи, и делали ставки: «Как же все закончится сегодня?».       Пока ни один не угадал, хотя Наташа с Пеппер были близки.       «И это они даже не встречаются. Что же будет потом?» — спрашивал ухмыляющийся Баки, которого отдали им на попечение — несомненно, не без стараний одного небезызвестного гения.       «Pisec» — отвечала ему Романофф под дружные смешки окружающих.       То, что они рано или поздно сойдутся — было несомненно. Это даже не обсуждалось, а всех недовольных Мстители быстро убеждали в неправильности их суждений.       И вот настал час «икс», когда долгожданный пушистый зверек заглянул в гости — да так и остался там жить — к… врагам Мстителей. Ну, а кто просил этих придурков прерывать первое свидание Стива и Тони? Или кто говорил им вмешиваться в первый официально разгоревшийся скандал новоиспеченной парочки?       То, что начался он в разгар боя, стоит упустить. Не столько важно это, сколько быстрая и мучительная смерть неудавшихся захватчиков мира. Самое смешное, по мнению команды, так это то, что ни Старк, ни Роджерс не помнили, как они сокрушили противника. Бедолаги просто попались под руку — их даже не заметили.       А когда посреди очередных громких выяснений: кто прав, кто виноват — Старк резко поднялся и склонился над говорящим Стивом, все, находящиеся в комнате — кроме самого Роджерса, продолжающего упорно говорить — резко замолчали, благоразумно отойдя дальше от пары. Они видели, как пристально смотрел Энтони, явно просчитывая что-то в своем гениальном мозгу; заметили, как — несмотря на всю кажущуюся невозмутимость — напряглись мышцы на спине Стива; Мстители были готовы к новым погромам и фееричным поворотам, но не ожидали, что Тони, резко выдохнув, быстро сократит расстояние, разделяющее их с Роджерсом и… поцелует. Без лишних слов и действий, вгоняя в ступор не только приготовившихся к очередному шоу невольных зрителей, но и самого Капитана Америку. — Это твой новый метод для ситуации типа «или ты заткнешься или я…»? — совладав наконец со своими эмоциями, хрипло спросил Стив. — Именно, — ответил Тони, хитро — как умеет только он — улыбаясь и отходя на пару шагов. — Вау, — выдохнул кэп, в бессознательном жесте дотрагиваясь до своих губ и глупо улыбаясь.       Наблюдавшие эту сцену Мстители дружно прослезились от умиления. — Добавил его недавно в репертуар. Ну как, устрашающе? Действует только на тебя, — жизнерадостно продолжил говорить Тони. — Очень… — все еще витая в облаках, отвечает Роджерс, но осекся, понимая смысл последних слов Старка. — А ты еще с кем-то пробовал?       Энтони хотел было пошутить, сказать что-то колкое или язвительно — в лучших традициях себя любимого — но все слова застряли комом где-то в районе груди — света внезапно стало мало, ведь гора по имени Стив Роджерс угрожающе нависла над ним. — Н-нет, сэр, — задушено выдавил из себя Тони, пятясь назад в попытке отстраниться на мало-мальски безопасное расстояние. Но кто же ему позволит? — Вот и славненько, — улыбаясь одной из той своей ужасно милой улыбкой, после которой враги сами закапывают себя в землю, Стив притянул своего парня вплотную к себе. Одной рукой продолжая крепко удерживать Старка за талию, второй он нежно взъерошил волосы своего личного гения. — А теперь пойдем. Обсудим наши… разногласия.       И довольный Капитан Америка увел несопротивляющегося — то ли по причине дикого ора инстинкта самосохранения, то ли потому что прикосновения Стива всегда вводили его в подобие транса — Тони.       Довольный возглас Наташи: «Ну я же говорила!» они уже не слышали. — Да тише ты. Не в спальню они пошли. Не в спальню, — осадил счастливую шпионку довольно усмехающийся Баки. — А куда же? — ехидно уточнила Пеппер. — В обожаемый Тони парк аттракционов. Предложение делать, — ответил Роуди, откидываясь на спинку кресла. — Руки и сердца? — от такой новости Клинт пролил свой кофе, тихо зашипев от резкой боли. — Щита и звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.