ID работы: 7359772

черный лес

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 крупных яиц взбить с сахаром в крепкую пышную пену. Рука с венчиком задумчиво замирает в воздухе, палец прекращает свой путь по рецепту где-то на середине строки. Перед глазами тут же возникают белые сферические штуковины до отказа начиненные пулями. Она видела это множество раз - как в неживом полумраке камер, рассекая воздух, рыщут красные нити сканирующих лучей. И лживые ангельские голоса хором воспевают к ней - "Подготовка". Когда яйца разбиваются о край миски, в голове стоит несмолкаемый треск пулеметов, отзвук которого все так же преследует в обрывках ночных кошмаров. И еще, тот особый звук, когда турели растворяются в поле экспроприации. аккуратно перемешать с мукой и какао, добавить растопленное масло Сколько времени она провела среди ржавчины и грязи разрушающегося комплекса, пытаясь выжить любой ценой! Сколько лунной пыли сыпящейся с потолка осело в ее легких, после каждого содрогания ядерного реактора, способного взорваться в любой момент. Как же долго могила глубиной в четыре тысячи метров не хотела отпускать своего узника. Она опутывала своими свисающими проводами, преграждала путь икореженными грудами металла, придавливала земной толщей, обещая стать последним пристанищем. Неужели все это позади? выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов Надев кухонные рукавицы, она пристально смотрит, не спускает глаз с пламени духовой печи. В лицо дохнул сухой жар. Преодолевая что-то внутри, она наконец погружает в печь круглую форму с бисквитом. И на секунду ей кажется что однажды точно так же Она завороженно наблюдала за платформой неотвратимо спускавшейся в огонь последней камеры. Сердце бешено заколотилось в груди, совсем как тогда.. в сотейнике смешать вишню с сахаром и довести до кипения Рубиновые огоньки глаз камер наблюдения, бесцеремонно следящих за ней без устали - никогда не отпустят ее. Ярко алое жерло трубы, куда она сбросила тот особый куб, чтобы пройти дальше - никогда не отпустит ее. Очень скоро вишня дает сок и он темными струйками оседает на деревянной лопатке. Странно осознавать что где-то там, на белых холодных стенах, до сих пор остались потеки пурпурной густой крови. Её крови. И она никогда - никогда не остынет. остывшие коржи разрезать на 2 равные части Удивительно как эти лазеры не располовинили все на свете. Открытые платья не для нее - на руках от ожогов не осталось живого места. Забыть сладковатый запах собственной обугленной кожи невозможно. Но как же здорово было поджигать лазером ненавистные турели, наблюдая как их части разлетаются во все стороны точно яичная скорлупа. Теперь вся жизнь навсегда разделена на то что было там и то что после. пропитать коржи киршем В нос ударил запах вишневого бренди, такой резкий и дурманящий, как испарения кислоты разлитой по камерам всего комплекса. Бессчетное количество кубов, турелей, камер наблюдения, обломков потолочной плитки, ее отчаяние и страхи теперь навсегда покоятся на дне кислотных бассейнов. Все растворила бурая муть. взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пик Она вспомнила как обрадовалась, когда впервые увидела белый гель, делающий любую поверхность порталопригодной. Это нельзя спутать ни с чем, когда в твоем сердце вспыхивает надежда - надежда наконец-то выбраться на свободу. Тогда в ее голове немедленно возник план с применением этого геля, которым она вовсю мысленно прокладывала себе путь до самого выхода. ...какой же наивной она была. обмазать торт кремом и украсить шоколадной крошкой, вишней и взбитыми сливками. Никогда не забыть вид ослепительно белых кучевых облаков, встретивших ее на поверхности. Как приятно было после темных и сырых шахт вдохнуть полной грудью свежий воздух, услышать как шумит на ветру бескрайнее пшеничное поле, почувствовать шорох гравия под ногами. Ей лгали, ее обзывали, над ней насмехались, хотели сжечь, раздавить, расплавить в кислоте. И после всего этого - "было весело. не возвращайся"?! Злоба мгновенно вскипела обжигающими сердце пузырьками. Пальцы крепко стиснули рукоять ножа. К черту! Отрезав кусок торта, Челл сделала первый укус, и, невольно замычав от удовольствия, тут же принялась пальцами отряхивать с носа прилипшие шоколадные крошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.