ID работы: 7359951

Очень Тонкий Подкол

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Крышка, Крышка, КРЫШКА!" - кричал у себя в голове сорвиголова, хватаясь за очередной столб для поворота. Кик конечно знал Брэда всю свою жизнь, но к каждому его пранку нельзя привыкнуть. К примеру, любимый братишка решил сказать родителям, что младший братик уже вышел в школу пораньше, по этому все ушли, до того как Кик только глаза открыл. Брэд же знал, еще одно опоздание и родителей вызовут в школу. Сорвиголова несся на скейте, огибая прохожих и избегая столкновений с любыми препятствиями. До начала урока минута, а ему, даже со своим умением разгонятся до нереальных скоростей, добираться еще минуты четыре. Кик надеялся на чудо: Хоть бы где трамплин, хоть бы где дыра в заборе. И его молитвы были услышаны - Кик услышал рычание мотора мотоцикла. Нарушить правила дорожного движения или опоздать в школу, получив потом трепку от родителей? Выбор был очевиден. Бутовски подхватил момент и схватился за "багаж" мотоциклиста, который представлял из себя некий рюкзак, так что держатся он мог. Мотоциклист даже ухом не повел, когда мелкий пацан решил составить ему компанию. Сорвиголове еще повезло, что его попутчик ехал как раз по дороге в школу. Вот уже здание страданий и мучений виднелось на горизонте и Кик оставил байкера, свернув на тропу. И только Кик подъехал к воротам школы как прозвенел звонок. "Черт! - выругался про себя Бутовски. - опоздал". Кик почти бегом забежал на порог и юркнул в задние. Коридоры пустые. Везде тишина и ни души. Сорвиголова устало вздохнул, торопится уже не было смысла и он перешёл на спокойный шаг. "Надо будет выдумать какую нибуть правдоподобную отговорку" - думал он, подойдя к своему шкафчику и спрятав туда скейт, рюкзак и захватив несколько тетрадей. Кик направился к кабинету английского языка, который был у него первым уроком, но немного замедлился, пытаясь "почесать" макушку сквозь шлем. Что то сильно начало колоть там, будто на его голове лежал какой то острый предмет. Кик настолько торопился, что пока ехал на скейте, даже не заметил это "дискомфорт". А голова чесалась. Сильно чесалась. Кику уже порядком начал надоедать этот дискомфорт, он даже попытался залезть под шлем и достать ту "вещь" что так ему мешала, но не дотягивался. Ну и решился на то, на что бы, думал он, никогда бы не решился. "Хочу достать эту штуку, придется снять шлем" - сказал он себе, морально подготовив себя. Он оглянулся: справа никого, слева - тоже. На всякий случай глянул на потолок, а то мало ли, Джеки была порой слишком непредсказуемой. Быстро стянув шлем, на глаза Кика тут же упал один рыжий локон, который он тут же судорожно поправил. "Чувствую себя как голый" - пробурчал себе он под нос. Кик начал чесать место, где выбритая часть затылка пересекалась с короткими рыжими волосами. Так уж завелось у него в семье - мужчины выбривают виски и затылок. Кик, правда, выбрал такую прическу не просто. С короткими волосами шанс того, что какой нибуть случайный локон вывалится из-под шлема была очень мала. В "больном" месте Кик нащупал бумажку - маленький листик. Сорвиголова сильно удивился, как листок попал к нему под шлем, но тут же увидел надпись - "Если найдете - верните Кику Бутовски " и адрес. Ну да, он вспомнил. Эту бумажку сам же Кик прилепил на шлем, дабы в случае чего его вернули. А что, он уже терял свой шлем раз, не хочет что бы это повторялось. Позади себя Кик услышал как что то упало. Машинально обернувшись Кик встретился глазами с Кендалл. От шока, староста ничего не сказала, а просто выронила книги и плакаты, которые она несла на урок. Она до сих пор стояла в ступоре, открыв рот. "ТАК, КОД КРАСНЫЙ, ТУТ НЕ КРЫШКА, ТУТ ПОЛНАЯ КРЫШЧИЩА, ДУМАЙ БУТОВСКИ!" - говорил себе Кик, да вот только сам сказать ничего не мог. - Кларенс? - тихо спросила Кендалл, просто в шоке от того, что видела сорвиголову без его главного атрибута. -Эм....... нет... я Френсис, ученик по обмену, - начал придумывать на ходу Кик, явно понимая, что это не сработает, но попытка не пытка. - если я на кого то похож, то это совпадение. Постояв так, просто таращась друг на друга, Кендалл все же вздохнула с неким смешком. Она подобрала все, что уронила и прошла в кабинет мимо Кика. -А легенды говорят что ты шатен. -Только попробуй сказать это кому нибуть, Перкинс, - пригорзил ей Бутовски, одевая наспех шлем. - месть моя будет очень страшна. В ответ Кик услышал лишь тихое хихиканье.

***

-А ты сегодня очень рано. - сказал Гюнтер заходя в кабинет, увидев что его друг уже там домик из учебников построил на своей парте. -У меня уже забрали велосипед за прошлое опоздание, - грустно вздохнул Кик, - я не допущу того, что они еще и скейт с роликами заберут. -Да ладно тебе, все равно выходные были веселыми.... Кстати, ты же не видел Кендалл? -А что такое? - задал Кик вопрос, на который, как по его слову, пришел ответ. В кабинет зашла староста. Бутовски сначала не понял, что смотрит на Перкинс. Потому что это была не Перкинс. У неё была стрижка каре, Кик присмотрелся и заметил что у неё так же выбриты виски, хотя это не так и заметно. Но была она, черт возьми, рыжей. Рыжей. Именно рыжий. Как закат. Как медь. Как один знакомый ей сорвиголова. Кик сидел в немом шоке. Он просто таращился на неё, пока Кендалл сама не глянула в его сторону и злорадно улыбнулась. Кик сейчас был в ярости, хотя толком не знал почему. Хотя нет, знал. Кендалл была рыжей. Другие одноклассники так же поглядывали на неё, перешёптывались, кто то даже ей короткие комплименты выкрикивал. -Хей? Хе-е-е-ей! Кик! - говорил Магнусон, водя рукой перед другом. - не думал, что тебя так зацепит её новый имидж. Прозвенел звонок, все сели на места, хотя учитель еще не зашел в кабинет, по этому перешептывания все еще гуляли по классу. Староста села на свое место - парта прямо перед партой Кика. Ох, как сорвиголова хотел сейчас быть подальше от Перкинс и от её новой стрижки. -И что это значит, Перкинс?! - тихо "прорычал" Кик. -Что? - по поддельному невинно спросила Кендалл, - я думала тебе понравится, - злорадно продолжила она. Как же она радовалась, видя в глазах Бутовски гнев от осознания "почему" она подстриглась и покрасилась. А Кик буквально тихо скрипел зубами. Кендалл всегда ему на нервы действовала, но это уже слишком даже по её меркам. Хотя глубоко внутри Кику все же нравилось, что она с собой сделала. Черт, да для него это был даже некий комплимент, что она изменила свой имидж только ради него. И никто не знал, что послужило причиной этой смены. Никто кроме их двоих Это был их маленький секрет. И её очень тонкий подкол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.