ГЛАВА IX.I — ПРОСТО ПРИСТРЕЛИ ЭТОГО ИДИОТА, И ДЕЛО С КОНЦОМ!
20 июля 2019 г., 10:06
Силуэт Хлои дрожал перед глазами, как неисправная голограмма. Реальность возвращалась рывками: сначала в уши ударил гул толпы, затем ноздри забил запах выхлопных газов и дешевого фастфуда. Пустошь исчезла, оставив после себя лишь холод в костях и влажную землю под ладонями.
— Хэ-эй... Макс, ты здесь? Опять твои заскоки? Поговори со мной, ну же! — Хлоя почти силой подняла её с колен. Её пальцы впились в плечи Макс, возвращая той чувство собственного тела.
Макс молчала. Она смотрела на людей вокруг — они шли мимо, смеялись, жили свои маленькие жизни, даже не подозревая, что секунду назад этот мир был пеплом. Она лишь коротко кивнула, отряхивая джинсы. Руки всё еще ходили ходуном, и она вцепилась в ладонь Хлои, как в единственный спасательный круг.
— П-порядок... кажется. Скажи, что я делала? — Ты просто рухнула и начала нести какую-то дичь, — Хлоя не успела договорить.
Визг шин разрезал воздух. Низкий, выкрашенный в кричащий металлик лоурайдер вылетел из-за поворота, едва не зацепив их бортом. Макс почувствовала жар, исходящий от разогретого металла. Из открытых окон машины несло тяжелым басом и агрессией.
— ОН ЧТО, СОВСЕМ СДОХНУТЬ ХОЧЕТ?! — Хлоя едва успела отпрыгнуть, её лицо вмиг налилось багровым. — КУДА ОН ПРЕТ? Я ТЕБЕ ГОВОРЮ, Я ЕГО ДОСТАНУ, И ОН У МЕНЯ ЗАБУДЕТ, КАК ДЫШАТЬ В СВОЕМ ЧЕРТОВОМ КОРЫТЕ!
— Хлоя, тише... всё обошлось, — Макс попыталась потянуть её назад, но Прайс была уже не остановить.
— Обошлось?! Он нас чуть в фарш не превратил! Не смей меня отговаривать, Макс. Я не собираюсь ждать, пока этот утырок решит повторить маневр.
Хлоя рванула за машиной, которая притормозила у следующего перекрестка. Она почти тащила Макс за собой, вцепившись в её запястье мертвой хваткой.
Всё произошло в долю секунды. Стекло лоурайдера поползло вниз. В проеме показалось тупое рыло «Глока». Первый выстрел ударил по барабанным перепонкам, заставив Макс вскрикнуть.
И мир замер.
Звук растянулся в низкий, утробный гул. Гильза, вылетающая из затвора, застыла в воздухе, медленно вращаясь, поблескивая в лучах солнца. Пуля, замершая в дюйме от лобового стекла припаркованного фургона, висела в пустоте, окруженная дрожащим маревом.
Макс стояла посреди этого застывшего хаоса. Она видела перекошенные яростью лица стрелков внутри машины. Время превратилось в густую патоку, которую можно было трогать руками. Не понимая, что делает, движимая лишь инстинктом детектива из своего «другого» будущего, она бросилась к машине.
Выхватить пистолеты из застывших рук нападающих оказалось пугающе просто — металл был холодным, чужим. Она отбежала назад, к Хлое.
Щелчок. Время сорвалось с цепи.
Звуки вернулись лавиной. Но Хлоя... Хлоя не застыла. Она стояла там же, глядя на Макс расширенными от восторга и ужаса глазами. В её руках не было ничего, кроме ярости, но её взгляд был прикован к пистолетам в руках Макс.
— ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ОСТАНОВИЛА ВРЕМЯ? — Хлоя почти провизжала это, её голос сорвался на хрип. — КАКОГО ЧЕРТА, МАКС? ЭТО... ЭТО ГРЕБАНАЯ МАГИЯ! ЭТО КРУТО, МАКСИ!
Хлоя шагнула вперед, её ладонь потянулась к одному из стволов. Её лицо, освещенное азартом, выглядело почти пугающим.
— А теперь дай мне пушку. Я просто пристрелю этого идиота, и дело с концом. Дай мне это сделать, Макс! Просто один выстрел — и мир станет чище.
Макс смотрела на пистолеты в своих руках. Они были тяжелыми. Настоящими. В ушах всё еще звенел тот первый выстрел, а перед глазами стоял образ Хлои — живой, не застывшей в этом безмолвном мгновении.
— Хлоя, нет... — прошептала Макс, но в голове уже билась мысль: «А если она права? Если это единственный способ всё закончить?»