ID работы: 7359980

Эпицентр моих проблем

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История смерти.

Настройки текста
Всё начиналось как самая банальная история.Наша героиня, уже давно стоявшая на ногах, двигалась в направлении центрального управления, как её за спиной кто-то окликнул.Это был, как ни странно, ещё один из охранников башни, Кейд 6.Обычный охотник, рассы Экзо, участвовавший в борьбе против Авангарда, в итоге чего, вынужден был присоединится к ним.После того, был направлен сторожить менее опасных павших из улья.Башня, стала одной из главных точек «обитания» этих тварей, на данный момент. — Петра, не спится? — добро спросил Кейд. На что розоволосая лишь прошла мимо, не выронив ни слова. — Я тоже рад тебя видеть. — Время проверить сектара. — серьёзно выдала она. — Да ну, перестань. Что могло случиться за два часа? — в руках он держал два металлических шара, которыми приятель «профессионально» жонглировал, показывая свою неуклюжесть. Но ответа не последовало.Вендж лишь направилась в корпус башни, где находились камеры. — О, Петра, покажи фокус. — закончив жонглерство, произнёс Кейд. — В другой раз. — стуча каблучками, выдала розоволосая. — Ну ты и заднудная. Что там заело в твоей черепной коробке? — но Петра лишь снова проигнорировала его. Немного расстароившись, Кейд направился к Икоре, надеясь хоть немного поболтать с ней.Проходя мимо залов, он заметил некую тень, быстро скрывающуюся от него, но виду не подал."Сквозняк», тихонько ответил Кейд и направился дальше, своей механическо-пафосной походкой. — Сектор 2 В пуст. — тихонько сказала Петра, делая осторожные шаги вперёд. Её сердце вовсе не билось от страха, нет, наоборот, её сердце жаждило смерти скрывавшихся.Легко бегом, она направилась вглубь сектора, дабы встретить лицом толпу павших, но, ожидаемого она не получила. Враги нападали со спины, и,чёткими ударами, положили Вендж, но, сдаваться та не собиралась.Крепко сжав руками оружие, послышался выстрел за выстрелом.Враги не были столь дисциплированы, поэтому, что бы их всех разобрать, одной Петры было вполне достаточно. Услышав выстрелы, все стражи наверху, встрепенулись.Отсутсвие розоволосой заставляло навести панику.Кейд же, был немного взовлнован её состоянием, но знака не подавал. Всем сбором, воины Авангарда не могли ринутся на этаж, но, Кейда решили сплавить. Хотя, кто вообще спрашивал, он отправился добровольцем. Спускаясь по лестнице, враг настиг и его, лёгким движением пушки, он разрушил лестницу, что быстро спустило Кейда в самый низ. — Вы очень дружелюбны, ребята. — откашливаясь от пыли, произнёс он. Меткими ударами в голову, наш герой выбивал одного падшего за другим, пока не закончил с этажом. Поднявшись в Сектор В, его ожидал сюрприз.Ровно позади него стоял силуэт с пистолетом, прислонённым к голове Кейда. — Как мило с твоей стороны.Я тоже соскучился. — сарказмично отметил он, после чего, Петра опустила пушку. -Приняла меня за врага? Я настолько похож на этих тварей? -слегка обиженно выдал он. — Не расслабляйся, шутник. — с этими словами розоволосая двинула дальше. Разобрав по дороге ещё парочку падших, наши герои окончательно разделились.Вцепившись обеими руками за железную стенку, девушка следовала по камерам, а Кейд тем временем, прикрывал где-то сзади. — Тут порядок. — шепнула Петра и тихо вздохнула, как в то время, парень отбивался от целой волны обитателей этой башни. Не успев отдышаться, Вендж вскакивает от резкого броска вперёд со спины, после чего, ударяется о булыжник и громко вопит от боли. — Как долго я ждал этой встречи, Петра Вендж. — прошипела машина, скрестив пальцы за рукой. — Я обещаю тебе жизнь, в обмен на информацию. Мне нужен ваш командир, Завала, пора загладить старый должок. — с этими словами, он начал нарезать круги, возле обездвиженной жертвы.Пистолет розоволосой улетел куда-то далеко, она была безоружна.Нечестный бой, не так ли? — Ты глуп. — съязвила она, зная, что находится в сложном положении. — Наивно. — закончив, враг настиг её, наступив на ногу.В секторе стояла мелодия ужасающих воплей Вендж, что так смело терпела дикую боль в костях. Когда обе ноги были умело сломаны, послышались выстрелы, где-то неподалёку, машина решает забрать пистолет и выстрелить прямо в розоволосую, но, Кейд прибыл вовремя.Рассредоточившись, падший промахнулся, угодив пулей прямиком в руку Петры. Второй выстрел последовал уже со стороны Кейда, от которого, враг успешно уклонился. Удар за ударом, стрельба за стрельбой, раненная девушка уже теряла сознание, как вдруг, машина пронзила насквозь механическое тело Кейда своей рукой.Но тот не стал сдаваться, удар рукой последовал прямиком в голову падшего, от чего, тот почти потерял равновесие. — Я заберу тебя с собой. — Добавив это, он выстрелил в Петру ещё раз, после чего, Кейд застрелил его точным попаданием в голову. Вспоминая рваные в памяти слова дедушки о жизни,"текущей так быстро и не заметно», продолжение которой было потеряно здесь, тяжело втянув воздух, Петра скончалась.Быстрым шагом, Кейд направился к ней, в надежде услышать хоть слово, но, всё было тщетно.Это крохотное тело, теперь не больше чем тело. Раненный Кейд устало завалился рядом с любимой, и,молча закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.