ID работы: 7359991

Once in the evening

Слэш
G
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь начался неожиданно, барабаня по крышам, скатываясь слезами по светящимся баннерам, слегка размывая буквы рекламных объявлений на столбах. Он всегда брал с собой зонт, никогда не любил полагаться на случайности и изменчивый прогноз погоды, порой ему казалось, что в Токио свой микроклимат, который невозможно пытаться предугадать. Но в этот раз зонта не было, как не было и надежды добраться домой, не промокшим до нитки. Акечи взглянул на мерцающий экран смартфона, приложение показывало, что все такси заняты, впрочем, ничего нового. Слежка за объектом завела его в этот район, где он обычно не был частым гостем, пролистав карту, и остановив выбор на небольшом кафе за углом, он двинулся туда, уже, кажется, не замечая дождя, который в одно мгновенье окутал его холодной пеленой. Остановившись, он толкнул дверь и извинился за вторжение, окинув взглядом уютное помещение, в котором стоял приятный запах кофе, смешанный с запахом специй, кто-то готовил кари, возможно, не так давно. Иногда ему казалось, что он как ищейка улавливает малейший запах. Из-за стойки показалось лицо незнакомого юноши, который, вероятно, был занят приготовлением кофе. - Прошу прощения, вы еще не закрыты? - вежливо спросил Акечи, машинально поправив прядь волос, которая оказалась мокрой, совсем не идеально… Совсем не так, как он привык. Взгляд юноши скользнул по нему, вероятно, что-то отмечая про себя. - Нет, присаживайтесь, я сейчас вернусь. С этими словами, он удалился. Акечи только кивнул и прошел глубже в кафе, с каждым взглядом отмечая разные приятные мелочи, создающие здесь уют и согревающие душу. Он отвык от такого. Вскоре юноша вернулся и протянул ему полотенце, заметив, что сделает кофе. - Спасибо. Акечи немного удивился такому проявлению заботы, но полотенце принял, смахивая теперь капли дождя с волос, а в конце опустил его на плечи, внезапно чувствуя на себе внимательный взгляд. - Я Акечи Горо, рад знакомству. – заметил с улыбкой, поднимая взгляд на своего нового знакомого, которого, кажется, немного смутила такая встреча взглядами. - Акира Курусу. – отозвался тот, поправляя очки, а затем вспохватился и взял чашку с кофе, поставив её прямо перед Акечи, тот с благодарностью обнял её ладонями. Они были красивыми, руки Акечи… И легко завивающиеся волосы, которые не стали непривлекательными кудряшками даже после дождя, что-то в нем привлекало настолько, что взгляд сам по себе жадно изучал каждый сантиметр его лица, глаза, аккуратный нос, губы, которые складывались в фальшивую улыбку. Фальшивую… С трудом заставив себя оторваться от созерцания Акечи, Акира принялся повторно вытирать поверхность стойки. - Здесь ведь было закрыто, но ты все равно пустил меня. Теперь уже Акира чувствовал на себе внимательный взгляд. - Иногда доброта бывает губительной, но я не думаю, что это твой случай. – Акечи улыбнулся, но уже по-другому, наблюдая за Акирой. Их взгляды снова встретились, и на секунду Акечи показалось, что возможно именно с этим юношей, он может не скрываться за маской, но только на секунду, а после он улыбнулся, так же как и в первый раз, поднявшись и опустив руку с деньгами на стойку. - Спасибо, кофе был вкусным. – заметил он, и уже повернулся, чтобы уйти, как вдруг ощутил, что нечто в прямом смысле его не пускает. Акира накрыл его ладонь своей, стараясь задержать его, таким образом, хотя бы на мгновение. - В следующий раз я приготовлю лучше – заметил он, неотрывно смотря на Акечи – твой кофе… - закончил он и добавил, - я здесь недавно и впервые сам варил его для гостя. Акечи улыбнулся и кивнул, непонятно почему не отдергивая руку, хоть и мог с легкостью сделать это. - Блинчики, это моя любимая еда. – добавил он, понимая, что еще вернется сюда. Акира кивнул, показывая, что понял его, и нехотя убрал руку, понимая, что не сможет удерживать его здесь вечно, проводив взглядом ушедшего юношу, ощущая, как предательски сжимается сердце в груди. *** Каждый вечер он готовит порцию блинчиков, изначально они получались совершенно неказистыми, не спасала даже сахарная пудра и веточки ягод смородины, которые Акира пытался использовать как украшение. Акечи не приходил. Акира перевел взгляд на готовую порцию блинчиков, они заметно улучшились после первого раза, затем на часы и двинулся из-за стойки к двери, чтобы как обычно закрыть кафе. Он не придет и сегодня. Колокольчик мелодично зазвенел, возвещая о прибытие гостя, и Акира встретился с ним взглядом, так и не успев выйти из-за стойки. - Кажется, я снова пришел к закрытию. – Акечи виновато улыбается, а затем переводит взгляд на стойку и словно на секунду замирает, а затем словно берет себя в руки. – Именно то, что я заказывал. - Они остыли. – пытается предупредить Акира, но Акечи уже не слушает его, легко разрезая блинчик ножом, ловко орудуя вилкой, как делал уже много раз. - Как интересно, ты добавил в тесто шоколад. – он поднимает взгляд на него, - Обычно я ем нечто более традиционное, но так мне тоже нравится. Он отводит взгляд, а затем тихо добавляет: - Ты удивительный человек, Акира. Эти слова поражают словно молния, как будто Акечи надеялся на тот эффект, который они произведут, хоть и по Акире было невозможно сказать, что за эмоцию он испытывает сейчас, в отличие от Акечи он улыбается редко, когда действительно хочет этого. - Приходи снова. – говорит Акира, когда Акечи поднимается, собираясь уйти. - Для тебя будет только лучше, если ты не узнаешь меня лучше. – внезапно отзывается тот. - Я сам решу, что для меня лучше. – такой серьезный тон голоса Акиры, заставляет Акечи улыбнуться. - Увидимся на следующей неделе. – обещает он. Закрыв дверь кафе, он задерживает ладонь на ручке двери, глядя на Акиру сквозь стеклянную дверь, вновь и вновь встречаясь с ним взглядом. Ему сейчас сложно признать то, что он действительно хочет видеть его чаще, незнакомое чувство пугает его и вызывает легкое желание спрятаться. Он неожиданно понимает, что впервые в жизни не может проанализировать и предугадать все, что его волнует, Акира словно Джокер в колоде карт, вероятность выпадение мала настолько же, насколько Акечи может предугадать его действия. Он отпускает ручку двери и уходит. Он вернется, определенно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.