ID работы: 7360080

Звездочка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выхожу на балкон и глубоко затягиваюсь. Густой дым медленно заполняет легкие. Выдыхаю. Пару секунд вижу перед собой прозрачное сизое облако, которое быстро растворяется в холодном ночном воздухе. Знаю, рано или поздно яд в сигарете убьет меня, но что поделаешь, привычка. Усмехаюсь уголком губ. Ты бы это не одобрила, верно? Смотрю на кристально чистое небо с плывущим в нем серебряным месяцем. Вдруг думаю о том, что оно похоже на океан. Бескрайний темно-синий океан. Да, пожалуй, так и есть. Здесь, за городом, фонари не горят ослепительным ярким светом, фары машин не разгоняют темноту. Да и большинство домов уже погасли. Можно в полной мере насладиться красотой ночного неба. Я улыбаюсь, разглядывая крохотные, сверкающие в темно-синей вселенной звездочки. Они такие маленькие, беззащитные, одинокие… И вместе с тем бесконечно далекие. Как и ты. Знаешь, я давно ищу тебя. Я искал тебя в университете, в котором я сейчас учусь. И в других тоже. Искал среди угрюмых, вечно спешащих на работу прохожих. Искал в уютных скромных кафешках и элитных ресторанах, где все будто сделано из золота. Искал среди старых добрых друзей и новых интересных знакомых. Но так и не смог найти. Конечно, в моей жизни были звезды. Но все они, видимо, предназначались не мне. И в итоге я терял их. Некоторые из них до сих пор освещают мою одинокую душу. В моих воспоминаниях. Некоторые просто исчезли, оставив после себя лишь пустое место, которое они когда-то занимали. Но я благодарен им всем, правда. И все же, сколько еще пройдет времени, прежде чем мы с тобой встретимся? Год, два, три? Мои губы растягиваются в легкой улыбке. Кажется, одна звездочка мигнула, когда я подумал про три года. Что ж, пускай. Я готов ждать тебя целую вечность, если нужно. А три года – вообще пустяк. Но, все-таки, приходи быстрее. Я так скучаю по тебе. Вдруг вижу, как одна из звезд летит в синей глубине, оставляя за собой мерцающий серебристый след. Обычно в этот момент принято загадывать желание. - Я очень хочу поскорее встретить тебя, милая. Звезда исчезает так же быстро, как и появилась. Куда она летит? Да кто ее знает. К кому? Тоже неизвестно, но тот человек, должно быть, совсем скоро будет считать себя самым счастливым на земле. Что ж, могу только порадоваться за него. А мне всего лишь остается надеяться, что мое желание услышали. Докуриваю сигарету, по-прежнему глядя на рассыпавшиеся по небу мелким бисером звездочки. Миллиарды ночных огоньков в огромном космосе. Интересно, есть ли среди них тот, который ждет меня так же, как я его? Почему-то я уверен, что есть. Я кладу окурок в пепельницу и в последний раз в надежде смотрю на небо, прежде чем уйти обратно в дом, где я, наверное, еще долго не смогу уснуть, думая о тебе. - Спокойной ночи, звездочка, - тихо говорю я. Я улыбаюсь и добавляю еле слышно. - Я надеюсь, когда-нибудь мы найдем друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.