Глава 9. Не делай этого.
7 февраля 2019 г., 15:02
Тот же день
Ранним утром кудрявый сидел на своём старом стуле, выдавливая идеи из головы по каплям. Итого накапала половина песни, складно звучащая под ноты очередного будущего сбора куплетов и припевов. Обычно Финн не ходил в школу по двум причинам: депрессия или создание шедевра. На этот раз они слились в одно, как инь и янь, яростно пылая в душе, прожигая белые кости. Маленькая спичка и капля бензина какой-то брюнетки заставила гореть в аду его разум.
Энергетики в его комнате размножались со скоростью бактерий. В телефоне десяток пропущенных звонков, а на столе тонкое-тонкое, совсем новое, ещё неиспользованное лезвие и, конечно же, перекись водорода. Бесконечный поток мыслей, словно добро и зло, разделял желания жить и умереть. К сожалению, заряд кофеина резко упал, как и веки начинающего музыканта.
Пустота
Всё чёрное. Здесь можно расслышать только пустотный писк, которого на самом деле нет, но уши думают по-другому. Это всё обволакивает тело, словно мокрая одежда, не давая возможности двигаться. Финн упал на чёрный или пол или что-то другое. Где-то вдалеке виднелась знакомая фигура, её каштановые волосы летали, будто в песчаной буре. Мальчишка со всех ног бросился в ту сторону без оглядки, сопротивляясь ветру. Казалось, как будто за ним гонится настоящий монстр.
Через некоторое время парень почти добежал до неё. До Мэрлин. Она стояла, склонив голову вниз, такая слабая и беззащитная. Он хотел её обнять, закрыть от этого жестокого мира. Осталась пара метров, из последних сил Финн передвигал ногами. Ещё чуть-чуть. Раздался глухой звук и парня отбросило назад. Потом он понял, что никак не сможет к ней подойти, ведь Мэри была будто под стеклянным куполом.
Она медленно подняла свою голову, кинув взгляд на ошарашенного возлюбленного. Из глаз потекли чёрные-чёрные слёзы, как нефть.
«Не делай этого…» — единственное что она успела произнести, прежде чем рассыпалась на миллионы осколков. Порыв ветра и Финн снова один.