ID работы: 7360108

Орудия смерти. Город пацанок.

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Серые будни сменялись точно такими же. Даже погода не менялась. А Магнус всё вызывал к себе демонов, всё разговаривал с ними (хотя выманивание нужной информации из существа, не имеющего душу, сложно назвать разговором), иногда виделся с Алеком, который весь находился в работе, иногда ходил на встречи со старыми-добрыми друзьями-волшебниками. Но и с ними Магнусу было скучно. А вечеринки уже давно стали чем-то надоедливыми. Ему хотелось чего-то новенького, чего-то драйвового, что поможет ему отвлечься от рутины.       Однажды вечером, сидя в своей квартире и разговаривая с котом, Магнус резко вскочил, при этом откинув своего собеседника куда подальше от себя.       — Мяяяу, — обиженно сказал Председатель Мяу, вставая и отправляясь в другую комнату.       — Кажется, я всё придумал! Это гениально! Магнус, ты гениален!

***

      — Алло.       — Алло, привет, Алек. Не занят?       — Всего-то спешу на разборки с очередным демоном. А ты?       — Бросай это дело. У меня к тебе есть предложение по-луч-ше.       — Ты опять за своё, Магнус?       — Нет, на этот раз всё гораздо интереснее. Ты даже не представляешь насколько.       Бип-бип-бип.       — Чёртов Бейн, — выругался Лайтвуд и взглянул на свою сестру. — Опять что-то придумал.       — Не волнуйся, я справлюсь сама, — подмигнула ему девушка, пряча свой фирменный хлыст.

***

      — Нет, я тебе говорю, что это отличная идея. Слышишь? От-лич-на-я, — в кошачьих глазах Магнуса блеск азарта, на губах самодовольная ухмылка, а в голосе уверенность.       Алек хорошо знал это состояние своего возлюбленного. Оно означало, что теперь мага точно не остановить. Он дойдёт до конца, чего бы ему это не стоило. А ведь он даже не понимает всей глупости своей идеи.

***

      Двери Института распахиваются, и в него буквально влетает Магнус, а за ним плетётся сумеречный охотник, излучающий из себя скептицизм, который было видно за километр.       — О, Черч, ты не мог бы оказать услугу и показать нам, где сейчас Мариза? — произносит маг, когда неожиданно появившийся кот начинает виться у его ног.       Как бы странно это не выглядело, но Черч действительно начинает вести парней куда-то. Очень умный кот, однозначно.

***

      В окружении книг сидит темноволосая женщина и разбирается с какими-то бумагами. Именно она и есть та самая Мариза Лайтвуд, которую искали двое из самого начала истории. Она мать Алека и Изабель, а также глава Нью-Йоркского Института. Очень сильная и умная женщина, которая всегда решает чьи-то проблемы, даже самые безобидные, даже самые абсурдные.       — Спасибо, Черч, можешь идти, — слышит она голос за дверью и отрывается от писанины. Этот голос она узнает из миллиона других, ведь слышит его практически каждый день.       Следом за этой фразой дверь распахивается и входит главный маг Бруклина в сопровождении её сына. Хотя кто тут кого сопровождал непонятно.       — Мариза, — сразу начинает Бейн деловым голосом, не желая сразу приступать к сути и пытаясь заинтересовать свою собеседницу. — У меня к тебе есть дело безотлагательной важности. Поверь мне, оно стоит того, чтобы отложить все свои остальные дела. Это дело поможет сплотить всех. И охотников, и оборотней, и вампиров, и даже фейри.

***

      Очередной весенний вечер. Магнус снова дома один, но на этот раз уже не ведёт светских бесед с Председателем, а занимается лучшей идеей, которая когда-либо посещала его и без этого гениальный мозг. Конечно, её ещё не приняли, а лишь взяли на рассмотрение, но маг был уверен в том, что всё пройдёт более чем отлично.       И он прав. Через несколько минут в его квартире появляется Алек, который с ходу целует своего возлюбленного, от чего тот немножко удивляется, а после растягивает свои губы в довольной улыбке и отвечает на поцелуй.       — С чего это вдруг такие ласки? — вопросительно приподняв бровь, произносит он, как только парень отстраняется.       — Ты не поверишь! — выкрикивает Алек, а после вдруг осекается, увидев ту же самую самодовольную улыбку, что видел неделю назад, и понимая, что Бейн-то верил во всё это с самого начала.       — Ну-ну, продолжай, — говорит Магнус, желая услышать те самые слова из уст охотника, те самые слова, которые тот хотел произнести с такой радостью, но внезапно передумал.       — Твою идею приняли, — угрюмо произносит Лайтвуд, но после того, как маг встаёт и обнимает парня, тут же сам расплывается в улыбке. — Я не понимаю, как у тебя всё это получается. Хоть убей, а никогда не пойму.       — О нет, убивать я тебя не буду, ты мне ещё пригодишься, — шепчет Магнус, вновь целуя парня. — И на проекте тоже.

***

      — Их чёртова дюжина. Дикие, непредсказуемые, ненавидящие весь мир. Они сами создают законы и не приемлют запретов. Безнадежно испорченные даже для своих родных, самые жестокие обитательницы Сумеречного мира, которые заслуживают любви, понимания и сочувствия. Внутри каждой из них за оболочкой из шипов прячутся самые прекрасные души. И мы поможем им раскрыться. Школа Леди открывает свои двери для вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.