ID работы: 7360346

Моменты счастья

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Я хочу с тобой пойти на предновогодний фестиваль, - обиженно надулась Ханаби, и показала девушке язык. - Отец тебя не отпустит одну в город, в толпу людей, где всякое может произойти, - вздохнув, в третий раз проговорила брюнетка. - Отпустит, отпустит, я знаю, как его упросить, - сверкнув фиалковыми глазами, проговорила девочка. - Ну-ну, желаю удачи, - вздохнув, покачала головой Хината и посмотрела в окно. На улице уже стемнело, хотя только шесть часов вечера... Зима, что поделаешь. Да еще и эта работа допоздна. С Ханаби теперь удается видеться только по выходным и то не всегда. - А еще я хочу познакомиться с твоим женихом, в тот раз я его путем не разглядела, а по фотографиям из твоего телефона судить трудно...- брюнетка оторвалась от своих мыслей и, сощурившись, посмотрела на младшую сестру. - Это когда ты уже успела покопаться в моем телефоне, аферистка маленькая?- не спуская недовольного взгляда с проказницы, спросила девушка. Ханаби резко замолчала, поняв, что сболтнула лишнего и отвела в сторону глаза, нервно улыбнувшись. - Эт... я случайно, да и пароль у тебя наипростейший... дата моего рождения, - попыталась отмазаться она, прекрасно зная, насколько строгая бывает Хината. - Хочешь сказать, что "совершенно случайно" достала мой телефон из сумки, и так же "совершенно случайно" сняла с него пароль?- не унималась старшая. - Ну а что мне оставалось еще делать, ты ничего не рассказываешь, а мне интересно...- взвизгнула Ханаби, когда Хинана поднялась со своего места, и выбежала из комнаты, сбив по дороге не вовремя подвернувшегося под ноги Неджи. Девушка глубоко вздохнула и вышла в коридор. - Здравствуйте нии-сан, - слегка поклонилась в приветствии брюнетка, офигевшему от произошедшего парню и спокойно проследовала вдоль по коридору, в комнату, где послышался звон перевернутой посуды. - Ну и что ты разбила на этот раз?- проговорила Хината, подойдя к девочке, которая безуспешно пыталась сгрести осколки некогда целой и невредимой вазы в мусор. Ханаби виновато улыбнулась. - Просто у тебя иногда взгляд такой, какой у папы только бывает. Аж до костей пробирает, - нахмурилась русоволосая. - И у кого это пробирающей до костей взгляд?- раздался за спиной холодный голос, девушка невольно поежилась.- Если ты даже моего не боишься, - в дверях комнаты стоял отец девочек. - О, папа, ты же, вроде, у себя в кабинете работал, - встрепенулась шкодница и, подбежав к отцу, обхватила его за руку.- Я как раз хотела с тобой поговорить. - И ради этого ты разбила дорогую вазу?- приподняв правую бровь, мягко спросил мужчина. Хината невольно выдохнула, с ней Хиаши был всегда скуп на эмоции, и максимум чего от него можно было добиться, это разочарованный взгляд. - Нет. Извини, это случайно получилось. Я хотела попросить тебя, что бы ты отпустил меня с Хинатой на фестиваль, можно?- с мольбой во взгляде спросила девочка. Мужчина посмотрел на старшую дочь. - Что у тебя с оценками в школе?- Ханаби победно улыбнулась. - Все контрольные на отлично, даже по химии. - А с тренировками?- ее улыбка стала еще шире. - А... - Вчера она смогла повалить меня на лопатки, - перебил появившийся в комнате Неджи.- А еще она сбила с ног две минуты назад. - Предатель...- тихо зашипела шатенка, косясь на двоюродного брата. Хиаши едва заметно улыбнулся и потрепал девочку по волосам. - Хорошо, но чтобы в десять была дома, - мужчина посмотрел на старшую дочь, как бы говоря, что вся ответственность за Ханаби будет лежать на ее плечах. Хината улыбнулась и кивнула. Она не жалела о своем выборе. И о том, что обманом заставила отца выбрать Ханаби, пожертвовав ради этого узами с семьей. Ведь, кто знает, что было бы с девочкой, если тогда, она оставила все как есть? Возможно, Ханаби была бы совсем другим человеком, ведь она так легко может свернуть с правильного пути. - Ух, ты какая маска классная, - восторженно вздохнула девочка, смотря на устрашающую фарфоровую морду дикого кабана и тут же ее купила, злобненько хихикнув.- Не будет теперь Неджи покоя... - Активная, однако, у тебя сестричка, - улыбнувшись, проговорил блондин, следя за бегающей от прилавка к прилавку Ханаби.- Я тоже такой был, только пакости покруче вытворял. - Смотри не научи ее чему, иначе покой моим родственничкам будет только сниться.- Хихикнув в кулак, проговорила Хината. - Да я и не думал даже... - Смотрите, смотрите, там фейерверки! - вернулась к ним Ханаби с пакетами в руках, набитыми всякой атрибутикой для нового года. Брюнетка вздохнула и покачала головой. Она точно спустила хитрым лавочным торговцам половину своих карманных денег. Вдалеке послышался свист. Люди, присутствующие на ярмарке оторвались от своих дел и, как завороженные посмотрели наверх. На небе появились яркие искры света, которые издавали непонятный хлопающий звук, а потом распадались на маленькие искрящиеся крупицы, освещающее своим светом зимнее небо. Хината не любила фейерверки, поэтому практически не появлялась на таких фестивалях, последний раз она была на них, когда будучи еще совсем маленькими, их привела сюда мама. Ханаби тогда уже научилась ходить, но отец все равно не пускал ее на землю, все время, держа на руках. Тогда их семья была еще целой и относительно счастливой. Она посмотрела на Ханаби, и поняла, что та чувствует то же самое. Ее плечи были опущены, а на губах красовалась грустная улыбка. Спустя пять минут представление закончилось, и люди до этого стоявшие очарованные яркими огнями, стали потихоньку рассасываться, возвращаясь к своим заботам. Девушка хотела подойти к сестре, но Наруто ее опередил, взъерошив девочке, волосы, чем вследствие и привлек ее внимание, но когда она повернулась, он ничего не сказал, а просто улыбнулся. На глазах Ханаби заблестели слезы, но, сморгнув их, она так же лучезарно улыбнулась в ответ. - Домой?- спросил юноша у нее. - Да, а то папа мне потом винтики повыкручивает...- кивнув, ответила шатенка. У Хьюго старшей появилось неприятное ощущение, что у нее уводят сестру. Вот уж не думала, что у нее когда-нибудь появится ревность. Закинув пакеты в машину, они поехали к поместью. От ярмарки до дома добираться не меньше часа, но все это время они провели в тишине, которая не давила, а приносила умиротворение. Ханаби следила за огнями ночного Токио, смотря в окно, а Наруто за дорогой. Хинате хотелось, что бы это длилось вечно, чтобы были рядом близкие ей люди. Наруто и Ханаби для нее самые родные и любимые. Жаль, что с отцом не получилось нормальных отношений, он же в конце-концов ее... папа. Девушка выдохнула, давно она так его не называла, даже в мыслях. Да и с Неджи тоже. Они ведь раньше хорошо ладили, он ее даже защищал пару раз от задир в школе. -Приехали, - ознаменовал Наруто и заглушил двигатель. Ханаби, поцеловав обоих в щеку на прощанье, выпорхнула из машины и направилась домой, но, остановившись на пол пути, развернулась к ним и гаденько улыбнулась. - Хината, Наруто слишком стар для меня, но если тебе он разонравится, я его уведу, - крикнула она и, показав язык, мигом залетела домой. Парень, переварив услышанное, прыснул от смеха, а девушка почувствовала, что хочет утопиться, а заодно и одну маленькую поганку. - Прошу тебя, сделай вид, что ничего не слышал, - закрыв пылающее от стыда лицо руками, взмолилась брюнетка. - Твоя сестра настоящий чертенок, но убивать ее не стоит, - блондин кое-как успокоился и посмотрел на красную, как рак Хинату. -Постараюсь, - тихо выдохнула она. В кармане куртки завибрировал телефон, и девушка с неохотой взяла трубку.- Слушаю. - Хината, - на том конце провода раздался сдавленный всхлип.- У меня проблемы, приезжай, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.