ID работы: 7360356

Дети Ветра: Крылья Войны

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во дворце

Настройки текста
Жабр отворил каменные двери дворца. Само здание расположилось в скале. Перед глазами предстал хорошо освещенный зал. Стены из какого-то белого камня. На потолке висели три золотых люстры - они похоже отлично работали под водой. Параллельно друг другу, на правой и левой стенах, расположилось по два окна. Дорожка из красного камня, подражая ковру, вело от входа к двум тронам. Они были выбиты из того же белого камня, что и стены. Золотая окантовка покрывала бока каждого трона. На одном из них восседала крупная белая дракониха. На голове у нее рос длинный гребень, намного длиннее чем у Исо. Красные глаза впились в Жабра. Это явно была королева Сиа. Она сжала в когтях сиреневую ракушку, что висела дополняла бусы из белого жемчуга. Из того же жемчуга был сделан и браслет на лапе. Королева - альбинос. Интересно... Жабр в это время отвесил самый низкий поклон. Королева Сиа кинула суровый взгляд на драконят. Мьюн скрестила лапы и припала к полу. Исо едва сдержала улыбку, но и сама поклонилась. Не так уж и плоха эта Мьюн. - Жабр, что я говорила о посторонних!? А особенно об огненных! - королева кивнула на Мьюн. - Эти драконихи хотят с вами поговорить, Ваше величество. - Тогда, давайте поднимемся на поверхность. Иначе, огненная не сможет говорить. На поверхности все было спокойно. Солнце уже встало. Свежий морской ветер, запах соли, крики чаек, что может быть лучше? Дыхательный пузырь Мьюн лопнул, как только она вынурнула. - Итак, зачем вы пришли? - Меня зовут Исо, а это Мьюн. Нас еще до вылупления похитили кое-какие драконы. Они держали нас в скале и обучали нас всему, что знают сами, - Исо сделала вдох, - но сегодня ночью мы узнали, что они хотели нас убить. - Убить? Я так думала, они вас обучали, - королева Сиа пока что не очень верила. - Да, но мы думали это школа. Еще у них были какие-то солдаты, - подхватила Мьюн. - Солдаты? Среди них были морские? - королева нахмурилась. - Среди солдат? Не знаю, а вот среди учителей были. Нерпа - наш учитель истории, - Исо повела крыльями. - Нерпа?! - в разговор вмешался Жабр. - Вы уверены? - королева Сиа почесала жабры. Исо молча кивнула. В "школе" были другие морские, но дракониха не была с ними знакома. Нерпа был единственным учителем-морским. - Сколько еще драконят они похитили? - королева хмуро глянула на Жабра. - Ну, около сорока, - задумчиво протянула Мьюн. - Ты, что, всех пересчитала? - Исо уставилась на огненную, но та не ответила. - Похоже, мы имеем дело с Крыльями Войны, - Жабр хмыкнул, - ужасная организация. И управляет ею Бивень - кровожадный убийца-полукровка. Исо сжалась. Крылья Войны? Та самая "школа" в которой она училась? Даже название уже пугает, а что уже говорить об их лидере. Похоже, что они собирают армию. Будут нападать? Но на кого? А если на морских, то что делать? Не ясно. - Жабр, провиди огненную до её стаи, а ты, Исо, плывем за мной. По пути все расскажешь. - Королева, нам ведь нельзя приближаться к ним. - А ты не приближайся, найди патруль, - прошипела Сиа и нырнула. Исо поймала на себе грустный взгляд Мьюн. Дракониха кивнула на прощание и последовала за королевой. Они обогнули темные пещеры, откуда выглядывали удивленные драконы, заросли водорослей, потонувший корабль охотников, который был размером с саму Исо, и все же прибыли к скале с пещерой. Королева нырнула внутрь, но Исо немного приостановилась - не ловушка? Дракониха все же робко поплыла следом. Глаза довольно быстро привыкли к темноте и Исо обнаружила лежанки и свернувшихся на них драконят. - Каждый драконенок до года спит здесь. Тебе же нет года? Исо помотала головой. Ей было всего десять месяцев. Хотя, еще не много и она станет совсем взрослой. Королева Сиа подхватила какую-то каменную табличку и осмотрела ее. - Когда ты вылупилась? - Летом. В ночь половины луны. Королева пробежалась глазами по табличке. Гребень у нее вдруг дрогнул. - Ты единственная должна бы вылупиться в ту ночь. Родителей твоих звали Раковина и Угорь. Они погибли... Сердце будто сжали в острых когтях. Она хотела хотя бы увидеться с ними, а теперь не как. - Но должен же кто-то из моей семьи быть жив? Королева на удивление кивнула. На душе стало немного легче. Но родители... Конечно, она их не знала, но родная кровь... - Не расстраивайся так сильно, они не заслуживают такой памяти. Бросили твое яйцо в бездну. Думали, еще молодые, детей не хотели иметь. Тебя же спасла твоя бабушка. Думаю, она очень обрадуется тому, что ты жива. Бабушка. Единственная любящая ее родственница. Она ее спасла от собственных родителей. Почему они так обошлись с ней? Почему?! Заплакать хотелось, но никак - море. Королева сочувственно поглялела на Исо. Она положила табличку. - Идем, я познакомлю тебя с Муреной. - Кем? - Исо немного успокоилась. Королева права, они не заслуживают такой памяти. - Твою бабушку так зовут. Они тихо выплыли из пещеры, стараясь не будить драконят. По дороге Исо задавала кучу вопросов по типу: "Мне ее по имени звать?" или " А она меня вспомнит?". Конечно, было неудобно закидывать королеву вопросами, но любопытство взяло верх. - Мурена, мой повар, она делает из обычной рыбы прекрасные блюда! Мурена, подойди ко мне! Не особо старая дракониха была как две капли воды похожа с Исо. На крыльях были боевые шрамы - значит воевала. Мурена печально посмотрела на королеву Сиа, а потом на Исо. - Извините, королева, но мне не нужны помощники. - Не для этого я приводила Исо, - усмехнулась королева, - эх, Мурена. Ты искала ее почти год, так вот, твоя внучка сама нашла нас. Мурена блеснула глазами. Как же она сразу не заметила?! Тот же окрас, изящная форма крыльев, зеленые глаза, темно-синие чушуйки на носу. Мурена кинулась к Исо. Дракониха подхватила внучку, как маленького дракончика. Сама Мурена была намного крупнее, примерно с королеву ростом. Так что, Исо сильно уступала в силе и размере. Это слово она еле выговорила. Неужели, она не спит? Голос Исо дрогнул: - Бабушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.