ID работы: 7360400

Es complicado

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Смотреть на игру «Реала» со стороны казалось странным и непривычным. Когда Криштиану шел на матч, то обещал себе оставаться спокойным и равнодушным. У «сливочных» новый тренер, новый виток в истории клуба, новые правила. Но он пришел на стадион ради своего друга, по которому уже успел соскучиться. Мысли о Марсело вызвали в душе волну недовольства и печали, нет, конечно, они останутся друзьями и будут часто видеться, но это все не то. Заводной улыбчивый бразилец стал, чуть ли ни единственным, его другом в мире футбола. Единственным кого тот не воспринимал как конкурента себе и своему авторитету. К собственному удивлению, Роналду смог пустить одноклубника в свою жизнь за пределами поля. Ему удалось переступить невидимую черту и покорить сердце Криштиану. Иногда Рон сам удивлялся тому, как Марсело его выносит и приходил к выводу, что у бразильца есть немалый запас терпения. Криш был перфекционистом до мозга костей и порой, из-за этого, окружающим было тяжело находиться рядом с ним. Но Виейра всегда был тем лучиком света, что мог развеять его самые мрачные мысли и остановить бесконечную волну самоедства. Вот и теперь, когда они оказались в разных клубах и в разных странах он особенно остро чувствовал его отсутствие. После матча «Реала» Криш ждал его на постепенно пустеющем стадионе. Забить за «Ювентус» все никак не получалось и это невероятно злило, этого гола ждал он сам, ждали миллионы болельщиков по всему миру. Один точный удар и это заткнуло бы рты всем злопыхателям, что сейчас смакуют его неудачу, словно самый изысканный десерт. Марсело всегда был тем, кто помогал ему отвлечься от горестных мыслей. Они могли поговорить, когда станет совсем туго, но это, явно, не телефонный разговор. — Ну, и как тебе в качестве гостя на трибунах «Сантьяго Бернабеу»? Задумавшись, Роналду не услышал шагов подошедшего к нему бразильца и чуть вздрогнул от неожиданности. — Немного непривычно, но я никогда не буду здесь чужим, ты же знаешь, что «Реал» и этот стадион — они часть моей жизни, часть моей души, часть самого меня, — с улыбкой ответил тот, обнимая бразильца. — Знаю, но я все еще не привык. — Я тоже, — это признание легко сорвалось с его губ, но он не ожидал, что оно окажется для него настолько тяжелым. Пустой стадион казался непомерно большим и тихим. Стадион, на поле которого произошло столько всего, впитавший в себя радость побед и горечь поражений… — Я… — Никак не можешь забить за «Старую Синьору»? — приподняв брови, проговорил вслух Марсело. Несмотря на свою кажущуюся веселость, бьющую через край, Марсело был достаточно проницательным человеком, и без особого труда всегда понимал и чувствовал эмоции португальца, даже если тот усиленно держал себя в руках и пытался их скрыть. Роналду был жутким перфекционистом и иногда это шло ему во вред. — Ты справишься, Рон, — тихо прошептал тот, похлопав Криша по плечу. — Пустяки, я решу эту проблему, — услышав тихие успокаивающие слова друга, он испытал облегчение. Самое тяжелое было уже сказано, бывший одноклубник миллионы раз успокаивал его прежде, и каждый раз это волшебным образом срабатывало. — Ну, теперь ты свободен на сегодня, я полагаю? Кажется, ты говорил, что когда завершишь карьеру, будешь рассказывать всем о том, как мы играли вместе и попивать пиво в баре. — Думаю, это было бы круто. Мы бы делали это вместе — сидели в каком-нибудь тихом местечке и вспоминали старые добрые времена. — Я сейчас пущу слезу, если ты не заткнешься, ты же знаешь, что я могу быть очень сентиментальным, — с широкой улыбкой ответил Криштиану, сверкнув глазами. — Да ну тебя! Я вполне искренне… — Не вытерпев, бразилец, кинул в него футбольным мячом, что валялся поблизости. — О! Я ни капельки в этом не сомневаюсь, — со смехом согласился Рон, выбегая на футбольное поле и точным ударом отправляя мяч в сетку пустых ворот. — Хороший удар! Разбежавшись Марсело привычно запрыгнул на спину португальцу. Они делали это сотни раз: обнимались, дурачились и танцевали после очередного забитого гола, но теперь этого не будет и осознание этого бесило Роналду по потери пульса. Он порывисто обнял своего бывшего одноклубника и прижался лбом к его лбу. «Я должен, должен его уговорить, черт возьми! Турин не так уж и плох, не хуже Мадрида. Он не может меня бросить, не может оставить меня одного. Это просто нечестно! Это крайне эгоистично, я прекрасно понимаю, но я так хочу! И я добьюсь своего, чего бы мне это ни стоило…» Криш привычным движением запустил руку в волосы бразильца, копна непослушных торчащих во все стороны волос, всегда вызывала у него улыбку и желание запустить пальцы в чужую прическу. Бедный Марсело, кажется, уже давно смирился с этой его причудой и не сопротивлялся, лишь привычно улыбаясь. — Теперь ты будешь веселиться со своим новым аргентинским другом, он заменит тебе и меня и Месси, — подначил его тот. — Конечно, Дибала славный парень, — Рон легонько дернул друга за одну из прядей, выражая этим свое недовольство. — Если ты еще раз так сделаешь, то я тебя убью, Криш! Мне и так хватило тех роликов в интернете. — О! Меня тогда спалил Зидан, — хохотнул тот. — Но твои волосы… — договорить он не успел, так как Виейра с напускной обидой отодвинулся от него. — Еще слово и я кину в тебя мячом, — с этими словами он хотел наклониться за мячом, но не успел: Роналду дернул его за футболку на себя, отчего тот не устоял на ногах и упал, утянув с собой португальца в падении. — Ну, все, Криштиану Роналду душ Сантуш Аве́йру, тебе пришел конец! «Зебры» останутся без своей новой суперзвезды, ее убьет бывший одноклубник в порыве благородной мести! А наши фанаты будут мне за это благодарны. — Конечно, но для этого тебе еще надо встать, но поскольку, я выше ростом и вешу больше, то вывод очевиден: тебе не спихнуть меня с себя, можешь даже не дергаться, я вполне комфортно устроился, — сияя во все тридцать два зуба, проговорил тот. — Скорее я оставлю «сливочных» без защитника. — Не дождешься! — Марсело попытался высвободиться, но португалец пресек попытку сопротивления, перехватив руки бразильца. — Ты мне ничего не сделаешь, Марс, ни-че-го, — весело пропел тот, сверкнув глазами. Виейру знал этот его взгляд, так он обычно смотрел на судей, которые не замечали, что на нем фолят противники. Сейчас друг смотрел на него с шутливым торжеством и явным удовольствием. Скользнув взглядом по лицу бразильца, Криш остановил взгляд на чуть приоткрытых губах. Поддавшись внезапному желанию, он поцеловал его мягко, но, настойчиво не давая возможности для сопротивления. В этом порывистом поступке нашли выход все обуревавшие его последнее время сомнения и эмоции. Отпустив руки бразильца, он запустил ладонь под его футболку, с наслаждением ощущая под пальцами тепло чужой кожи. «Это то, чего я хочу, хочу уже так долго и неукротимо», — отчетливо понял Рон. Марсело стал его неотъемлемой частью, частью его жизни, частью из которой складывалась его уверенность в себе, и он не собирался этого терять. «Я добьюсь своего, чего бы мне это не стоило!» — Пожалуйста, пожалуйста, переходи в «Юве», — тихо прошептал Рон, вновь целуя своего друга.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.