ID работы: 7360429

Бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль. Вечер. Летняя поздняя прохлада окутывала весь город. Было безоблачно, поэтому на небе горели серебрянные звёзды, словно что-то там, далеко, окутывавшее этот жалкий мир. Красиво. Стрелки на часах, висевших на одной из стен кухни, показывали 23:50. Но двух парней, живущих в этой маленькой, но уютной квартирке в центре Барнаула это совсем не волновало. Они не лягут спать еще, как минимум, 3 часа, а то и больше. Легкий ветерок из приоткрытых окон на балконе, где и сидел Саша, приподнял прозрачный тюль, задевавший кухонный стол. Вася поставил две черных кружки на подоконик, где рядом стоял пластиковый чайник. В этом доме было очень мало места, но очень атмосферно. — Тебе кофе или чай? — нежно спросил у парня Вася. — Давай кофе что ли, — ответил ему Саша. Звёздкин холодными пальцами достал чайную ложку из кухонного ящика, а затем открыл крышку банки с растворимым черным кофе. Он черпнул оттуда горсть кофейных гранул и насыпал в каждую чашку. После же Вася взял чайник и налил туда горячей воды. Теперь в квартире запахло приятным ароматом крепкого напитка в перемешку с приятным запахом сигарет, которыми и так в этом месте пахло постоянно. Парень в узких темных джинсах и черно-красном полосатом свитере пошел на холодный балкон, выходивший прямо из кухни. Звёздкин протянул черную кружку с кофе Саше. — Спасибо, солнце, — немного покраснел Беличенко, а его замерзшие худые руки почувствовали тепло через кружку с кофе. Вася сел на стул рядом со своим другом. Он тоже взял горячую кружку с маленького столика и поднес ее ко своим губам. Оба парня смотрели в окно. Там виднелись многоэтажные дома, построенные буквально несколько лет назад; деревья во дворе, припаркованные машины, горящие фонари, пара людей, идущих в столь позднее время по тротуару, а где-то вдалеке был слышен звук движущегося поезда. Все это сопровождаось светом из окон дестяка многоэтажек. Особенно хорошо смотреть на это все с 13 этажа, где и жили два парня. Романтика вечернего города. Из приоткрытого окна опять подул прохладный ветерок. Вася достал сигарету из пачки, а затем поджег ее синей зажигалкой, которую он постоянно носил в кармане джинсов. Парень поднес сигарету к своим губам. Саша подвинулся к парню в свитере. Он приобнял его, а затем нежно поцеловал, почувствовав горький вкус сигарет Звёздкина.

Я хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет,

Беличенко посмотрел на Васю прикрытыми глазами, нежно и пронзительно, любя. — Я люблю тебя, — прошептал он. — Я тоже люблю тебя, Саша, — нежно ответил Звёздкин. — Сильно.

Мне очень дорог твой взгляд, Мне крайне важен твой цвет.

Ребята сидели, приобняв друг друга и наблюдая за медленной и спокойной жизнью ночного города, светом в окнах, неспешным шумом машин, тихого ветра. Вот бы этот момент мог длиться вечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.