ID работы: 7360623

5/1

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз Первая встреча происходит мимолётно и, как это часто бывает, неожиданно. Артур садится в автобус, мимолётно отмечая, что в нем сидит лишь один человек, и проходит до своего любимого места в передней части. Единственным компаньоном Артура оказывается девушка. И, несмотря на то, что он имеет сестру, которую, отбросив всякие кривлянья и ехидство, считает очень красивой, незнакомка все равно оглушает его своей красотой и кажется... прекрасной. Она сидит возле окна, лениво подперев голову рукой, в ушах ее играет какая-то незамысловатая песня, и она слегка шевелит губами, еле слышно подпевая. Окно открыто, и ветер слегка треплет ее длинные, черные волосы, развевая. Солнечные лучи освещают ее невидимым человеческому глазу ореолом, и глаза девушки становятся ярче, чем есть на самом деле, завораживая своей синевой. На какой-то миг Артуру кажется, что они сияют позолотой. Рядом лежит багряный рюкзак, а сама девушка одета в свободные джинсы, немного большеватую белую футболку и красные кеды. Вся фигура незнакомки излучает гармонию и спокойствие. Артур очарован, но, так и не решившись подойти и познакомиться, он выходит через несколько остановок.

***

Два Вторая встреча происходит в обычном продуктовом магазине, куда Артур заглянул по дороге домой. Темноволосая девчушка, одетая в черную кожаную юбку, белую симпатичную блузку с рюшами и на каблуках, стояла напротив отдела кондитерских изделий. На ее лице отображалась чертовски сложная внутренняя борьба, а после, сильно зажмурившись и протянув руку, она взяла коробочку с шоколадным печеньем, взглянула на нее и, довольно хмыкнув, отправилась на кассу, подскакивая на ходу. Хорошо, что незнакомка была в наушниках и не услышала, как позади нее весело засмеялся Артур.

***

Три В третий раз это происходит очень быстро, но также неожиданно и оглушительно. Артур прогуливался по парку, решив проветриться вечером. Вокруг витает радостная и веселая атмосфера. Несмотря на то, что уже наступила осень, погода радовала жителей солнечными лучами и ясным небом, и люди похоже решили не отпускать свой шанс, резвясь на всю катушку. Артур замечает ее еще издали. Знакомая незнакомка в этот раз в воздушном синем платье смеётся искренним, заливистым смехом и очень быстро убегает от своей подруги, даром, что на высоких каблуках. Она пробегает мимо Артура, одаряя того запахом своих духов, что нежным шлейфом следует за ней. Не приторно сладким, как это девушки обычно любят, но приятным и ненавязчивым. Когда Артур приходит в себя и оборачивается, от девушек уже не остается и следа. Парень немного угрюмо вздыхает, но продолжает прогулку с мягкой улыбкой на лице, все вспоминая запах духов девушки и ее милый смех.

***

Четыре У Артура отменили пару, отчего он пребывал в удивительно прекрасном расположении духа. Студия рисования, находившаяся недалеко от их университета, завлекала всякого желающего на мастер-класс по рисованию. Их пестрыми объявлениями был обклеен, казалось, весь город, и раз уж у Артура появилось свободное время, он решил, что это довольно любопытно, и он может сходить туда. Снаружи кажущееся огромным здание оказалось еще больше внутри, отчего Артур, несмотря на указательные таблички, заблудился и чуть опоздал. Специально нанятая девушка отвела его в специальную комнату, где было ни много ни мало человек пятнадцать, которые даже не обратили внимания на еще одного парня, слишком увлеченные процессом. Место, где проходил мастер-класс, было уютным. У дальней стены находил вещающий свою речь преподаватель, иногда показывающий что-то на огромной, зелёной доске, стены были покрашено в персиковый цвет и очень много широких окон. Просто и со вкусом. Усевшись за очередным мольбертом, Артур обвел взглядом сидевших людей и увидел свою знакомую незнакомку. Она сидела к нему боком, в специально выданном им фартуке, и сосредоточено рисовала что-то на холсте, от напряжения прикусив губу и явно не замечая ничего вокруг. Артур невольно залюбовался. Уже на выходе он мельком взглянул на творчество этой девушки, да так и остался стоять, ошеломленный и очарованный. Птица. Гордая, прекрасная, выполненная в синих и фиолетовых тонах, взлетала ввысь, широко расправив изящные крылья. Эта картина внушала трепет и, как ни странно… надежду.

***

Пять Артур проходил мимо окон одной из танцевальных студии, безразлично скользя взглядом по танцующим парочкам, пока не наткнулся взглядом на одну девушку, что бессовестным образом не выходила у него из головы последние два месяца. Плавный поворот, и маленькие шаги на четкий счет: раз, два, три, раз, два, три. Длинные, шелковые волосы скользят вслед за своей хозяйкой, развеваясь и полностью захватывая внимание Артура. "Господи, как же она прекрасна".

***

Раз Вечеринка у Морганы - последнее место, куда Артур захотел бы прийти, но веское: "Не придешь – я раскрою всем все твои грязные секреты", - не оставило ему выбора. На взгляд Артура это было как минимум несправедливо, как максимум грубо, но когда его сестрицу интересовали подобные мелочи? На часах ровно 6 вечера, и Артур мысленно дает себе пятьдесят очков за пунктуальность, после чего стучится в дверь. Она открывается практически тут же, почти ударяя парня по лбу, и показывает на пороге Моргану, которая довольно скалится и утягивает его в глубину квартиры. - Не ожидала тебя здесь увидеть, братец, - ехидно говорит эта ведьма, после чего со смехом (очень смешная шутка, сестрица!), удаляется куда-то, оставляя его одного. Поприветствовав своих друзей и выпив пару бокалов чего-то жутко жгучего, Артур видит знакомую темноволосую макушку. Он недостаточно пьян, чтобы вытворять глупости, но достаточно, чтобы стать смелее. "Если я уже в шестой раз встречаю эту девушку в случайных местах, то это явно судьба!" – думает Артур и уверенно идет навстречу знакомой незнакомки, стоящей в одиночестве у стены. - Артур, - сходу выдает он. Девушка удивленно распахивает свои глаза и немного неуверенно отвечает: - Мэрилин. На заднем плане начинает играть Эд Ширан с его "Perfect", и Пендрагон, вдохновившись их последней встречей, протягивает руку, предлагая: - Потанцуем? Девушка улыбается уголками губ и принимает предложение, согласно кивая и хватаясь за теплую, широкую руку. Артур утягивает их в центр импровизированного танцпола, где танцуют точно такие же парочки.

I found a love for me

Они оба волнуются, это видно невооруженным глазом, и делают очень неловкие па, прежде чем Артур притягивает Мэрилин к себе за талию, второй рукой скрещивая их пальцы, а та не хватается за его плечо, и все начинает идти явно лучше. Они медленно кружат по залу, заслуживая удивленные взгляды зрителей, но черта с два они оторвут свои взгляды друг от друга. Пендрагон кружит одно рукой Мэрилин, ее легкое бежевое платье развевается от каждого движения, и вся она такая легкая и воздушная, что у парня вздох застревает где-то в груди. Он вновь притягивает ее к себе, наслаждаясь близостью и запахом ее духом. Песня заканчивается, и следом за ней начинает играть другая, но ни Артур ни Мэрилин не спешат расходиться. - Миледи позволит мне еще один танец? - С превеликим удовольствием. Они проводят в обществе друг друга, то танцуя, то, в моменты отдыха, наслаждаясь разговором друг с другом. В конце вечера Артур приглашает Мэрилин на свидание. Спустя год он расскажет своей девушке, что на самом деле он пять раз встречал ее до их знакомства, но не решался подойти, не зная, что она тоже замечала его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.